Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля 2014, 10:05, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Ринит, аллергия

У старшего сына аллергический ринит. Доктор советует антигистамины капать и носик промывать. Хватает ли этого? Надо ли делать что-то еще?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами), 3 ребенка
Правильно доктор вам советует))) А возраст у мальчика какой? А на что конкретно аллергия?


Пожаловаться
Кэт Пэт
5 лет, на цветения... береза в основном и еще какие-то деревья 
Пожаловаться
Екатерина Стерльцова
А сколько лет ребенку? С 4х можно промывать нос долфином, у них есть спец. раствор, моему хорошо помогает, да и сама так спасаюсь.
Пожаловаться
Кэт Пэт
Ребенку 5, так что можно было бы попробовать. А чем отличается от остальных "промывашек"? Таблетки пьете? Или капли?
Пожаловаться
Екатерина Стерльцова
Составом отличается и своей эффективностью, потому что основательно долфин все вымывает, главное научиться это правильно делать. Капли даю, но мне кажется они не так хорошо помогают, как бы хотелось.
Пожаловаться
Любишка, 1 ребенок
Мы с 4 своей промываем:up:. Только покупайте пакетики без шиповника и чего-то там ещё.
Пожаловаться
Кэт Пэт
А как вы ребенка к этой процедуре приучили? Я как-то на себе пробовала, приятного мало, да и как я понимаю, надо все таки делать правильно, чтобы не было проблем потом. 
Пожаловаться
Екатерина Стерльцова
Мы учились по видео - http://dolphin.ru/howto/, тут все доступно показано. Дочка как-то прониклась этой процедурой, без проблем промывает под моим контролем пока что.
Пожаловаться
Любишка, 1 ребенок
Посмотрели с ней инструкцию, ролики, сама себе при ней промыла. Сомневалась: получится ли у нас, но как-то без проблем научилась она 
Пожаловаться
Кэт Пэт
Спасибо большое за совет, будем тоже осваивать, все таки научиться промывать нос это полезный навык.
Пожаловаться
Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами), 3 ребенка
Понимаете, тут нужно всё-таки более конкретно на своего врача "наседать" с вопросами, чтобы всё-всё объяснила... Проще говоря, на сколько сильно/слабо эта аллергия выражается... У меня племянник с детства аллергик... Особенно сильно реагирует на цветение берёзы и ольхи... Так вот, если они с начала весны не начинают пить таблетки, а если хуже, то и уколы делать... То непременно оказываются  к середине-концу мая в больнице с тяжёлым состоянием(((  Внимательно смотрите за самочувствием сына, делайте то, что доктор прописал, и при любых беспокойствах за его здоровье - "пытайте" доктора))))) Я лично тоже аллергик, промываю, капаю... Если ухудшается состояние - начинаю принимать антигистаминные препараты.


Пожаловаться
Кэт Пэт
больница это совсем бы не хотелось(( 
Пожаловаться
Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами), 3 ребенка
Вот примерно поэтому они чуть ли не с конца февраля начинают к своей аллергии готовиться(((( Но всё очень-очень индивидуально... Здоровья вам и вашим детям! 
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
Ну признаки аллергии только лекарствами можно убрать.


Пожаловаться
Коза_Егоза, 2 ребенка
виброцил в нос капать, но не злоупотреблять


Пожаловаться
Ольга Трубец, 2 ребенка
Вот чем меня пугает аллергия, так это тем, что ее как бы и не вылечить.. даю антигистамины и промывания делаю утром и вечером с помощью долфина. У них есть раствор без трав и всяких примесей, хорошо идет для аллергичных людей.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Сообщение от Ольга Трубец, 25 апреля 2014 года в 10:33
Вот чем меня пугает аллергия, так это тем, что ее как бы и не вылечить.. 
Прочитайте про АСИТ.
Пожаловаться
Лёля, 1 ребенок
А мы сегодня к лору пойдем . Что то у нас типа ренита тоже .


Пожаловаться
Кэт Пэт
а почему к лору? к аллергологу же с этим надл идти
Пожаловаться
Лёля, 1 ребенок
Пока не знаю что у неё . Как ложится спать так шмыгает носом говорит дышать не могу , трудно мне . Вот решила к лору , а там куда направит .
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
аминокапроновая кислота помогает от аллергического насморка. закапывать в нос 3 раза в день по 2-3 капли.


Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
С 5 лет можно начинать АСИТ. Моему сыну в январе исполнилось 5, с февраля начали лечением сталоралем (аллерген пыльцы березы). В итоге он щас переносит цветение относительно нормально, хотя после первого курса ждать впечатляющих результатов рано. А так у нас был ужас какой-то на березу. Дома сидели с закртыми окнами и под очистителем воздуха. И конъюнктивит, и блефарит, и насморк, и чихание постоянное.
В общем, прочитайте про АСИТ.

Вам нужно к аллергологу. Анализы сдать (лучше кровь), посмотреть насколько сильная реакция. Если промывания носа и антигистаминов недостаточно - есть еще средства. Есть капли в глаза специальные, есть капли в нос... Нам назначали в глаза кромогексал, в нос назонекс и еще сингуляр вовнутрь.
Пожаловаться
Кассандра, 2 ребенка
у сына аллергия на цветение березы, ольхи, лещины. С 20-х чисел апреля пьёт кларитин в течение месяца. Промывает нос после улицы. Этого хватает. Один раз  (два года назад) только симптомы были очень сильные -тогда пришлось в глаза капать кромгексал и в нос брызгать тафен-назаль спрей.
Пожаловаться
Tan'ka Horowaya
с шести можно будет превалин кидс. Спрей назальный, очень эффективное барьерное средство, не пропускает алергены в кровь.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас