Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января 2010, 18:07, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Шарики на шее. Что это?

Здравствуйте! Мне нужен совет. У малыша поднялась температура, а на следующий день нащупала на шее шарик с горошину, слева под ухом. Боюсь, что это лимфы. Что делать? Опасно ли и как лечить, пока не попала к врачу ещё?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
мамочка Любочка
Скорее всего это воспалились лимфоузлы,не исключен отит,нащупали-то около ушка.Сходите к лору.
Пожаловаться
Ксения Лучева(Микрюкова)
Ничего страшного, нам врач сказал, что во время болезни лимфоузлы увеличиваются, так организм с инфекцией борится
Пожаловаться
Мэри.
Спасибо за информацию.
Пожаловаться
Дарья С
У нас эта проблема постоянно,есть очень хороший рецепт компресса, если хотите могу написать, но предупреждаю там много составляющих и готовить сложно. И вообще должен врач посмотреть, если узел мягкий и подвижный, то ничего делать не нужно, а во время температуры компрессы противопоказаны.
Пожаловаться
Мэри.
Вообще-то он через 3 дня прошёл, но думаю, что такое будет ещё когда-нибудь случаться. А если есть рецепт, который поможет избавиться побыстрей от этого, то пожалуйста напишите. Заранее спасибо!
Пожаловаться
Дарья С
Побыстрее не получится. Компресс надо делать 10 дней, хотя мы иногда обходимся пятью. Димексид -1 часть, диоксидин - половина ампулы (покупать надо 10 штук), гидрокартизон-рихтер 1 мл. (добывать придется шприцом и покупать 2 флакона) и 4 части воды. Все смешать, подогреть слегка и на воротниковую зону на часик. Как обычно: вата-бинт-пакет-шарф. Все эти препараты снимают воспаление лимфоидной ткани. Нам это обходится в рублей 400 (вместе с ватой). Тем более что приходится делать один компресс сыночку и один попроще медведю, а то моему малышу одному лечится скучно. Желаю вам избегать таких напастий.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас