Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2015, 15:13, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Сходили в поликлинику. Очень неприятная ситуация.

Наш участковый врач с сегодняшнего дня на больничном. Как водится у нас, весь наш участок радостно отправили в соседний кабинет, в котором стали принимать два участка по принципу: сначала ребенок с участка, потом на то же время с соседнего участка. Учитывая что итак запись через каждые 10 минут, а сегодня оказалось по два человека на одно время, понятно что каждый из нас вынужден был ждать своей очереди как минимум на полчаса дольше.
Казалось бы, придумали схему врачи, людям только смириться и покорно ждать приема... Но как всегда найдется в обществе бунтарь. Одна мадам подошла к кабинету с фразой: я иду по своему времени и ваши проблемы меня не колышат. Сделала морду кирпичом и стоически стала выжидать, когда часы покажут заветные цифры 15:40. Моё время было 15.10, которое дублировалось у мужчины с двумя детьми. На часах к тому моменту набежало 15:36.
Кульминация произошла несколькими минутами позже, когда предыдущий пациент вышел из кабинета. Наша мадам не долго думая заруливает к доктору (к слову в верхней одежде), в след за ней затекает абсолютно левая дама, только подошедшая к кабинету. Вслед за ними вышеупомянутый мужчина. После минутного препирательства в кабинете врача, дама была вытеснена мужчиной и медсестрой за пределы кабинета с разъяснением: подойдет очередь - заходи дорогая. Следующая очередь была моя. (к слову роста во мне 158, в даме не менее 180. У меня на перевес 30-ти недельное пузо, у дамы 50-ый размер).
Мадам занимает демонстративно место в дверном проеме и всей своей глыбой дает понять: ты не пройдешь!  Но мы то тоже не пальцем деланы. Аккуратно встаю около кабинета, во всеуслышание заявив, что следующая очередь таки моя. И вот тут поднялись такие дебаты, что Малахову и не снилось! Дама начала обвинять всех вокруг чуть ли не в смертных грехах, при этом не забыв сказать всем как они тяжело болеют и при этом выразив веское мнение: ваши проблемы - это ваши проблемы.
Чего же в итоге она добилась? Ничего, коллективно её оттеснили на лавку ждать своей очереди, дали понять, что пропускать её никто не собирается. Казалось бы конфликт решен. Но настроение было испоганено всем присутствующим. И вот непонятно мне несколько вещей: такие люди на что рассчитывают? Что остальные сидящие в очереди - стадо, которое можно подвинуть?; позиция: "меня волнует только моя проблема, а ваши проблемы засуньте себе в опу" - это приемлемо в культурном обществе?;
Неужели так сложно просто иногда подчиниться обстоятельствам и вместе с собратьями по несчастью посидеть лишние полчаса в очереди?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МайскаЯ
90% людей живут только своими интересами...


Пожаловаться
Скорее, 95%:)
Пожаловаться
МайскаЯ
Я оптимист:D
Пожаловаться
:D:up:
Пожаловаться
МайскаЯ
Какая прелесть- ответы на почту не приходят, сидишь сам с собой беседуешь:D
Пожаловаться
Форум праздник отмечает;)
Пожаловаться
Мымра
а меня всегда раздражает (слегонца ... так-то я человек мирный), когда пишут про дам 50-го размера и 180 см роста так, будто это мамонт.
У автора явно проблемы с глазомером. ПОтому как при росте 180 см - 50 размер вполне стройненько бы смотрелся.
Пожаловаться
МайскаЯ
Нууууу... если я, например, ростиком 160см и вешу 53кг, то 180см- для меня гора, вне зависимости от веса этой счастливицы:D
Пожаловаться
Онаним, 2 ребенка
ух ты))) я значит тоже для кого то гора)))
Пожаловаться
Валентинка, 1 ребенок
Это ,видимо, с высоты 158 см. так смотрится.:)
Пожаловаться
Мария Солнышкина, 1 ребенок
Сама больше 46ого не носила, поэтому у дамы конечно не интересовалась точными цифрами. Я так, для ясности картины: крупная женщина способная занять собой дверной проем.
Пожаловаться
Эээ... меня вообще приглючило...
И я подумала, что это размер... обуви...:shock:
И даже не придала этому значения:D
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Размер обуви:D:D:D:D
Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
Блин. Одно и тоже.
Пожаловаться
Super Pershing
Это молодцы, кто так умеет- плюнуть на всех и сделать так, как самим нужно. По головам пройти.
Я серьёзно восхищаюсь. Я на это не способна и мне это мешает в жизни. Тут волчьи законы.
это горькая ирония, если чё)))
Пожаловаться
Flower, 2 ребенка
В обычной поликлинике, проходя бегунок по беременности ни в одной очереди не стояла, были скандалы, дошла до главврача. Но в детской поликлинике даже за справкой очередь отстою. Вот и не знаю, к какой категории себя отнести:)
Пожаловаться
Надежда Дементьева, 2 ребенка
Я к Вам)
Пожаловаться
Мария Солнышкина, 1 ребенок
В других ситуациях может быть. Но это же детская поликлиника. Мне кажется как то при детях взрослые должны вести себя мудрее, что ли...
Пожаловаться
Мария*****
При детях детей жалко, что им в очереди лишнее время париться. И себя тоже. Вот к примеру, иду я с двухлетней дочкой на прием. Сижу честно в очереди (у нас она всегда, хоть без записи, хоть с записью). Дочке быстро сидеть надоедает, она носится по коридору. собирает пыль под скамейками и лезет в кадки с цветами. И вот такая умная "я только спросить\получить справку\закрыть больничный". Какую реакцию ожидают эти люди?
Пожаловаться
Ольга Дроботова, 3 ребенка
А такая проблема ведь очень легко решится, если медсестра будет вызывать поименно. Список же есть




Пожаловаться
Светлана Селезнева
Конечно там, где вызывают в кабинет склок гораздо меньше, но не хотят медсестры эим заниматься, это ей лишняя работа, следить за очередностью. А очередь сама разберется (передерется).
Пожаловаться
ancora vivo ..., 2 ребенка
у нас медсестра хорошая. она и очередь контролирует и выскочек может на место поставить!:up: только поликлиника у нас маленькая и тесная до жути, а народу всегда много(((
Пожаловаться
Мария Солнышкина, 1 ребенок
Мы своей предложили, она сказала: взрослые люди - сами разберетесь оО
Пожаловаться
Декабрьская Жара, 1 ребенок
у нас живая очередь, без записи


Пожаловаться
love is, 1 ребенок
да, частенько такие умные, как эта тетя, в очереди находятся...я дебаты обычно не вступаю, но и не пропускаю таких
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас