Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
1 марта 2011, 06:14, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Ротавирус

Девочки, у кого детки перенесли ротавирусную инфекцию, поделитесь, как протекала болезнь, какие симптомы были, в каком возрасте заболели, и, главное, была ли у кого эта болячка без жидкого стула??? Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Spes, 3 ребенка
Мои старшие уже большие были, когда переболели. Мы тогда всей семьей этот ротавирус подхватили. Была страшная тошнота, рвота, болела голова, температура поднялась до 37,5. Мы с мужем вообще только проблевались (пардон). Поноса ни у кого не было. Но, насколько я знаю, чем младше ребенок, тем тяжелее проявляется инфекция. Мой племяш ротавирус в 1,5 года подхватил. С высокой температурой и поносом попал в больницу.
Пожаловаться
Маринина Марина
А как думаете, где могли заразиться?
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Скорее всего, в школе. Это было года 3 назад, у нас в городе тогда настоящая эпидемия ротавируса случилась: болели и малыши и взрослые. Не переболел только ленивый)
Пожаловаться
Лапунечка, 1 ребенок
Мы всей семьей в том году летом переболели ротовирусом...началось все с меня,на следующий день дочь и муж..у всех рвота,понос...температура...жуть....
Пожаловаться
натали, 2 ребенка
У меня дочка переболела ротовирусной в прошлом году, ей 3 года было на тот момент. Была температура 38 сначала рвота была весь день, потом понос начался. В итоге вызвали скорую и уехали в стационар
Пожаловаться
Маринина Марина
Наташ, а как восстанавливали кишечную микрофлору?
Пожаловаться
натали, 2 ребенка
В стационаре давали смекту и панкреатин, а когда домой отпустили сказали пить бифидумбактерин.
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
у нас года 3 назад было. всей семьёй переболели.Сначала я и старший сын, потом папа с младшим через сутки.А первой переболела бабушка, которая приехала из другого города погостить.Очень изматывает:5-6 часов рвоты.жидкий стул больше у тех, кто и так не склонен к запорам.потом еще сутки лежали пластом-сил вообще нет даже шевелиться.


Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Маринина Марина, вы никак не вылечитесь?
Пожаловаться
Маринина Марина
Жень, привет! Со вчерашнего дня температура упала до 37,3, так и держится, а еще слабость у дочи, сейчас хоть вставать стала, а то вообще влежку лежала, вот все думаю, а вдруг это у нас не отравление. Просто, говорят, врачи крайне не любят ставить диагноз ротавирусная инфекция, дабы не связываться с санэпидемстанцией. С другой стороны, больше из нас никто не заболел...
Пожаловаться
Маринина Марина
Просто еще накануне за 2 дня до того, как заболеть, мы в поликлинику потащились, может там чего хватанули...
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
А чем лечишь? Врача так и не взывали? Вызови, тебя будут пугать, уговаривать уехать, напишешь отказную, назначат нормальное лечение и свалят. Лучше, конечно, анализы сдать.
Пожаловаться
Маринина Марина
Да нет, врач-то ходит, смотрит нас. При высокой температуре и рвоте давала пить нурофен плюс цефекон в попу, регидрон от обезвоживания, полисорб для детоксикации. Сейчас пить даю побольше воды, компотик из кураги, диета (если это можно диетой назвать, почти ничего не хочет есть из того, что можно, так что смесь пьет, хоть и не очень-то это и можно, но лучше, чем вообще голодом((( Галеты грызет, ложки две рисовой каши съест на воде, вот и все. собственно...
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
У нас такое же лечение было, только есть вообще не мог, совсем ничего, даже воду, сразу рвота. С регидроном вообще мучение, поить постоянно. Жалко вас очень. И тебя и маляву. Нервяк ещё тот.
Пожаловаться
Маринина Марина
И не говори...А вам для восстановления кишечной микрофлоры назначали что-нибудь?
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
В больнице что-то давали в мензурке, я не помню. Домой выписали вроде как здоровыми. Диету прописали и всё. Разъелись потихонечку. Он первое время вообще есть боялся, видит ложку, всё, истерика.
Пожаловаться
Маринина Марина
Здоровья нашим малышам!!!
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Да уж, да уж, бедненькие маленькие пирожочки...
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
Где-то года назад старший переболел, тошнота, рвота, жидкий стул, температура. Причем, температура была 38,6, дала нурофен, минут через 20 измеряю - 39,3, звоню в Скорую, так и так, после жаропонижающего температура растет вверх. Приехали минут через 10, дядя врач ставит градусник, у ребенка уже 40,3. Поставили укол, доктор сидел минут 20, пока не начала спадать температура. В инфекционку не предлагал, потому как в это время было у нас в городе что-то типа эпидемии, очень много случаев ротавируса, больницы переполнены. Назначил нам арбидол, смекту и от температуры при необходимости. На след. день приходила врач, лечение оставила без изменений. Температуры у ребенка больше не было, рвоты тоже, жидкий стул сохранялся дня два, аппетит вернулся на третий. Так что вся болячка заняла у нас дня четыре.
Пожаловаться
Маринина Марина
Жуть... У нас нурофен, кстати, тоже начинал снижать тем-ру где-то только через 1,5 часа и то только на 1 градус, пока врач не посоветовала добавлять свечки цефекон. А арбидол Вы сколько давали?
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
а нам цефекон что есть, что нету, вообще парацетамоловые препараты температуру не сбивают. Как говорит наш врач, индивидуальная особенность организма. А вот дозировку арбидола сейчас и не вспомню но давали по инструкции (ему на тот момент было три года, с какого возраста разрешен к применению, не знаю). Ну, и отпаивать было в рекомендациях, но он у меня и так пил достаточно. Вода - единственное, что рвоту не вызывало в первый день.
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
давали пять дней, как и положено. Хотя симптомы прекратились уже на третий.
Пожаловаться
Маринина Марина
Спасибо.
Пожаловаться
Яна
а мы сейчас заболели после больницы/ сначала лечили орви антибиотиками а потом после больницы поносом/ но температуры нет/сегодня 5 день/все время на руках/сегодня 4 раза поносил/даю линекс фестал и активированный уголь/ так врач назначил/говорит ротавирус а может антибиотики уничтожили нормальную микрофлору кишечника/или может от новой еды больничной/ даю рисовый отвар/воду/врач говорит пройдет/ жалко столько таблеток давать/ можно ли что то исключить/он же боится есть думает опять таблетки
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас