Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2015, 19:53, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Сходила к фтизиатру(((( Букв много

 Девы  злая я до жути со вчерашнего дня, но сегодня  это просто нечто. Ситуация я дочери пишу отказ от манту , в том году  пошла в сад  сделали флюорографию, а за расшифровкой по типу езжайте к фтизиатру,  уже в регистратуре обхаили по полной я завернулась и поехала в свою поликлинику подошла к рентгенологу и он сделал расшифровку без проблем, отдала  нашему педиатру и выдали справку и всех все устроило. Но вот в этом году  опять попросили сделать флюорографию и принести справку. Без проблем поехали взяли направление  сделали и какой черт меня дуру дернул сделать как надо по типу поехать к фтизиатру, что бы она расшифровала, ну я помятую ту регистратуру взяла  направление. Приезжаем с мужем дочь в сад,т.к нам то только расшифровка нужна, больше  у нас не требуют в саду.  Ну захожу даю направление объясняю что нужна расшифровка, а сия мадам выдает "А ребенок где и вообще мне надо что бы вы еще сделали флюорографии с мужем и анализы пусть ребенок сдаст", но пошла по типу сделать расшифровку приходит и заявляет " У вас снимок смазанный и вообще  у ребенка явно проблемы с легкими"
Ну я то помотавшись  в свою молодость по этому гадюшнику уже знаю их систему говорить, что по типу снимок смазанный делайте второй раз, потом перке, потом диоксин, потом ой все в порядке, но попейте таблеточки от которых  побочек больше чем пользы и пожизненные проблемы с желудком, жду что скажет и точно выдает "Сделайте через две недели повторный". Тупанула по страшному нужно было стребовать с неё расшифровку , увы прошляпила. У нас поликлиника рядом думаю дайка схожу в рентген кабинет и попрошу там расшифровку или пусть хоть глянут, но сегодня с ночи была пошел муж, приходит и выдает  врач этот посмотрел снимок (он не сказал что нам та фтизиатр выдала) и говорит  хороший снимок  никаких патологий все чисто, муж и говорит, а мы ездили нам  сказали, что смазанный и там проблемы, врач  пошел  к другому рентгенологу и тоже ей показал та женщина тоже  говорит "Вы что снимок отличный какие проблемы?" , потом пошел в к детскому врачу и та тоже ничего в снимке не увидела, тоже самое сказала снимок отличный, проблем нету.
Девочки вот что это за издевательство? Как поступить?  Та мадам то не дала расшифровку по факту если начну предъявлять  она ж в отказную пойдет?  Вот думаю  насколько ж  у нас система то не меняется что 25 лет назад было так, что сейчас, каждая крыса себя павлином мнит.  Вот это ж как надо плевать на детей и измываться?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Apple
А кто еще из докторов может расшифровку снимка на руки вам дать ?

Ну нафик это заведение ,у них и правда как в гестапо..ненавидят они людей , как на прокаженных на здорвых смотрят и отношение соответствующее..
Пожаловаться
Normal person, 2 ребенка
Как все сложно и непонятно... А от манту почему отказываетесь?


Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
считают что ежегодное облучение лучше манту
Пожаловаться
сверкающий цианид
Манту тоже может сопровождаться облучением.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
в смысле?
Пожаловаться
Шелена ***
Смысл? Все равно туда мотаться, но только с отказом только с флюшкой, а если с манту, то уже как описала диаксин(перке слава богу уже не делают), потом два раза та же флюшка и рекомендация попить таблеточки для профилактики. Я все детство проездила муж так же мотался.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Не проще ли делать один диаскин, без остальных ритуальных танцев, ста пятидесяти поездок и потери времени на это все?
Пожаловаться
Шелена ***
У нас только танцы с бубнами и все круги ада и только потом диаксин, а потом опять флюшка и рекомендация попить таблеточки от которых на всю жизнь проблемы с желудком. Вы просто видимо в этом гадюшнике не были ни разу, или вам повезло и нормальное заведение.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Ну почему же. Была.
любой"гадюшник", в каком бы городе он не находился, подчиняется приказам и законам свыше. Так вот в них все прекрасно написано, о туберкулиндиагностике. Перечислять мне сейчас тупо лень, в вашем гадюшнике про них должны знать. И если уж вы там решили с ними драться, пусть покажут где написано о таком пути-сначала флю, потом диаскин и тд
Пожаловаться
Шелена ***
Я не знаю в какой вы стране живете, но никаким законам у нас особо никто не подчиняется. И как есть так вам и описала у нас вот такая система, делается это для чего я только понять не могу. Сама в детстве измучилась с этим диспансером и смотрю ничего не поменялось вообще. Так у нас еще по месту жительства разные фтизиатры и оказывается требования у них совершенно разные и прямо диаметрально противоположные вообще(позвонила тут знакомым узнать была в шоке у всех все по разному требовали, а у некоторых вообще ничего вообще).
Ну с садом то я теперь определилась я буду просто сразу брать расшифровку и к терапевту. Вот школа начнется тогда наверное и придется опять собирать и распечатывать законы и писать жалобы в обл. здрав на такое поведение.
Пожаловаться
Вероника Нестерова, 1 ребенок
109 приказ минздрава вам в помощь. Но вообще можно же обходными путями этот диаскин сделать, попросите педиатра направление на диаскин, пусть напишет, что у вас аллергия или еще чего. Что за проблема?
Пожаловаться
Шелена ***
Спасибо больше я заморачиваться не собираюсь)))
Пожаловаться
Вероника Нестерова, 1 ребенок
Да не за что. И не относитесь так легко к туберкулезу. Это очень опасное заболевание и очень трудноизлечимое. Мне вот поставили почти с месяц как((( но пока никто не уверен, что это он. Очень боюсь ребенка заразить. Учтите, что в тубдиспансер ходят и здоровые, и больные. Ребенка туда лучше пореже таскать и обязательно в маске и бахилах. Упаси Бог, эту дрянь принести домой на обуви или проглотить. И реакция на препараты бывает далеко не у всех, у нас любят раздуть панику, но с ребенком, конечно, сложнее. А гоняют вас скорее всего потому, что у вас сложная эпидемиологическая обстановка в регионе: вы ж в пограничной области живете. Будьте благоразумнее, не поддавайтесь панике, с ними это не прокатит. С врачами вообще лучше четко и без лишних эмоций. И запомните, что вашему ребенку еще долго жить и в случае, если не успеют поймать вираж (который на снимке не виден), ему (не дай Бог) еще всю жизнь это расхлебывать. Поэтому наставайте на диаскинтесте. Там и диагностика простейшая, и он менее аллергичен.
Пожаловаться
Шелена ***
Я благодаря этому туб диспансеру до сих пор расхлебываю проблемы с желудком, я прошла этот ад будучи абсолютно здоровой, но имея аллергическую реакцию на данную прививочку и честно этого бреда и издевательств я даже врагу не пожелаю, тем более своему ребенку. Врачи некомпетентные просто до ужаса. Вот как можно быть уверенной в этом медике если она с легкостью заставляет 2 раз делать флюорографию? да такая в реальности туберкулез в раз прохлопает. Спасибо не надо, манту не информативна в 80% и это факт уже давно доказанный и только в странах третьего мира её и делают. и толку делать эту гадость? Но на предложение сделать ПЦР она тут же "Ой не надо от неё толку какого" , боже у нас каменный век поверьте, быстрее с этом гадюшнике заразишься, чем на улице. И знаете везде пишут о плохой обстановке, но если обстановка по туберкулезу реально плохая в регионе, то в роддоме делают БЦЖ, а если хорошая, то БЦЖ-М так вот у нас в регионе делают именно облегченную, следовательно не настолько уж плоха ситуация. И я например только в СМИ слышу крики о том как плохо, на региональных сайтах и статистике я что то ничего не вижу ужасающего.
Пожаловаться
Вероника Нестерова, 1 ребенок
Ну это ваше право. А тот самый анализ крови не всгда информативен, ищите очень хорошую лабораторию и именно золотой стандарт квантиферронового теста. Другие виды этого теста делать бессмысленно. Насколько я знаю, в америке тоже какой-то аналог манту делают, но честно не скажу, именно ли манту или другое что-то. А в стране нашей действительно с тубиком все оч плохо, хотя и лучше, чем в Азии, но думаю, что не имеет смысла сравнивать с худшим. И почему бцж м делают, для меня вообще загадка, у нас тоже бцж м, хотя лучше бы бцж делали
Пожаловаться
Вероника Нестерова, 1 ребенок
И если честно не могу понять, а что такое случилось с вашим желудком? Простите за этот нескромный вопрос, но для меня сейчас это оч актуально. Просто я сейчас с людьми ж общаюсь, которые уже по одному полному курсу прошли, но с их желудками все хорошо, тьфутьфутьфу. Все восстанавливается с отменой препаратов.
Пожаловаться
Шелена ***
Конечно если назначать человеку препараты когда он болен и в них нуждается, то вероятнее всего и восстановится, но мне то абсолютно здоровой назначали для "профилактики" попить, а мама моя ж свято верила, а потом результаты не заставили себя ждать, начались боли, пошла к фтизиатру "Ой да нормально, пейте пейте, это ж для профилактики" потом хуже в итоге дискенизию поставили, а после и желчью рвало постоянно. Спасибо фтизиатрам , великие люди из здоровых делать больных они и правда мастера и нервную систему трепать в этом им нет равных.
Пожаловаться
Вероника Нестерова, 1 ребенок
Ну как бэ такая побочка бывает у всего лишь 10% людей, не факт, что вы были здоровы изначально. А вообще тот врач был неправ, безусловно. Скорее всего реакция была на изониазид, а его успешно заменяют на другой препарат, который переносится легче. Странный доктор, правда, очень странный. Возможно и дозу неверно рассчитали. Но по одному доктору судить о всех не надо. Я вот тоже здоровая внешне, а в легких есть образование, а по анализам гипотиреоз до кучи. Врачи не верят моим анализам, но факт остается фактом. И не нервничайте так, у меня все на фоне постоянной нервотрепки в течение почти 2 лет и повылезало. Берегите себя!
Пожаловаться
Шелена ***
У меня такой организм я при первой беременности оказалась одна на 735000, как говорится. У меня особенность если я здорова, то все тяжелые препараты "для профилактики" дают мне побочки очень сильные и если мне прописать и я начну пить, то 100% все побочные эффекты мои. Нельзя давать здоровым людям лекарства просто так вот нельзя. Я к сожалению слишком много видела врачей слишком уж поверьте из тех сотен что я видела, хорошо могу сказать только о 5(дай бог им здоровья талантливые и умные). Так что при том потоке что пришлось увидеть могу судить все же о врачах и их квалификации и о нашей российской медицине в целом в нашем городе. Хочешь выжить будешь сама штудировать всю информацию и делать выводы и учебники, что бы тебя не покалечили бредовыми и неправдоподобными диагнозами и лечением которое тебе не нужно совершенно(так в итоге же сами врачи это же и признают). И да врачи очень удивляются откуда я столько знаю и что мне лапшу не навешать(хотя я никогда не ругаюсь это я тоже усвоила), а я всегда отвечаю "Уж извините, но с вами приходится учиться и анализировать, что бы не стать инвалидом".
Пожаловаться
ЮЛиЯ, 1 ребенок
Сообщение от Шелена ***, 10 ноября 2015 года в 23:03
Я благодаря этому туб диспансеру до сих пор расхлебываю проблемы с желудком, я прошла этот ад будучи абсолютно здоровой, но имея аллергическую реакцию на данную прививочку и честно этого бреда и издевательств я даже врагу не пожелаю, тем более своему ребенку. Врачи некомпетентные просто до ужаса. Вот как можно быть уверенной в этом медике если она с легкостью заставляет 2 раз делать флюорографию? да такая в реальности туберкулез в раз прохлопает. Спасибо не надо, манту не информативна в 80% и это факт уже давно доказанный и только в странах третьего мира её и делают. и толку делать эту гадость? Но на предложение сделать ПЦР она тут же "Ой не надо от неё толку какого" , боже у нас каменный век поверьте, быстрее с этом гадюшнике заразишься, чем на улице. И знаете везде пишут о плохой обстановке, но если обстановка по туберкулезу реально плохая в регионе, то в роддоме делают БЦЖ, а если хорошая, то БЦЖ-М так вот у нас в регионе делают именно облегченную, следовательно не настолько уж плоха ситуация. И я например только в СМИ слышу крики о том как плохо, на региональных сайтах и статистике я что то ничего не вижу ужасающего.
согласна с вами, я своему педиатору задала вопрос, если всем ставят БЦЖ, то почему ситуация ухудшается? Знаю много привитых от тубика, гепатита, которые им болеют?? Мне ничего внятного не ответили
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
В той же стране, что и вы. И законы на всей территории РФ одинаковы
при желании можно уже давно все было найти на интересующую тему
Пожаловаться
Олька-молька
На самом деле реально есть упертые, которые говорят, что они подо всем подписываются не просто так + реально могут сосласться на то, что в их регионе особое правило, т.к. типа неблагополучый регион по данному заболеванию, поэтому надо отстегивать легкие, а через 2 недели после тестов отдадут обратно.
Что-то в этом духе.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
У меня сын в первом классе. На собрании медсестра сказала, что с 16-го года только диаскин будут делать.
Пожаловаться
Milza, 1 ребенок
мы манту тоже не делаем.... кожа аллергичная очень( Вы скажите в какой это больнице, чтобы знали))))
Пожаловаться
Шелена ***
Это наш Смоленский тубдиспансер . По мне одно из самых гадких мест.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас