Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
2 ноября 2010, 14:30, Здоровье, Детское здоровье

Синдром ДАУНА

Хочу поведать такую историю. И спросить совета может моя знакомая найдёт эту тему прочитает и ей это поможит. У моёй знакомых родился малыш с Синдром Дауна. Конечно когда мы узнали все естественно растроились. Естественно стали задовать себе вопрос кто в этом винават почиму уних родился такой малыш?Когда первые переживание прошли. Мы как ихние друзья стали задоватся вопросом не ужели при таких технологиях в нашей медицине современых опаратах УЗИ ей не разу не сказали о такой потологии. Пытались поговорить с подругой и ее мужем. Подруга молчит а муз сказал что она когда ходила всё время говорила что всё хорошо а если и шушукалась то с мамой. А сейчас вообще страные вещи тварятся. Нам показалось что знакомая стесняется своего малыша. Говорит что у меня ребёнок не такой как у всех и в детский сад он не пойдёт. А один раз я наблюдала как она его кормит. У меня у самой малыш и я всё питание перетираю в блендоре чтобы ребёнок не довился. Она всё трёт на тёрке получается крупнее чем в блендоре и прикормление ребёнка ребёнок давится. Я пыталась с ней поговорить обьяснить что надо мельче малоть пищу но она нехочет слушать я типо сама знаю что делать. Малыша жалко. и в центры помощи она не хочет оброщятся я слышала есть такие. Ведь воспитовать здорогого малыша с ложно а тут мне кажется ещё сложней. Вот и прошу вас о помощи может у ково есть такии малыши и общявшись с такими родителями им поможет
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
NoWomanNoCry, 1 ребенок
Невероятно!
Пожаловаться
joly
а вы русская? и сколько вам лет?))


Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Судя по авве,русская,я тоже читала,хоть и стараюсь не обращать внимания на ошибки,но тут их такое кол-во...
Пожаловаться
***Танечка***, 3 ребенка
ужасы какие рассказываете ? а генетические тесты они не делали? там даже если малейший намек то их отправляют на пересдачу
Пожаловаться
Лариса Иванова
в том то и дело что делали все и она утверждает что ей не чего не говорили. Хотя скриненг был плохой а от пункции она отказалась.
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
у меня брат такой ему уже 28! Классный парень, любимчик семьи!!! Мама говорит что ей было очень тяжело первые 3 года а потом пошло поехало еще нас с младшим родила вообще весело и легко стало. Родители ни о чем не жалеют , уже свыклись
Пожаловаться
joly
когда я в универе училась мы на практику ходили в специальный коррекционный садик, там как раз такие детки были, впечатления оч положительные, детки позитивные, общительные)))
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
дык они еще и многому учат любви добру терпению спокойствию
Пожаловаться
Арфа
поэтому их и называют Дети солнца или солнечные дети... в Москве театр такой есть, там актеры люди с синдромом Дауна
Пожаловаться
joly
еще б это некоторым мамашам втолковать...а то такого ребенка на пушечный выстрел некоторые не подпускают, ибо нефиг здоровым детям на это смотреть...дуры блин....
Пожаловаться
джулия
на узи должно быть видно.но это первое узи-некоторые делают уже на 16 неделе.не все рискнут прерывать.это конечно спорный вопрос...но дело в другом у нас в россии-все косятся на таких.помню мы в детстве вообще бегали боялись.сейчас понимаю как это было бесчеловечно.их называют солнечные дети.потому что они очень добрые,они всегда остаются детьми в хорошем смысле.если ими заниматься то они вполне могут адаптироватьсяи даже жениться.но это колоссальная работа родителей.
Пожаловаться
Люсик
а где живет ваша знакомая, в каком городе? в Москве есть благотворительная организация " Даунсайд АП". они помогают родителям и их деткам с СД бесплатно. с ними надо связаться по телефону или по эл.почте они вам помогут. если живете далеко они высылают литературу специальную, если можете съездите на консультацию. зайдите к ним на сайт. там много всего полезного и интересного. www.downsideup.org. удачи вашей знакомой. и не надо бояться или стесняться такого ребенка. такие детки обучаемы, если они растут в семье, где их любят ( а такие детки как правило самые любимые), ими надо заниматься и относиться как к обычным деткам. дети это счастье и не надо делить их на больных и здоровых, их надо любить такими какие они есть. не ждите когда ваша знакомая увидит эту тему , подскажите ей . начинать заниматься с ребенком нужно чем раньше , тем лучше. здоровья вам , сил и терпения.
Пожаловаться
Лариса Иванова
Мы все кто ее знает пытаемся до неё достучатся чтобы она обратилась в организацию помощи детишкам. Но она не кого не хочет слушать даже мужа а мы все для неё походу по ее по видению враги так как у нас родились здоровые дети
Пожаловаться
я просто мама, 4 ребенка
нет на узи не всегда видно.даже в 12 нед и анализы могут быть хорошие.только прокол покажет 100%.кто виноват это не важно. важно что малыш есть и так же нуждается в любви и ласке.они не дебилы просто у них лишняя хромосома.улыбчивые добрые детки .могут быть отклонения в разрезе глаз.их еще называют солнечные дети.в жизни бывае всякое и нужно научится с этим жить.
Пожаловаться
Лобанова Антонина
ээх, как сложно жить ребенку, когда даже раодители махнули на него рукой!
среди знакомых даунов нету, зато видела семью, где старший сын родился с какими-то отклонениями (точного диагноза не знаю). и младшая девочка - абсолютно обычная.
Так вот мальчик занимаетьс я в различных кржках, ходит во всякие группы. и вы знаете - он абсолютно счастлив! со всеми всегда здороваеться, всегда спросит как жизнь, всегда расскажет где он был и каких успехов добился.
а бывает другая ситуация - никто такого малыша не любит и он вырастает озлобленным зверьком. и будет шататься неприкаянно по улицам, и все будут от него шарахаться! а все из-за того, что родителям было пофигу!

кстати, ансколько мне известно, как раз дети-дауны отличаются особенной добротой. Не злобные они по природе. Но озлобить можно кого угодно....
безусловно, это тяжелй труд воспитывать такого ребенка.

ппоробуйте подруге подсунуть статью, недавно печатала в комсомолке http://alt.kp.ru/daily/24523.4/670875/ отличая статья мамы, у которой родился ребенок с таким недугом.
Так что поддерживайте подругу, и пусть все у ребенка убедт хорошо!
Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
статья очень понравилась, вашей подруге обязательно надо ее прочитать. а вообще каждый ребенок индивидуален, а каждому требуется особое внимание и воспитание.
Пожаловаться
Лариса Иванова
спасибо попробую дать ей эту статью почитать
Пожаловаться
Лэйла -Валэйла
Я бы на вашем месте не лезла со своими советами к этой маме.Ей и так не легко,а тут еще вы,такая правильная,счастливая и ...со здоровым ребенком.(что не маловажно).
Пожаловаться
я просто мама, 4 ребенка
это не болезнь.и наверное хорошо что подруга пытается ей помочь.очень тяжела морально с этим свыкнутся.
Пожаловаться
Лэйла -Валэйла
Подруга сдесь точно не поможет.
Никто никогда не поймет,не пройдя через это сам.
И вряд ли кто-то захочет добровольно через это пройти.Это боль матери,а ни подруги и подруга в данной ситуации будет только раздразжать.
это мое мнение,и что это не болезнь,а дар божий,я не смогу это принять,уж простите.
Пожаловаться
я просто мама, 4 ребенка
поддержка нужна.да согласна это боль но и она притупляется.может родится здоровый малыш и стать инвалидом.я не считаю что это дар просто он такой есть и я так поняла мама ребенка комплексует .
Пожаловаться
Лэйла -Валэйла
А вы бы не комплексовали?
Пожаловаться
я просто мама, 4 ребенка
нет. у меня малыш с синдромом дауна.да было больно.хотя все анализы были хорошие.значит ему суждено родится .
Пожаловаться
Лариса Иванова
в том то и дело что мы стали замечать что она комплексует одевает малыша натягивает капюшон и завязывает шарфик что видно только носик и глаза. Конечно я понимаю что это не мое дело и не стоит мне лезть
Пожаловаться
я просто мама, 4 ребенка
поддержите её.у меня такой же малыш.или дайте мои координаты.во моё чудо.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас