Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 марта 2014, 16:04, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Режутся зубки

Доброго времени суток. Моему сыну год и 3 мес.. У нас прорезываются верхние клыки.  У ребенка  температура уже третие сутки. Доходит до 38- 38,7Даю жаропонижающее- проходит, но потом снова поднимается. Еще у него сопли ручьем текут, ни какие лекарства не помогают. Хотела спросить, сколько по времени может держаться температура при прорезывании зубов?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
-
Вирусное. Не сбивайте темпу.., она не высокая + помогает справиться с болезнью.
Пожаловаться
Наталья Швабауэр, 1 ребенок
Я так не думаю, мы вот только закончили курс лечения виферон(свечи), + анализ крови  отличный ( доктор так сказал в больнице куда мы сегодня вечером съездили). Они сами руками разводят, не знают что с моим ребенком.
Пожаловаться
-
Не думайте. Анализ крови при вирусном может и не менятся. А фероны на вирусы тем более не действуют.
Пожаловаться
Наталья Швабауэр, 1 ребенок
А вы медик?
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
это уже орви присоединилось,скорее всего, а не зубы


Пожаловаться
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Это вирус


Пожаловаться
у нас как с года зубы пошли,так неделю нормально неделю,сопли,температура прыгает,и есть отказывается из плюшки уже скоро стройняшка такая будет
Пожаловаться
Зимняя Вишня, 1 ребенок
вызовите врача,пусть послушает ребенка)
Пожаловаться
евгеша
к педиаТОру не пробовали обратится?


Пожаловаться
123 321, 3 ребенка
это скорее всего у вас температура уже не на зубки, а на сопли...
у нас высокая (до 38) температура на зубки дня два держалась...кстати, тут же тоже начались сопли....ну хоть не так сильно.


Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
а к педиатру не обращались????


Пожаловаться
Лерчик-перчик, 2 ребенка
У нас когда клыки резались  температура была 39,8:shock:. Дня 3 точно, а соплей было вообще ужас, и кровь еще текла из носика. Пока заразы не вылезли, сопли не прекратились.
Пожаловаться
Наталья Швабауэр, 1 ребенок
Я вот так предчувствую, что у нас так же будет. 
Пожаловаться
Ya vsex lublu
Во первых, вызвать врача, чтобы горлышко посмотрел и послушал. Во вторых, сдать кровь и мочу, определить вирусная ли инфекция, воспаление или все в порядке в этом плане. В третьих, самое важное!!!, поить ребенка как можно больше и чаще.
Еще, для малыша 3 месяцев (да и вообще) это высокая температура. Уже 38 нужно сбивать, не ждите очень высокую (просто потом она может хуже сбиваться). И потом, вы уверены, что правильно температуру измеряете? Самый надежный ртутный термометр! У нас 4 штуки, в том числе безконтактный инфракрасный. Если электронный, то после сигнала, нужно подождать еще минутку где-то. Как правило, температура поднимается еще на пару десятых. Здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Ya vsex lublu
Перечитала... год и три, а не три месяца. Все те же советы от меня.
Пожаловаться
Ya vsex lublu
А какие лекарства даете? Сразу скажу, я не врач. Просто недавно похожая ситуация была.
Пожаловаться
Наталья Швабауэр, 1 ребенок
У нас запутанная история, какая то.  С прошлых выходных у ребенка появились сопли, кашель, Сопли как ручей, весь носик стерли платками.  И было еще незначительное повышение тем-ры до 37,5 В понедельник мы были у врача, она прописала Виферон(свечи), протаргол в нос и ингаляции с физраствором( потом с лазолваном) во вторник мы еще ОАК сдали. К четвергу ему стало заметно лучше(кроме кашля), мы были на приеме у врача, она нам сказала продолжать лазалван( кашель влажный, но мокрота вязкая, плохо откашливается, сказала что это долгий процесс), протаргол в нос, А анализы хорошие. Но в четверг к вечеру у него стала подниматься тем-ра, до 38,6. я дала нурофен. А ночью он проснулся, плакал, я его из кроватки достала, а он горяченький.  померила тем-ру, снова 38,5, снова Нурофен. И руки в рот стал тащить и орет. Проверила, а там зубы. Два верхних клыка.  И вот уже трое суток такая тем-ра  держится + сопли снова как ручей. Как будто и не лечили их вовсе. , Сегодня уже не выдержала, повезла сына в больницу сама. ( не поликлиника, а больница, скорая помощь) Там его посмотрели, послушали, ОАК снова взяли, сказали все нормально, в легких хрипов нет, горло чистое, кровь хорошая.Посоветовали еще сутки подождать, если тем-ра не начнет снижаться, начать пить антибиотики( он выписал), а в понедельник  к своему врачу. Мы с мужем тут поразмышляли и пришли к выводу, что тем-ра и сопли у него на зубы, а кашель мы просто еще не долечили( долгий процесс). Посмотрим что будет завтра.:shock:
Пожаловаться
Ya vsex lublu
Ужасно, когда болеют детки! Я так вообще паникерша! Но вы умничка, по врачам побегали, я думаю все правильно делаете. Да, у вас запутанна история. У нас так было. С утра температура 38 и выше в течении дня, без кашля и соплей. На следующий день пришла врач, послушала, посмотрела горло, сказала там все в порядке. Сдали анализы (общий кровь, моча), по результатам - вирусная инф., предположительно на фоне зубов (слюни, руки во рту постоянно). 4 дня температура была высокая, сбивали практически каждые четыре часа и все таки пришлось антибиотики начать. Температуру сбивали Ибуфеном и парацетомолом (эферолган и панадол), чередовали. Еще до результатов анализа врач сказала виферон (или генферон) свечи, Деринат и тонзилгон (на всякий случай, а то горлышко чуть чуть красноватое). С антибиотиком (флемоксин солютаб) все отменили, Лацидофил добавили.
Пожаловаться
Ya vsex lublu
Врач говорила, что очень важно поить ребенка, только не соками. А наш обычно хорошо водичку пьет (сок, кстати, вообще не даем), а с температурой практически перестал. Я все поильники достала, с трубочками, с сосками, кружки... В итоге из шприца (такой без пипки) в рот заливала. Температура спала - пьет сам как обычно. Еще говорила, что кто хорошо поит малыша, могут без антибиотиков обойтись.
Пожаловаться
Наталья Швабауэр, 1 ребенок
Вот, у нас вчера была ночь без тем-ры))) Сегодня тоже все хорошо! Только сопли еще остались немного, густые такие. Завтра к врачу пойдем.
Пожаловаться
Наталья Швабауэр, 1 ребенок
Все таки, я думаю это зубы. И мне страшно, у нас ведь еще 2 клыка. 


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас