Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2009, 10:36, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Сахарный диабет

У дочи моей сахарный диабет,инсулинозависимый.Выявили в 2 года.Сначало было сложно,потом привыкла.хотелось бы узнать нет ли у кого нибудь такой же болезни...и как вы с этим живёте,с какими проблемами сталкиваетесь....А может кто то вылечился??!!хотелось бы узнать....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Татьяна Серовская, 1 ребенок
У меня самой диабет. 1 тип. с 13 лет. Никто по наследству мне этого не передавал, так как родственники никто не страдал. А у вас как? По наследству? Родила дочку я, ей сейчас 4 года. сахар в норме. надеюсь так и будет!
Пожаловаться
Евгения Степанова, 1 ребенок
у нас незнаю как,сказали стрес в организме произошел...по родове у нас только у мужа бабушка болела сахарным диабетом,но у неё 2го типа.незнаю влияет ли это???
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
У меня есть подруга. Инсулинозависимый саарный диабет с детства. Занимается конным спортом (рысистые бега), ездила неоднократно в конные походы, физически значительно здоровее и крепче меня. Она и ребенка собиралась завести, но тут у неё "свели" молодого человека 8-(

Знала ещё одного человека. Теперь уже её нет в живых. Она рассказывала что был диабет, но потом после сильного стресса взял и прошел. Почему - врачам неведомо. Но я верю, так как у самой после родов (тот ещё стресс) заработали почки, которые до этого 12 лет без таблеток не работали.

Так что не падайте духом, удачи Вам и девочке.
Пожаловаться
Евгения Степанова, 1 ребенок
спасибо ,только верой и живём.
Пожаловаться
Иришка
Девочки,извините,может чуть-чуть не по теме.А кто Вам поставил этот диагноз и какие анализы сдавали??Моей дочке эндокринолог поставил диагноз ожирение 1 ст,сдали кровь на сахар-5,5...посмотрела по таблице-вроде повышен,а она говорит нормально.Потом сдавали сахарную кривую,результаты-4,5 4,9 5,0 4,5...сказала что в норме.И холестерин повышен 5,7.Вот верить врачу или к другому ещё сходить??
Пожаловаться
сладкая
Ирина.что инсулин выше нормы это нечего серьезного,но лутше пока нет других проблем еще ребенка содите на диету(эту диету вам должен подобрать эндокринолог)
Пожаловаться
Евгения Степанова, 1 ребенок
Уважаемая Ирина.у нас не инсулин выше нормы, а сахар в крови.Вы наверное немножко не допонимаете.А если точнее инсулин(гармон так называется)в поджелудочной железе моего ребенка 20% осталось.(так так эти клетки не восстанавливаются).и диета тут нам не поможет,хотя мы конечно её поддерживаем. Без инсулина мой ребенок не сможит жить.
Пожаловаться
Dem, 2 ребенка
Если у вашего ребенка, не дай бог, конечно, начнется сахарный диабет, вы сразу это поймете. Во-первых, начнет много есть, пить и писить. Во-вторых, начнет худеть прям на глазах и быстрыми темпами. А в-третьих, сахар будет колебаться не в пределах 4-5 ммоль/л, а до 10, 20 и выше. Поэтому он и САХАРНЫЙ.
Пожаловаться
Евгения Степанова, 1 ребенок
Диагноз поставили в 20ой больнице,врач-эндокринолог.приехали мы туда на скорой.Под капельницой 1,5суток была дочка.При поступлении сахар в крови 14ммоль,в моче 16ммоль и кетновые тела(ацетон).А у вас всё в норме по анализам.Так что я думаю,можно просто наблюдаться,чаще проверять кровь на сахар,если вы так переживаете..
Пожаловаться
КатькаСкорпион, 2 ребенка
А почему 5,5 повышен,мне говорили что это норма
Пожаловаться
Иришка
Я по таблице смотрела в интернете.Там было написано что норма до 5,0.Наверное всё таки сходим к другому врачу на обследование,наша мне доверия не вызывает.Измеряет тупо вес и всё,а что ребёнок вырос за три месяца на 5 сантиметров во внимание не берёт.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Сейчас повысили норму. У меня у подруги диабет 2 типа, а у ее мамы 1. Она меня и просвещает)))
Пожаловаться
Иришка
Спасибо.Успокоили)
Пожаловаться
.
да дебилы они тупые, прям оторопь берет, для них наши дети конвейер((((
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
найдите другого эндокринолога, и проконсультируйтесь с ним. А вот предел нормы сахара в крови 5,8. Учитывая данные вашей кривой - у ребенка все в нормае с сахаром в крови.
Пожаловаться
Елена Казакова
Евгения. Скажу вам, как эндокринолог, что СД1типа пройти не может. Клеточки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин, разрушились, заместились соединительной тканью (ну как шрамы), так что откуда же возьмётся инсулин. Себя ни в чём не вините, это генетический сбой, просто надо научиться с этим жить, да и медицина на месте не стоит. А дальше может получится использовать инсулиновую помпу.
А для Иришки: врач подозревает у вас диабет 2 типа, что для детей редкость (и только у толстых). Сахарная кривая у девочки абсолютно нормальная, а вот 5,5 это верхняя граница нормы для капиллярной крови (но не для венозной). Может кровь сдавали из вены, тогда пересчитывать нужно. Так что поводов для паники у вас пока нет. Просто периодически (1раз в год ) проконтролируйте. И, конечно следите за весом.
Пожаловаться
Иришка
Спасибо))Дочка не то чтобы толстая..упитанная)При росте 142 см весит 39 кг.Записались на приём к врачу в педиатрическую академию по поводу холестерина,он же сказал что посмотрит все анализы и тогда уже поставит точный диагноз и назначит диету.
Пожаловаться
Евгения Степанова, 1 ребенок
Спасибо Елена.я всё это знаю,но лечат же бабульки и инсулинозависимых,слышала об это и не раз....Всё враньё получается?
Пожаловаться
LERTA
У моего мужа сахарный диабет 1 типа с 13 лет. Из-за сильнейшего стресса появился. Диабет 2 типа в их роду есть, но это совсем разные болезни, поэтому это у него не наследственное. Очень долго не могли определить, что у него диабет, тогда диабет у детей редко выявляли. Врачи видели, что у него сахар высокий, но говорили, что не нужно так много тортиков есть. Он худющий был - на фотографиях смотреть жалко. Потом режим питания установился, дозу инсулина подобрали, сейчас, вроде, всё в порядке. Кто не знает, что у него диабет, ни за что не догадается. Спортом он занимался - мастер спорта по пулевой стрельбе. Школу закончил с серебряной медалью, красный диплом в институте. Живёт полноценной жизнью, только обязательно нужно контролировать сахар, соблюдать режим, физическую нагрузку, обследовать в стационаре печень, почки, глаза.
По нормам сахара я точно помню, что раньше было 4,4 , а теперь почему-то везде пишут, что до 5,6 норма.
Пожаловаться
julia lazorko, 1 ребенок
Девченки, врачи говорят, что клетки поджелудочной железы не восстанавливаюся, и говорят, что нервы не восстанавливаются, а я точно знаю, что восстанавливаются. И можно помочь людям уйти от сахарного диабета, особенно детям, хотя и по взрослым результаты знаю! Медицина действительно не стоит на месте! Господа врачи, не знаете - не говорите! А кто не сдается и ищет, тот находит! Кто еще не опустил руки (а когда дети с такми проблемами, родители просто не имеют права опускать руки - ведь в их руках здоровье и жизнь детей!), пишите мен в личку. я отвечу. Считайте мое письмо криком души, но я говорю правду!
Пожаловаться
phela11, 1 ребенок
Привет! болею СД с 4 лет, живу с ним уже 19 лет, скажу так моей маме пришлось не сладко в начале, но не стоит сдаваться! Диабет это не болезнь, а образ жизни=) Если нужна будет какая нибудь помощь, пишите в личку, помогу чем смогу)
Пожаловаться
Dem, 2 ребенка
Уважаемая Евгения! Очень вам сочувствую. Это заболевание - настоящее зло, с ним очень сложно жить и бороться, знаю по себе. Но! Жить с ним можно и нужно. Будьте сильны. Главное, постарайтесь приучить ребенка к режиму питания, не жалейте денег на средства самоконтроля и профилактики осложнений и тогда ваша доченька проживет долгую и счастливую жизнь.
Дай Бог вам силы и терпения, а вашей доченьке - здоровья и хороших сахаров.
Пожаловаться
Евгения Степанова, 1 ребенок
Спасибо вам большое за поддержку,живу только ребенком.пытаюсь держать сахар в норме,ночами встаю,мерю,делаю подколки...тяжко конечно,уже на себя не похожа.Но всё не важно ,лишь бы доче хорошо было...
Пожаловаться
Медвежонок с сердцем, 1 ребенок
у мужа диабет с детства с годика,инсулинозависимый.ему уже 32,и здоровый,работает,дочка у нас.правда единственная мечта-вылечиться...
Пожаловаться
julia lazorko, 1 ребенок
А норму сахара повысили потому, что сейчас все больше и болшье это болезнь поражает людей, а справиться с ней врачи традиционной терапией не могут, что остается делать? повышать норму,. с гемоглобином то же - он становится все ниже у всех, вот его норму и понизили. А ведь есть простая возможность - нормализовать обменные процессы!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас