Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
25 июня 2012, 16:23, Здоровье, Детское здоровье

Сходили к врачу. Что дальше делать?

Перед брезгливыми сразу извиняюсь, тема про какашки. Без изложения подробностей нет смысла писать. Сегодня часа 4 назад сын(почти 6 лет) пошел в туалет по большому. От туда позвал меня со словами: "Мама я кетчупом покакал". Я посмотрела лежит отход его жизнедеятельности сверху залитый средним количеством алой крови. Сразу все бросила, начала звонить в скорую, там дали телефон дежурной хирургии. Позвонила, женский голос мне сказал, что по телефону диагноз с какашками в крови не ставят, берите ребенка и быстро к нам. Я сразу вызвала такси, быстро приехала туда. Зашла в кабинет к хирургу, рассказала доктору о нашей проблеме. Доктор уже был другой, в отличии отвечавшей по телефону . Он сказал, что наверное это трещина или полип, нужно делать обследование прямой кишки под наркозом. Еще сказал, что хирургическое отделение работает последний день и если я хочу, то могу поехать с сыном в другую больницу, практически другой район Киева.На свое усмотрение. Сказал, что так же могу полечить сына облепиховыми свечами. При этом сына он не смотрел,сын играл в кабинете все рекомендации и назначения только с моих слов. Вот зачем надо было мне говорить по телефону, что бы я с ребенком туда ехала, если считают что и по моим жалобам, без осмотра можно диагноз поставить. Я предложила деньги за осмотр. Мне честно ответили, что нет смысла. Ну будет кровь на перчатке а от куда он все равно не поймет. Вот приехали с сыном домой и сижу и думаю. что делать дальше.Девочки выручайте, а то у меня от страха глаза велики и не знаю, как поступить. Ехать в другую больницу или лечить облепиховыми свечами? Как Вы считаете может врач по описанию какашки с кровью без осмотра ребенка определить диагноз в нашем случае? У сына есть склонность к запорам, но сегодня сходил нормально.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Aколи, 1 ребенок
по моему лучше сделать полное обследование с такими вещами нельзя шутить
Пожаловаться
Jul
а что к проктологу детей не водят? если трещина то к нему надо...
Пожаловаться
Дарт Вейдер
У нас такие вещи хирург смотрит.
Пожаловаться
одесситка Марго, 1 ребенок
а чего сразу не поехать в другую больницу?
Пожаловаться
”*°•.НеЛлИ.•°*”
помоему вам надо обследование делать . и лучше наверно к проктологу . УДАЧИ ВАМ !!!ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ !!!
Пожаловаться
ElEnOcHkA
свечи эти от геммароя, если будете их вставлять то хуже не будет. они лечебные.
Пожаловаться
=Наталинка=, 2 ребенка
Обязательно обследуйтесь!


Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
В другую больницу надо ехать однозначно.
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
конечно ехать в другую больницу!!! странные врачи...
Пожаловаться
Наталья Яговкина
Я бы поехала в другую больницу!
Пожаловаться
Суббастик
Че думать? Конечно, в больницу ехать!
Пожаловаться
Настенька, 1 ребенок
А как же ректальное обследование??? Извините, но и при нём много чего можно узнать. Отправьтесь ка вы лучше к другому доктору и наблюдайте за стулом.
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
на самом деле просто осмотр ничего не дал бы.
действительно нужно делать колоноскопию под наркозом,врач оказался прав.
а ну чтобы он просто увидел?только ребенка вашего нервировать.
вы говорите,что сынок иногда мучается запорами.и врач посоветовал вам облепиховые свечи-тоже верно.возможно это просто трещинка внутри и она быстро залечится.
попробуйте свечи,если все пройдет буквально за 1-2 дня,то нет смысла делать эту процедуру.
просто в будущем следите за стулом сына.
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
однозначно полное обследование у проктолога.
при трещине много крови не может быть...
если уже есть склонность к запорам- один раз обследоваться по-полной надо...


Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
у детей не бывает серьезных болезней, типа рака, кишечника, если только у вас не семейный полипоз..успокойтесь..облипиховое масло и не допускать запоров..не мучайте ребенка колоноскопией
Пожаловаться
yiolka
Я бы подождала бы следующего раза, а сейчас на ночь облепиховые свечки, нам помогло, правда трусы пришлось выбросить - не отстиралсь таки.
Пожаловаться
AROMA
Ох как я Вас понимаю...
Обследоваться конечно надо... но вроде не экстренно.. я рассуждаю так, поскольку когда сыну было 2 месяца мы попали в больницу (по скорой) - я обнаружила в памперсе с каками немного крови.
Нас там обследовали само собой, и хирург отделения гастроэнтерологии мне лекцию проводил (я всё не могла успокоиться, боялась что это инвагинация) что кишечные кровотечения всегда острые (т.е. болит живот, давление падает и проч), и глядя на моего спокойного и румяного ребенка он может наверняка сказать что это не инвагинация. а чтото типа геморроя. Это тоже нужно лечить, дело серьезное -но не экстренное.
Но врача конечно нужно искать Вам, внимательного, чтобы все анализы-обследования провел...
Здоровья Вашему сыночку!
Пожаловаться
Катаруся
Да я не много успокоилась. Сейчас еще раз сходил, все нормально без крови. Пойду к гастроэтерологу у которого наблюдаемся когда она из отпуска выйдет.Мы у нее постоянные клиенты. У сына была инвагинация в 3г.8 мес. На счет того, что Вам врач говорил, не всегда так бывает. Моего скорая забрала с ужасными болями, летели по разделительной полосе. К приезду в больницу он успокоился, начал играть. Анализы. давление в норме были. Только на УЗИ намеки были на инвагиназию, но врачи говорили, что скорее всего нет ее, раз остальное в порядке. И так хорошо было часов 5, я успокоилась. Даже кушать разрешили, а где то через 1час после еды началась рвота пищей, которую ел 10 часов назад. Снова обследования, они и выявили все таки инвагинацию. Врачи говорят, что бывает период мнимого благополучия. Счастье. что мы уже в стационаре были. Сразу прооперировали в 2 ночи и сохранили этот участок кишечника. Поэтому я так и отношусь теперь к таким вещам. И больницу и на форум, везде стучаться буду. К врачу обращусь обязательно, главное по сыну уже вижу, что не срочно.
Пожаловаться
crazy mama, 3 ребенка
Если бы было внутреннее кровотечение, то кал был бы черного цвета, если есть красные вкрапления, то это повреждение не далеко от анального отверстия (это относительно самих симптомов и что бы вы, может быть меньше нервничали). Обследуйтесь в другой больнице, мало ли какого рода повреждение и какие могут быть последствия.
Пожаловаться
Виктория
если склонность к запорам, то облепиховые свечи помогут
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
1. не паниковать. потому что кровь алая и кровотечение маленькое. 2. отладить стул размягчить его. 3. сдать копрограмму кал на ВД и посетить хирурга поликлиники.
пальцевое обследование дня через два -три. трещинка заживет а полип нет. и смотртеь можно посл клизмы.
и вот лишь после все го этого решить вопрос о наркозе и осмотре через прямую кишку.
он мог надорвать слизистую. у него могли закровить венки как геморрой- от запоров. спокойно наблюдать. при повторе в любое врем суток- осмотр деж врача в приемном покое.
все нормально будет.
Пожаловаться
Катаруся
Спасибо. Сейчас сходил еще раз уже без крови. Я успокоилась. Скорее всего слизистую от запоров надорвал. Я не знаю,что с ними делать. У врачей наблюдаюсь постоянно, не поддаются они лечению. Единственное добилась если сын в сад не ходит, то ходит по большому каждый день или через день. Сегодня аж 2 раза. Но всегда стул из твердоватых шариков слеплен и по объему шире взрослого, в большом количестве.Количество и объем удивляет многих, кто видит(в стационаре педиатры. Я не знаю, почему так. Ни медикаментозно, ни диетически это не могу отрегулировать. Каждый раз при осмотре живота мне говорят, что кишечник забит каловыми массами, не зависимо когда он ходил в туалет.Может это не запор? Марина может что-то посоветуете с этой проблемой. Не знаю важно это или нет. Когда 2 года назад у сына была инвагинация делали лапароскопию. Врач потом сказал на словах, что при осмотре брюшной полости он заметил не большое провисание кишечника. Может с ним, что связанно.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
Катаруся. это неврология. снижение моторики .вам нужна физиотерапия на кишечник. постоянно диета. курсами ферменты(мезим форте. креон, фестал_ и биопрепараты. мотилиум тоже курсами по кругу. седатики. дома он спокон и стул регулярно. УЗИ органов брюшной полости может гипотоническая дискинезия желчного пузыря. тогда еще желчегонные чаи. и так все годы.
мы годам к 9 примерно справились с дочкой. вся в моего папу.
Пожаловаться
Катаруся
Спасибо. Обязательно проконсультируюсь с неврологом.Вы очень правы.Я 2 раза в год лечу у нее сына из-за задержки речи( до года была угроза правостороннего гемипареза). На запоры ей не жаловалась. Но буду обязательно. Узи, диета, курсы гастропрепаратов даю часто, но нет эффекта особого. Еще раз спасибо. Если честно я уже не знаю, где искать помощи от этого. Все назначения выполняю, а толку мало.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
это не острое состояние. и копилось годами у малыша. и коррекция тоже будет не быстро. но будет обязательно. все будет хорошо. так что думаю никакой это не полип у вас. свечку с гепарином можно или с красавкой для обезболивания можно
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас