Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября 2015, 17:01, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Сахарный диабет 1 типа


Всем привет.
Мой сын заболел пол года назад заболел сахарным диабетом 1-ого типа . В последнее время сахар в крови не опускается ниже 10-13 . Неделю назад лежали в Областной Белгородской Больнице, но там нам нечего не сказали .
Сейчас мы колемся (Инсулин 19ед. и Новоропид 11ед.) , но и это не помогает , увеличивать боимся.
Подскажите , что делать в такой ситуации (
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
House, M.D., 2 ребенка
Хорошего эндокринолога искать...
Пожаловаться
худеющая
разговаривать с врачами
Пожаловаться
Просто Я, 3 ребенка
Нужен хороший инсулин. Например АПИДРА ( начинает действовать сразу) и ЛАНТУС. Оч. хорошие. На них даже доза меньше. Попросите эндокринолога перевести вас на них.
Пожаловаться
Normal person, 2 ребенка
Лантус не подходит детям. Новорапид и Левемир - хорошие инсулины. Главное правильно подобрать дозировку в соответствии с количеством съедаемых ХЕ.
Автор если есть вопросы по диабету - пишите в личку.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
апидра не всем подходит.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Вы же не сами себе лечение назначаете? Говорите с врачом, рассказывайте, что не помогает.
Пожаловаться
ксюха, 2 ребенка
Найти хорошего эндокринолога,пересмотреть питание,сменить инсулин.
Пожаловаться
Юлия
А сколько лет сыну?Бедные дети,как жалко их..
Пожаловаться
Просто Я, 3 ребенка
Еще выход инсулиновая помпа, но очень дорого и расходники дорогие.
Пожаловаться
Дуракам закон не писан.
поддерживаю, если сами эту помпу покупаете , то потом можно НДФЛ вернуть ну если официально трудоустроены
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
К врачу идти, подбирать инсулины (базовый и короткого действия) под жестким контролем сахара в крови ( 6 раз в день), учиться правильно кормить ребёнка и правильно дозировать инсулин быстрого действия(в зависимости от вида пищи и её количества), найти группу взаимопомощи и информации родителей, детки которых больны диабетом, обсудить и обязательно откорректировать режим и образ жизни всей семьи. Короче, перед вами глобальная проблема, решать её надо планово и комплексно со специалистами. И ребёнка надо научить правильно жить с этой проблемой. А советы на форуме про замену одного инсулина на другой, потому что он лучше, лучше пропустите мимо ушей.
Пожаловаться
Просто Я, 3 ребенка
Инсулин есть хороший, а есть г****но, поэтому инсулин нужен хороший. И это тоже нужно иметь ввиду, а не пропускать мимо ушей. Знаю на собственном опыте
Пожаловаться
Kirsten, 2 ребенка
Если только заболел ребенок, то сначала начинают с таких инсулинов(человеческие их помоему называют, которые за 30-45 мин до еды ставят), и учатся корректировать сахара,выстраивать питание. А потом уже переводят на более новые \ химические так сказать инсулины. Нужен ооочень хороший эндокринолог, а то любят у нас враи бразды правления отдать в руки пациента, и крутись как хочешь. Мне вот новорапид и лантус не пошел, а на протофане и хумалоге очень даже хорошо себя чувствую.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
конечно, все бразды управления в руках у пациента. наше здоровье, кроме нас, не нужно никому
Пожаловаться
Дуракам закон не писан.
а у Вас тоже диабет 1 типа? у моей мамы второго типа , но сахар забадал
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
Второй тип можно таблетками
Или не помогает?
Пожаловаться
Дуракам закон не писан.
она пьет таблетки- галвус мэд и глюкованс, но она диету плохо соблюдает, сахар у нее иногда бывает и 23, и 17, иногда падает о 4.3, скачет, весной были у эндокринолога , назначил кое-какие исследования, капельницы, все проделали, вот надо опять идти, повторно он говорил. чтобы она осенью появилась
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
К врачу конечно надо. Иногда бывает, что и при втором типе таблетки не эффективны, нужен инсулин. Препараты хорошие, сама их принимаю, у меня тоже 2 тип
Пожаловаться
Kirsten, 2 ребенка
Таблетки хорошо помогают при правильном питании. Это на инсулине можно подколку короткого сделать и все норм. А с таблетками лишнюю не сьешь..
Пожаловаться
понятно мы ей с сестрой про диету уже 1000лекций прочитали, она не может соблюдать, жор нападает и уже ситуацию не контролирует....
Пожаловаться
Kirsten, 2 ребенка
У меня первый тип. При втором типе диета очень важна. Мама у вас на инсулине?
Пожаловаться
нет она пьет таблетки- галвус мэд и глюкованс
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
Вы как оцениваете его хорошесть? Может научите, я, похоже, в институте плохо училась, потому что мне там донесли, что инсулины бывают разные по составу, чистоте, скорости наступления эффекта и продолжительности действия. И все эти особенности должны быть учтены при выборе препарата и дозы. Критерий "хорошесть" мне незнаком. Но знакомы последствия, когда серьёзно больные люди следуют советам дилетантов.
Пожаловаться
Иллария
Постоянно перебирать дозы инсулина и всю еду контролировать, взвешивать и подсчитывать в ХЕ. Строго с эндокринологом, советоваться по каждой мелочи. Все постепенно нормализуется, с Божьей помощью, берегите силы и нервы, они еще вашему ребенку и Вам пригодятся.
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
я из Белгорода. ищите другую больницу и других врачей.я знаю,что часто из наших слова не вытянешь,ни лекарств,ни обследований толком.


Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас