Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
30 октября 2010, 13:04, Здоровье, Детское здоровье

рвет ребенка, подскажите, что делать?

С утра началась рвота, пьет только воду и опять рвет....подскажите, что делать????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
.
вызывать скорую как можно быстрее
Пожаловаться
Кристинчик, 1 ребенок
Я тоже так считаю, а самолечением лучше не заниматься
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
скорую вызывать! Насколько часто случается рвота?


Пожаловаться
Ольга Бережная
Скорую вызывать. Я давала энтеродез(порошок разводится на 100гр. воды, давала по чайной ложке каждые пол часа), он выводит токсины при отравлении. Угольные таблетки-безвредные. Смотря еще какой возраст у ребенка.


Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
согласна с вами,хотела тоже написать.Сама сына энтеродезом маленьгог вычухала,без скорой.
Пожаловаться
Ольга Бережная
Да и скорая при отравлениях в основном энтеродез прописывает или ригидрон, только ригидрона литр нужно выпить, а энтеродеза намного меньше. Хорошая штука, помогает.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Срочно дайте какой-нибудь сорбент: Энтеросгель, Полисорб. И обязательно - Нифуроксазид.
Пожаловаться
Svetysik, 2 ребенка
Как и все пишу:вызвать скорую.
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
Врача обязательно ,но пить давать по немногу за раз где то по30-40 грамм тогда рвоты не будет ,и остальное вам написали выше полисорб,энтеросгель и я ещё бифидумбактерин давала


Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Бифидумбактерин пока без толку, всё наружу выйдет.
Смекта, полисорб, обязательно пить регидрон или воду.
И 03 надо было сразу набрать.
Пожаловаться
ИнтернетБродилка, 2 ребенка
Срочно скорую. Это не шутки.


Пожаловаться
Nelli, 2 ребенка
Много пить Регидрон, Энтеродез. И СКОРУЮ!!!!
Пожаловаться
Елена Шлыкова (Казакова)
спасибо большое....
Пожаловаться
.
потому что обезвоживание у ребёнка происходит, это очень опасно.
Пожаловаться
Маша Муканова
вызовите скорую. Рвота может быть как признаком отравления, так и началом ротовируса, у нас он именно так начинался рвало с утра до обеда, а потом в больницу увезли. А, кстати, ребенок головой накануне не ударялся, у на это сразу спросили когда скорую вызывали, т.к. при травме головы рвота открывается.
Пожаловаться
Ольга Викторова
Если это отравление, то Энтросгель. Если это реакция на повышение температуры (у нас такая петрушка постоянно), то Нурофен, обилье питье (молоко не давать!!!!оно свернется в желудке и только хуже будет), смекту.
Пожаловаться
Уголь, смекта... Много. А "скорая" легко может в инфекционную больницу забрать, потом там несколько дней терзаться будете, даже если это обычное бытовое отравление. Если к вечеру не пройдет, тогда уж - да, доктора или скорую.


Пожаловаться
Елена
Вызывать скорую. Пусть посмотрят ( от гаспитализации всегда можно отказатся). Довать больше воды , регидрон. Если возрост ребенка позволяет - попаверин снимает рвотный синдром.
Пожаловаться
Богиня, 2 ребенка
У моего ребенка лет до 6 -ти - был слабый желудок - чуть что не так съел, или плохо помыл руки - отравление. Врачи инфекционного отделения, чтобы ребенок не попадал каждый раз к ним под капельницу расписали порядок лечения, если есть рвота:
1. Сделать содовый раствор - 1л воды - 2-3 столовых ложки соды -хорошо растворить и выпить максимально возможное количество ( лучше литр - рассчитано на взрослого - на ребенка- половину) При отравлении в желудке образуется кислая среда - при промывании содой идет реакция неитрализации, при промывании раствором марганца - вы усиливаете кислую среду. а значит увеличиваете отравление.
2. Нужна грелка со спринцовкой. Делаете такой же раствор ( не меньше 1 литра) но вода должна быть температурой не более 20- 22 ( если вода теплее - отравляющие в-ва будут всасываться в организм, а вам надо все просто вымыть)
ставите ребенку клизму ( 2 -3 раза) до чистой воды.
3. далее - купите в аптеке 2 ампулы цитраргенина- одну разведите в 100 гр воды. и давайте ребенку не раннее чем через 30 мину после последней рвоты по пол чайной ложки каждые 5 минут чередуя с содовой водой без газа( боржоми или поляна квасова налить в чашку много раз помешать ложкой, чтобы ушли пузырьки ) Цитраргенин снимет рвотный рефлекс. и успокоит печень. Так поить часа -2. Потом. если нет рвоты -увеличить количество не газираванной содовой воды). Сегодня ( если сможете - если нет то часов в 12 ночи можно сварить 2 ложки овсянки на воде). Купить в аптеке нифуроксазид ( сироп), энтереол ( порошок), креон. Первый д дать за 10 минут до еды , второй сразу перед едой, а третий - во время еды. Вторую ампулу цитраргенина разведете на следующий день - и выпит в течении дня
Выздоравливайте. Кстати все это подходит и взрослым при отравлении, только в других дозах.
Пожаловаться
олеся, 2 ребенка
рвота может быть не только при отравлении,ротовирусной инфекции,но и при реактивном панкреатите.Питье необходимо,но небольшими порциями,любой сорбент и наблюдайте,если лучше не становится вызывайте скорую,обезвоживание для детей это верьезно.выздаравливайте.
Пожаловаться
марина, 2 ребенка
пили регидрон часто ,по чайной ложке.на скорой могут сделать укол ,чтобы не рвало.


Пожаловаться
Елена Шлыкова (Казакова)
Спасибо всем большое за советы!!!!Вызывали скорую, (которая не смогла поставить диагноз....) укол сделали и все....вообщем щас все норма!
Еще раз спасибо вам всем огромное за советы!!!!))))
Пожаловаться
Айгуль Головина
всем привет, у нас тоже у 7 летнего ребенка рвота , не хочется звать эту скорую, от которой пользы мало. А как насчет народных средств? Есть такая трава бессмертник. Кто-нибудь пробывал этим лечить ребенка?
Пожаловаться
ирусик
рвота через 10 минут после еды.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас