Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая, 09:28, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Рефлюксная болезнь у детей

Девочки, здравствуйте!
Сталкивался ли кто нибудь с рефлюксом у детей 2-3 лет?
Диагноз нам ещё не поставили, но задолбал кашель ребенка во время еды. Кашель сухой. Как поест перестаёт кашлять. Пока что по симптомам это рефлюкс. Но делали УЗИ брюшной полости, все хорошо, без поталогий. Гастроскопию делать в такой возрасте (2.10г) не представляю как. 
Других симпотов этой болезни (рвота, отрыжка) нет. Но сегодня после кашля стала показывать на животик, и говорит болит. Может обманывает, может болит от кашля, не знаю. Завтра к врачу... Но переживаю сильно. 
Был ли у кого у деток такой кашель, что делали? Может это возрастное? Кушать особо не любит, может так пытается избежать кормешку? Уже не знаю что и думать. Пост какой то сумбурный получился (
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
ЭГДС малышам делают под анестезией
Пожаловаться
василиса прикольная, 1 ребенок
Фгдс делать обязательно. Делают таким малышами ничего ирашного. После него будет понятно рефлюкс или нет. К немуеще и гастрит может даже в таком возрасте присоединиться. У вас все хорошо по неврологии это у вас не нервное?
Пожаловаться
ЦвЯточек, 1 ребенок
А вот как понять нервное или нет? Каждый прием пищи - кашель. Если пьет (вода, компот, итд) нет кашля. Ну или если поперхнется, но это видно. Ела печеньки буквально несколько штучек и смотрела мультик, тоже не кашляла. Уже не знаю что и думать
Пожаловаться
Сейлор Мун, 1 ребенок
Больше на неврологию смахивает. Проконсультируйтесь.
Пожаловаться
ЦвЯточек, 1 ребенок
Так это к неврологу нужно обратиться или психотерапевт?
Пожаловаться
Сейлор Мун, 1 ребенок
К простому грамотному неврологу
Пожаловаться
василиса прикольная, 1 ребенок
Зачем сразу к психотерапевт к неврологу сначала. Та еда что ейй нравится она ест и не кашляет. Или она отвлекаетч во время еды на мультики и не кашляет. Так что очень вероятна ннврологическая причина.
Пожаловаться
Катаруся
Моему 11 лет. Рефлюкс с детства по ходу с рождения. Сухой кашель постоянный спутник по жизни. И изжога. Раньше маленький все жаловался живот болит. С возрастом только стал понимать , что болит это изжога. Диагноз поставили только в 9 лет после ФГС . Но точно подтвердили только после рентгена с барием. Снимок стоя , второй лёжа. Именно регент подтвердил наличие и степень.
Если врач подозревает рефлекс , то нужно ФГС обязательно. Хотя про моего только на словах мне говорили рефлюкс . А надо было обязательно ФГС делать. Ведь от рефлюкса часто гастриты, эзофагиты, эрозии пищевода могут быть. Это обязательно лечить надо, причём серьезно. Когда в 9 лет сделали первую ФГС у меня было ощущение, что заключение алкаша, а не ребёнка,
Детям если нужно ФГС делают под диагностическим наркозом по типу Севорана. На сутки кладут в стационар.
Пожаловаться
ЦвЯточек, 1 ребенок
А в 9 лет делали под наркозом? Я вообще не представляю как это делать. Моей ещё и 3лет нет.
Пожаловаться
Катаруся
В 9 лет уже без наркоза. И потом ещё каждые полгода с биопсией. Делают тонким зондом детским. Он даже для грудничков подходит . Но Вы пока рано переживаете . Пока Вам ещё ни кто не назначил. Да и если назначат , не страшно. Легкий наркоз на 10-15 минут. Ребёнок даже не поймёт, что произошло. Моему за последние 1.5 года 2 обследования под диагностическим наркозом делали- бронхоскопию и колоноскопию. Конечно я переживала, но все прошло хорошо.Через час уже забывал про все. За исключение подготовки к колоноскопии.
Пожаловаться
ЦвЯточек, 1 ребенок
А расскажите пожалуйста, кашель был всегда во время еды и был ли после? Был ли он во время питья воды, компота?
Врач у нас завтра. Боюсь не усну теперь... Может и правда нервное, как выше мне написали. Но все эти процедуры с желудкком боюсь до ужаса, и тем более наркоза(
Пожаловаться
Катаруся
Кашля во время еды почти ни когда не было. Но сын у меня долго не любил твёрдую пищу. Да и сейчас не большой любитель. Т.к у него ещё и неврология, то я особо не заморачивались с твёрдой пищей. Знала, что позже других детей будет её кушать. Плюс с рождения спрыгивание были. Прошли только на антирефлюксной смеси. А кашель особенно по ночам до рвоты мучал. И днём частенько бывал, но не связан с приемом пищи. Год назад ещё и астма появилась. Но я уже отличаю астматический кашель от рефлюксного. После питья конкретно кашля нет. Но есть изжога если выпьет много.
Вам надо к врачу . Во время еды твёрдой пищи ребёнок может кашлять, как от рефлюкса, проблем с пищеводом, так и от неврологии. А может быть и просто так.
Пожаловаться
ЦвЯточек, 1 ребенок
Да, да- к врачу обязательно. Просто я сама хочу понять что это за ерунда. Уже месяц, может чуть больше так кашляет как только съест несколько ложек еды. Старшее поколение нашей семьи говорят мол поперхнулась. Ну не может же ребенок поперхиваться во время каждого приема пищи...
Пожаловаться
DAV
Во время сна нет кашля?
Пожаловаться
ЦвЯточек, 1 ребенок
Нет, как поест , встаёт со стола перестает кашлять
Пожаловаться
Катаруся
Согласна с Вами на счёт врача. Даже если попёрхиваться , то я бы тоже к врачу пошла. Скажите старшему поколению, что поперхивания во время каждого приема пищи не нормально.
Пожаловаться
Angelika
У меня рефлюкс. Кашель аж до тошноты после еды. Надо кушать прямо маленькими порциями, но чаще. И потом, после любой еды кашель? Может, вопрос в кислотности еще?
Пожаловаться
ЦвЯточек, 1 ребенок
Почти после любой. Вернее во время еды. Как поела, встала со стола не кашляет. И когда пьет тоже нет кашля.
Я так поняла, что рефлюкс это и есть обратный заброс кислоты? Или нет?
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас