Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января 2012, 01:09, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Ровамицин и ГВ

Девочки, кто что знает. Такая ситуация: пришлось пить антибиотик, ровамицин, который относится к группе макролидов и в большой степени выделяется с грудным молоком. Мелкую пока перевела на ИВ, но у нее нехорошие сопли, а у меня возник вопрос. Ровамицин успешно применяется при ЛОР-заболеваниях, в т.ч. и у детей раннего возраста. если я буду периодически кормить ее грудным молоком, будет ли спирамицин, проникший в грудное молоко, обладать каким-либо лечебным эффектом на ребенка?
Наши "специалисты" по этому поводу ничего не знают. поэтому важно мнение фармацевтов-химиков и вообще умных людей! в понедельник принимать решение, т.к. заставляют ложиться с мелкой в больницу, а там даже необходимого специалиста сейчас нет и лечение по шаблонке.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
KutuzoVa, 2 ребенка
ненадо лучше, если бы можно было так лечить, то при болезнях нев ребенка антибиотики авмаму бы пихали и смолоком лечили, глупости какие- то....


Пожаловаться
Наталья Лямова
глупости не глупости, но когда я этот вопрос задала нашим педиатрам, они не смогли мне на него ответить никак.
Пожаловаться
Вреднюка, 1 ребенок
беременная пила неделю и с детем всё ок
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
ну эт разные вещи, через плаценту не много проходит,а вот через гр молоко в больших количествах
Пожаловаться
Наталья Лямова
при беременности его можно пить, при беременности намного больше препаратов разрешено, чем потом при ГВ
Пожаловаться
Befana
я бы не рассчитывала на хороший лечебный эффект. При приеме антибиотика очень важна доза. как рассчитать дозу, попадающую к ребенку через молоко?? А вот резистентность дочкиной условнопатогенной микрофлоры к этому антибиотику заработать очень даже можно. Мое мнение - так делать нельзя.
Пожаловаться
Befana
и еще можно устроить ребенку атомный дисбактериоз.
Пожаловаться
Наталья Лямова
а что такое атомный дисбактериоз?
Пожаловаться
Befana
атомный - это такое слово - усилитель, типа ужасный))))
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
согласна, ведь в антибиотиках очень важна дозировка, если дозировка меньше положенного, то и эффекта от лечения не будет, а организму навредят это точно, в общем хуже только
Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
А вот резистентность дочкиной условнопатогенной микрофлоры к этому антибиотику заработать очень даже можно. Мое мнение - так делать нельзя.

Тоже так думаю, лучше не рисковать.
Пожаловаться
Super Pershing
Вы реально хотите, чтобы ребёнок тоже "лечился" этим антибиотиком? То, что в грудном молоке он будет присутствовать- однозначно, зачем только? Почитайте инструкцию, там чётко сказано, что на период лечения ГВ следует прекратить.
Пожаловаться
Наталья Лямова
я читала инструкцию, и еще много чего читала. прекратить ГВ именно потому, что препарат в больших дозах проникает в молоко, и если ребенок здоров, то и вопросов нет. но если придется все равно антибиотики ребенку давать - то вот такой вариант возможен или нет, это вопрос.
Пожаловаться
Befana
ответ - нет. При необходимости ребенок должен пропить свои собственные, назначенные врачом антибиотики в нужной дозировке.
Пожаловаться
Наталья Лямова
а вы специалист какой-либо или просто интересующийся человек, а то у меня еще вопрос по поводу применения месячному ребенку препарата изофра.
Пожаловаться
Befana
я биофак закончила, мы там изучали физиологию. Насчет изофры для такого маленького, к сожалению, не знаю. Пока врач не посмотрит и не назначит лечение, надо просто промывать морской водой. И не с спреях, а в каплях
Пожаловаться
Наталья Лямова
нет у нас сейчас врача, даже взрослого лора с понедельника не будет, надо ехать в другой город, с учетом записей и сбора необходимых анализов уйдет неделя, а за неделю хрен знает что будет. у нее выделения из одной ноздри похожи на гнойные иногда с кровянистыми примесями (в остальном все в норме), как при гайморите. педиатр ничего сказать толком не может, сама нос промываю сопли достаю аспиратором гриппферон капаю оксолином мажу, мне кажется, что антибиотик местный нужен...
Пожаловаться
Befana
Эффективность при гайморите Группа ученых и врачей из Российского Государственного Медицинского Университета (Москва) провела опыт по использованию спрея Изофра в лечении детей возраста от 4 недель до 12 месяцев. Среди участников эксперимента дети с катаральным и гнойным ринитом и гайморитом. Впрыскивали препарат трижды в сутки в каждую ноздрю по одному впрыску, на протяжении недели. Ни у одного ребенка не наблюдалась аллергия на препарат. Уже на пятые сутки лечения у 60% пациентов зафиксировано полное излечение. Лечение же другими препаратами дало подобный результат лишь к 8 суткам.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/izofra1.html
Пожаловаться
Befana
можно!!!!
Пожаловаться
Наталья Лямова
спасибо за информацию)))
Пожаловаться
Super Pershing
Вы что хотите полечить ребёнку, насморк?
ГВ при приёме ровамицина противопоказано, ещё раз повторяю.
Такого способа лечения детей- мама принимает лек. средство, ребёнок лечится- пока врачами не практикуется, может, вы первооткрыватель)
Пожаловаться
Наталья Лямова
а здорово было бы)))
Пожаловаться
Anni
Антибиотики вредны.
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
А в каком виде этот антибиотик попадает в грудное молоко? В неизменном? сомневаюсь. И какое действие окажет антибиотик с измененным хим. составом на ребенка? не считая невозможности рассчитать дозировку? Лучше не мудрить на ровном месте, а лечить отдельно маму и отдельно ребенка.
Пожаловаться
Наталья Лямова
я нашла инфу только в каких количествах может выделяться с молоком, а про состав так ничего и не нарыла. а как лечить не знаю...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас