Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
4 августа 2010, 16:19, Здоровье, Детское здоровье

Ростовчанки,у вас во всех больницах так?

Девочки,мы были в гостях у моего отца и у  ребёнка подскочила температура 40,1.скорую мы ждали 1 час 45 мин.правда.врач,очень хорошая и приятная женщина  оказала первую помощь,поставила адекватный диагноз и поехали мы в больницу....сначала нас в 20-ку привезли,там нас принимать не захотели и отправили дальше....в цгб.тут уже нас приняли.о мед.персонале плохого слова сказать не могу!все адекватные,улыбчивые и профессионалы,но вот с чистотой в отделении...это ужас!!!!в палате на столько грязно!!!!окна в чёрных потёках, на батареях грязь!за батареями плесень.на стенах размазанная еда!!!!утром пошли мы с сыном в душ. а там самое интересное:дверь не просто без замка ,она и не закрывается толком....в палате двери с прозрачным стеклом.т.е. если переодеваешься,то тебя все видят!в одном отделении лежат и с ангиной и с дезинтерией и со стамотитом!под матрасом,на кровати слой отравы от тараканов!!!!я с малышом лежала во многих больницах Украины,но такой грязи нигде не видела,а тут....таааааакооооооое!!!!
я раньше жила в Ростове,но никогда не лежала в больнице,вот мне теперь жутко интересно везде так грязно?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наташка
Такие больницы не только в Ростове! Никому ничего не надо... вот и страдают люди!
Пожаловаться
Наталья Капустина
Нет такие условия только для приезжих.
Пожаловаться
Agent Smile
точно)
Пожаловаться
Наталья В.
как только для приезжих ?!!со мной лежали ростовчанки в таких же условиях,в одной палате!или они не "заслуженные" Ростовчане,раз в этой грязище находились ?
Пожаловаться
Наталья В.
у меня паспорт Р.Ф.с Ростовской пропиской!только у малыша укр.свид.о рождении!
Пожаловаться
Мариам
Знакома я с этой больнице мы там зимой лежали в инфекционном, там кроме грязи и тараканов ещё и води не было родители сами привозили воду, там детки лежали с температурой у всех рвота и панос. Ужас, я даже хотела президенту написать об этом. Это просто издевательство над людьми.
Пожаловаться
Наталья В.
вот,и мы в инфекционном отделении лежали,правда не долго,ночью легли,а к обеду мы забрали вещи,выписку и домой рванули,пока ещё чего нибуть не подхватили....
Пожаловаться
Мариам
Мы попали там с температурой а через 3 дня лечились от рвоты и паноса((((((((((ночью мамочки боялись спать из за тараканов
Пожаловаться
Катечка
У меня мама с ребенком тоже лежала в инфекционном отделении, так тоже не фонтан и образец порядка и вежливости. Полы мыли матери, санитарки только тумбочки протирали. Причем, мама рассказывала, как только с соседкой по палате уложили детей спать, вбегает санитарка и орет на всю палату: "Убирайте вещи с тумбочки, я протирать их буду". Дети проснулись, заплакали. Мама у меня такое хамство не приемлет. Санитарке сказала, дескать, почему кричите, выйдите из палаты. Если нужно, чтобы убрали с тумбочек, говорите тихонько, или крикните в общем коридоре. Ребенка моего привезли с подозрением на отравление (хотя это была реакция на зубы), не взяв анализы стали ставить антибиотики. Врач за первые два дня удосужилась появится 1 раз. Мама рассказала, как вбежала в палату: "Рассказывайте". Мама ей: "А Вы кто?"-Я врач. Дальше разговор был у заведующей. Мама у меня сама врач в поликлинике, поэтому сказала заведующей, что сотрудникам не мешало бы здороваться, когда входят к кому-то, или хотя бы представляться представляться при первой встрече, ведь в больнице тоже люди лежат. Короче, навела порядок в отделении. Муж приехал от них из больницы, говорит мне: "Твою маму там все так уважают, проходят и говорят "Здравствуйте, Надежда Владимировна!". Санитарки стали тихонько стучать и спрашивать прежде, чем войти. По лечению вообще отдельная песня. Назначили антибиотик, а ребенку все хуже и хуже, рвало после каждого кормления. И соседнюю 7 мес. девочку тоже. Мама запросила аннотацию к антибиотику, дали с боем, т.к. рвоту списывали на отравление. А антибиотик оказался местной фасовки, причем порошок по слухам из Китаю, к нему куча противопоказаний. После очередной ругани мамы с заведующей антибиотик отменили дочке и соседской девочке. И обе сразу пошли на поправку. Т.е. в среду их жутко рвало, ставили капельницы даже ночью, а в пятницу после отмены такого лечения так полегчало, что их выписали домой. На маму 5-дневное пребывание в больнице оставило неизгладимое впечатление, до сих пор с ужасом вспоминает (при этом сама медик). Я думаю медперсонал там тоже ее долго не забудет.
Пожаловаться
Наталья В.
да уж,не забудут они её)))))))мне всегда страшно становится,когда так к деткам относятся.ведь это самое святое,что может быть на свете и не важно свои они или чужие!
Пожаловаться
Катечка
Как сказала моя мама заведующей: "Вы работаете давно, глаза у Вас замылились, но я Вам их открою".
Пожаловаться
Подснежник
Надо было и написать. У нас президент быстро решил этот вопрос. Детское инфекционное быстро отремонтировали. Даже в новостях по первому показывали.
Пожаловаться
Наталья Капустина
Наташ ну насмешили, да пошутила я . Не все у нас такие конечно как и везде, как по всей стране гдето лучше гдето хуже. Вам в этот раз повезло меньше. К лечению же притензий нет надеюсь? Не хотят сейчас на малооплачиваемый труд люди идти, вот и не успевают работники чистоту наводить. Главное лечат нормально. Вы лучше не болейте. А в наш город приезжайте отдыхать. Слава богу есть что посмотреть, и куда с ребёнком сходить.
Пожаловаться
Наталья В.
))))))))простите,на эммоциях ещё нахожусь,вот и не оценила шутку))))))))врачи замечательные,я сразу оговорилась)а какие больницы лучше,что б на будущее знать,вдруг чего...на скорой сразу уговаривать туда вести
Пожаловаться
Наталья Капустина
Слава богу не знаю какие больницы лучше, просто когда приезжаете куда либо ребёнку воду давайте бутылированную, фрукты с мылом мойте, на улице ничего кроме воды из бутылки. Смена воды и климата имеет оч. большое значение, особенно для детей. Оклиматизация проходит примерно 10 дней. Элементарные соблюдения правил и все у вас будет хорошо. Удачи!
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Все зависит от главврача! У коллеги дочка работает в детской больнице - медсестра в детской реанимации. Она рассказывает, что их главврач идет с обходом, и запросто может под кровать заглянуть, тумбочку отодвинуть, матрас поднять и т.п., и если, не дай Бог, там пыль увидит или грязь - такой хай-вай поднимает! А тем более в реанимации следит!


Пожаловаться
Наталья В.
вот и на Украине так с порядком.не дай бог где грязь....палаты 2 раза в день вымывают,и не только пол...
Пожаловаться
Катечка
у нас в роддоме было также. И не дай Бог в палате находиться в халате, а в коридор выйти без него!
Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
и в Москве есть такие больницы!все завесит от того как главврач следит за этим и заведующие отделениями!сама в больнице в Москве работаю(во взрослой)у нас главврач 1 раз в день по всем отделениям ходит и если пылинку увидит все туши свет!а если бацила(сан эпидем)так вообще с ватной палочкой ходит и в каждый туалет даже заглядывает


Пожаловаться
Неле
Пару лет назад лежала я с сыном в ЛОР-отделении,там не то,что тараканы - мыши свободно ходили!Заметьте,не бегали,а ХОДИЛИ!Как хозяева!Палаты мыли мамы,санитарка одна на несколько отделений - придёт,грязь развезёт,потом я иду и перемываю - всё-таки мой ребёнок здесь находится.
А в роддомах - чистота стерильная!И полы намывают по 2 раза в сутки,и постель меняют каждый день.И в халате ,не дай Бог,увидят в палате!
Мы во Владивостоке живём.Так что такие ситуации везде бывают.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас