Леся

С чем полезно делать ингаляции???

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
9
Новое
Elena Skurihina
Добрый день! В аптеках продают эфирные масла специально для ингаляций. При простуде хорошо помогает эфкалипт, пихта. Есть еще препарат, называется"Олбас" (смесь эфирных масел).Если есть эфкалипт(листья) можно заваривать и наливать в ингалятор. У нас с ингалятором вместе продавалась небольшая книжечка, где указано какое масло использовать при том или ином заболевании.
Новое
Яковлева Екатерина
Не торопитесь с ингаляциями с эфирными маслами!!!!Понимаете, для ребенка расчитана должна быть дозировка! Формула такая:Количество указанных в анотации(на взрослого) капель, умножаем на коэф. 0,12 и на возраст (полных лет) ребенка.
Во-вторых, может быть аллергия, поэтому попробуйте нанести 1 каплю масла на сухую скорлупу грецкого ореха и оставить в комнате. Посморите за состоянием ребенка.
в третьих, я думаю лучше доставить аромат таким способом (чтобы не было передозировки): если у ребенка нет температуры, я нагревала ванну горяей водой, потом вновь наполняла ее водой температурой 38-40 градусов, капала расчетное количество масла эфирного, оно распространялось в закрытой ванной комнате, пока набиралась вода. Потом дочь садила туда и она играла. в результате, ребенок получил удовольствие прогрелся и сделат ингаляцию.
Ещё такой момент, таким способом лучше пользоваться перед сном и желательно использовать масло лаванды, так как оно дополнит снотворное действие 40 градусной ванны, и является противопростудным и противокашлевым действием. Взрослая дозировка 1-3 капли, детям - по формуле.
Прошу учесть,что это самое безобидное эфирное масло для детей. Кроме того не нужно покупать смесей из разных масел, если не знаете их действие. Например, эвкалипт и пихта тонизируют, поэтому их лучше не применять перед сном, а можно использовать с помощью скорлупы грецкого ореха.
Если игалятор предполагает использование жидкостей, попробуйте отвар ромашки или шалфея (Запах его может бодрить опять таки, с ромашкой такого не происходит). У меня ребекнок еще маленький, поэтому ингаляции не для нас и я, честно говоря боюсь передозировки эфирных масел, поэтому мы делаем ванну такую, как описала выше, ароматизируем воздух,а так же пьем теплый некрепкий ромашковый чай с медом.
Эти способы не отменяют серьезных лекарств,прописанных врачом, просто ускорят выздоровление. Желаю удачи!
Новое
Светлана Зубарева
Мы используем для ингаляции смесь трав"ЭЛЕКАСОЛ".И если ингалятор ультразвуковой ,то можно использовать только водные растворы,а не масла.
Новое
Кет
Мы делаем ингаляции физ.раствором.
При кашле амброгексал (раствор).
Новое
Дарья Черкасова
Ребенку не делала, а сама капаю 5-7 капель пиносола - мне помогает!
Для малышей:http://s-meridian.com/child/health/ill.h...
Новое
Тори
2мл физраствора+ 2мл раствора( не сиропа) лазолвана(амброгексала)+4капли беродуала. 3 раза в день по 10-15 мин. При любом кашле, кроме аллергического(ингаляции не помогают). Для профилактики в минеральную воду можно добавить немного морской(на ст. ложку воды 1\2 чайной ложки соли) соли из аптеки, только без добавок.
Новое
Катя Щитова
У нас ингалятор уже 2 года, насколько я знаю, что в компрессорных и некоторых ультразвуковых ингаляторах нельзя использовать масла, тем более мне в аптеке сказали,что капельки масел оседают в легких и их очень трудно оттуда потом вывести! А так, для ингаляций можно использовать спиртовые настои- Ротокан ( это ромашка), смесь для ингаляций ( она с эвкалиптом), помоему еще есть настойка календулы.Для ребенка надо налить в ингалятор 2 кубика какогонить из этих раствора + 4 кубика физ раствора,а для взрослого разводят 1:1, т.е., например, 2 кубика Ротокана+ 2 кубика физ. раствора. Еще врачи назначают ингаляции минеральной водой, предварительно выпустив из нее газы. А недавно моей дочке назначали ингаляции интерфероном ( 3 ампулы интерферона сухого + 10 мл воды для ингаляций). А про лекарства уже девчонки написали ранее.
Новое
Наргиза Досимбаева
Нам врач аллерголог-педиатр посоветовала делать ингаляции просто физ.раствором, а если у ребенка приступ астмы, то тогда беродуал.
Новое
Алина Николаева
Мы переболели бронхитом, дело страшное, он еле дышали ночью. хорошо помогали ингаляции Лазолван+физраствор, врачи скажут в каких пропорциях. Это действительно вещь! Облегчение после нескольких минут наступает, через несколько сеансов начнет отхаркиваться.
Вы можете свернуть из плотной бумаги воронку, ее широким концом накрыть кастрюлю или чайник, а через узкий просвет вдыхать пар. Ребенку ингаляцию удобней делать из чайника или кофейника. Заполните его водой на одну треть. На носик наденьте соску с отрезанным концом или резиновую трубочку, через которую ребенок будет дышать. Проводить ингаляцию детям рекомендуется с 2 — 3-летнего возраста и обязательно под присмотром взрослого. Продолжительность до 5 минут. Делают ее 3-4.раза в день. Ингаляцию начинайте через 5 минут, а для ребенка через 10 минут после того, как вода вскипела. Категорически запрещается дышать над кипящей водой!
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?