Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 ноября 2011, 02:00, Здоровье, Детское здоровье

Ревность...?

Здравствуйте девчата) Очень хочется высказатся и услышать совет... У меня такая ситуация... 4 Ноября у меня родилась девочка, третий ребёнок) Старшему сыну почти 11, средней 2,8. Когда уехала в рд, у средней дочи был стресс, она осталась с папой, ходила в садик, но всё равно каждый день были истерики, где мама и тд... Когда мы выписались, доча была и рада, что я приехала и так настороженно смотрела на ляльку, типа кто это и откуда... и вот у нас началось... истерики жуткие каждый день, ревёт без причины, нечеловеческим голосом кричит, всё швыряет...старший то всё понимает. Просто доча для меня это всё, и я её разбаловала на свою голову, потакала каждым прихотям... Сразу скажу, что с появлением ляли никто не обделен вниманием, всё так же и осталось... как было... или может мне просто так кажется... как только я занимаюсь с малышом, кормлю, передеваю, средней сразу что то надо и что бы это сделала или помогла сделать именно я. И ей не обьяснить, что подожди 5 мин и я тебе помогу... не понимает и слушать не хочет, сразу истерика, часа на 1,5, а то и больше, и не успокоить её, к ней и так и сяк, и ласково, и покричишь, а то и по заднице шлёпну - не понимает... чесно... сегодня до того довела, думала придушу к чертям... потом она успокоилась, а у меня истерика, не хочу ругать и шлёпать её, очень люблю эту засранку, и что делать не знаю... Уже думаю, может к психологу с ней походить... И нет у меня бабушек под боком, кто бы помог, посоветовал, как быть в такой ситуации... Я одна с ними троими... Скажите, может у кого была похожая ситуация, как вы справлялись? Я просто чувствую, что свихнусь скоро...(
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
а как Вы готовили ее к рождению малышки?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
parisa
я ей обьясняла, кто в животике живёт, что скоро малышка родится, она гладила живот с такой заботой, и папа, когда я уехала в рд говорил ей, что мама за лялей поехала,и скоро с лялей приедет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nevada
объяснений маленький ребёнок не поймёт, ей нужно наглядно показывать, а он аповторять будет. Пупсика надо было купить ей, с колясочкой, катать вместе, запеленать. Купите ей сейчас пупсика с коляской, просите чтобы то же делала что и вы с малюткой, её должно заинтересовать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
я просто сына просила помогать. подай памперс, подай пеленку, полей на нее водичкой, покажи ей свои игрушки, т.е. давала понять, что без него не справлюсь. он везде за мной как хвостик ходил и постоянно помогал, поэтому ревности у него и не получилось. он постоянно оберегал сестру. Ему тоже тогда было почти 3 года.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nevada
детишек маленьких готовить надо к этому, они очень переживают, когда нежданно ещё малютка появляется. Может Вы её сейчас приучать будете? Просить Вам помочь одеть, подержать что-то около крохи, принести? Просить старшего что-то делать, а он как на пример будет смотреть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника, 3 ребенка
У меня когда третья дочка родилась, второй на тот момент 1 год и 8 мес было. Тоже истерики устраивала и вообще требовала выбросить лялю в мусорное ведро!))) Старалась всегда терпеливо договориться с дочкой, приобщала ее к уходу за малышкой, хвалила, если та помогала. Рассказывала как надо любить лялю, приобщала ее к играм с сестренкой. Если целовала младшую, то обязательно тут же целовала и старшую дочку. Месяца через три, когда мы выходили на улицу и кто-то из малышей подходил посмотреть на маленькую ляльку, та яростно отгоняла "обидчика" от коляски с сестренкой и всем кричала "Моя ляля!!!". Соня свою младшую сестренку учила ходить за руку (та спотыкалась, падала, но на третий день все таки пошла), учила накалывать фрикадельки на вилку и строить башню из кубиков.))))) Я не знаю, как мы справились с этой ревностью по началу, но мне кажется, что вы как мама сможете найти подход к своему ребенку.)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
во-во, мой сын тоже к коляске никого не подпускал, говорил, моя ляля!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Корецкая
вы, главное, на истерики не поддавайтесь, а то она так и будет продолжать...как истерика у дочки - так наступайте на горло собственным переживаниям и делайте вид, что игнорируете ее. именно не шлепать, не доказывать что-то, а игнорировать надо. ..потребуется неделя вашей железной выдержки, может две, и доченька поймет, что капризами не может добиться....ну а в минуты ее хорошего настроения предлагайте ей поухаживать за малышкой вместе с вами...))))...держитесь!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Белкина, 1 ребенок
у нас средняя считает малого собственностью)ей видишь,подарок папа принес.спорить-бесполезно.
все ждала,когда играть с ней начнет.теперь бесятся-не угомонить.старшая прям переживает-с малой брат как конь ржет,а с ней уже не так.малые бестолковые еще,а старшая уже деловая.
вы доче расскажите,как лялька скоро с ней играть будет-вот ей и стимул.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оливка
Ну да, центр вселенной теперь сдвинулся, еще бы ей это понравилось...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
а мне когда сестренку принесли, я ее хотела в окно выбросить))) не пыталась конечно, но все-таки хотела)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
где я это уже слышала .читаем линейку.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хочу спать...
. Приятно, когда тебя любят. Даже когда ревнуют в малых дозах, тоже приятно. Мужское соперничество относительно твоей особы льстит. Но дело приобретает совсем другой оборот, когда любят и ревнуют тебя твои собственные дети.
Это уже не банальные мужские страсти, на которые ты можешь не реагировать. Здесь борьба за место под солнцем, вернее, за место у “солнца”, у мамы, приобретает совсем другое значение для всех действующих лиц. А ты разрываешься в своей любви ко всем. В моем случае, ко всем трем. Но этих трех абсолютно не интересует, что ты их любишь одинаково. Они хотят здесь и сейчас себе одну единственную маму. Со старшей еще можно договориться: “...Сейчас младших уложу и тобой займусь, что ж они будут кричать...” Младшие ждать не хотят.
Тяжелее всего приходится головалой Танюшке. Раньше место у мамы было в 100 % из 100 за ней. Сегодня какая-то непонятная кричащая кукла практически всегда находится на маминых руках! И только когда эта лялька замолкает, мама обращает внимание на меня.
...Сердце разрывается, когда кормишь маленькую, а Танюшка в это время подходит, жалобно-преданно смотрит тебе в глаза и во что бы то ни стало пытается сесть-лечь-прижаться рядом.
...Человек, наверно, рождается с чувством ревности. Первую неделю после роддома мы с маленькой Яночкой были одни - старших разобрали бабушки. Как-то папа привез домой Танюшку - соскучились. Положили Янку на диван, а сами: “Танюша!, Танюша!!!” Смотрю, а через минут десять щечки у Яночки надулись, губки задрожали - как же так! Никто на меня внимание не обращает! - приревновала...
...Финиш наступает, когда кормишь малышку, а остальным в это время срочно требуется мама. И здесь даже шестилетней Олесе (которой потребовалось порисовать, попить, да мало ли еще что) сложно объяснить, что все ВСЕ получите по очереди. Ну какая может быть очередь за маминой любовью?!
Правильно, доченьки! Никакой очереди. Всех вас люблю. И пытаюсь за всеми успевать, чтобы не обделены вы были маминой лаской.
...Понимаю, что эти все трудности временные, пока дочки не выросли. Но как не пропустить это ПОКА, ведь обижаются они СЕГОДНЯ. И на маму, и друг на друга.
Вот где задачка с тремя неизвестными!
Но в школе мы такие задачки не проходили. И в институте тоже. А зря. Как бы мне сейчас эта наука пригодилась. Но в школе мы учили алгебру и физику, и еще кучу предметов, которые потом в жизни - увы! - никак не пригодились. А вот занятий по предмету “Этика и психология семейной жизни” никак не вспомню. Занятия были. Но что нам там преподавали - не вспоминается. Понятно, что это все закладываться в первую очередь должно в семье. Но я одна у мамы с папой. Так что у родителей смогла перенять лишь одну аксиому: своих детей надо любить больше всех на свете. А вот как теперь эту любовь на троих делить?
Но учебных заведений, где учат решать такие задачки, у нас нет. А жаль. Я бы первая пошла учиться...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Лапина
ТОлько терпение - не ругать, но и не потакать. И внимательней будьте. У меня знакомая в далеком детстве чуть сестру новорожденную в окно не выбросила от ревности. Говорит, как будто руки меня обняли и отвели от окна. До сих пор как ужас воспринимает, что было бы если бы бросила.Тогда говорит ничего не понимала и сестру любит больше жизни.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НЮШКА-ХРЮШКА
меня моя старшая сестра тоже требовала отдать кому нибудь. а как то она с бабушкой гуляла, а кродителям друзья тоже с маленьким ребенком в одеяле пришли. они давай домой собираться, а сестра как закричит "не отдам!!!" она думала,что это они меня уносят :)
а вообще тоже думаю,как мой старший к ляльке отнесется. сейчас когда говорим,что ляльку купим, он сначала деньги на нее в кошельке копил, а последнее время папа ему сказал,что лялька у него игрушки будет забирать.и сын говорит теперь,что когда мы ляльку купим он все игрушки спрячет,чтоб она не забирала :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Андреева, 4 ребенка
Моему второму сыну сейчас уже 18 лет.Синдром среднего ребенка еще не закончился.Иногда такое может сказать... Оказывается он самый обездоленный,потому что всегда было старшей и маленькому.Я про себя могу сказать,что люблю всех одинаково,просто он был единственным мужчиной в семье и я его приучала к мужским трудностям,а вышло наоборот!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
Моему брату уже сорок, тоже средний. Ничего не изменилось, только научился не говорить об этом вслух.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Вы главное не поддовайтесь на истерики дочери, объясняйте ей, приобщайте к помощи, чтоб она почувствовала свою значимость, что вы без нее "ну вообще не как не можете справится". Попейте Персенчика.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Алсу, 2 ребенка
вы пишете все один в один,про меня.когда я родила дочь,сыну было 2.8.до сих пор с ужасом вспоминаю первый год.кошмар.точь в точь,как вы описываете.я думала умру.такие истерики закатывал,я к доче лишний раз подойти боялась.грудь обоим давала,хоть сын уже давно отучен был,но ревновал так.дочь спала всегда в своей кровати,а сын со мной.чуть легче стало,когда дочь начала ходить и самостоятельно играть с ним,еще легче,когда она пошла в сад,до этого сына с боем отправляла,он говорил"ты мнея не любишь,она с тобой остается,а меня гонишь"я в шоке ходила,а не водить его было не возможно,дома за целый день,он минуты покоя не давал.и к психологам ходила с ним,говорили пройдет.незнаю только когда-жду.до сих пор спит со мной,а в саду прощается до слез.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамаДочек, 1 ребенок
Я готовлю дочку с раннего срока, что у нее будет сестренка. Говорю что когда она родится мы будем гулять в парке, кататься вместе на лошадках и ты ды... Даю трогать живот. Она ждет сестренку. Когда пошли на узи я ей сказала что пойду смотреть лялю, а папа пошутил что там братик, так дочка расплакалась мол нет там сестренка хочу сестренку))))) К весне буду готовить дочке подарок от сестренки-какую-нибудь игрушку. Психолог мне посоветовал дарить от новорожденного подарки и всячески в дальнейшем привлекать дочку к помощи. Но если будут истерики поведу ее к психологу саму чтоб подсказали как правильно делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас