Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Рефлюкс 3-4степени

Всем добрый вечер!Сыну 10 месяцев,с апреля не вылезаем из больниц,ИМВП ,температура до 39,7,наверно это мой кошмар.Сегодня закончили обследование,вердикт в теме-рефлюкс 3-4 степени,исправляется только оперативным методом.В этой больнице операция не делается,ждём выписку,уточняем реально ли это сделать в областной больнице,либо поедем в Москву .Мамочки,кто сталкивался с этой напастью,подбодрите! Как проходила операция,долго ли находились после неё в больнице,удалось ли решить вопрос с первого раза(врач объяснила ,что гель может не прижиться),как живётся деткам после неё?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
13
О-Леся, 2 ребенка
Не сталкивалась. Просто пожелаю здоровья малышу и удачной операции, а вам моральных и физических сил!!! Сложно это, когда детки болеют...
СсылкаПожаловаться
Крейзи белка, 1 ребенок
Спасибо вам!
СсылкаПожаловаться
В вашем случае, видимо должна быть не полосная операция, а эндоскопия. В НЦЗД в Москве Зоркин С. Н. 3-4 степень корректирует именно проколом, подкалывает гель, менее травматично. У нас была 5 степень, после неудачной операции в другой больнице, операция полосная, оперировались у Зоркина, 8 лет назад, теперь только обследование каждые три года. Про неприжился гель не знаю, бывает если степень высокая просто гель не помогает и рекомендуют полосную операцию по пластике мочеточника.
СсылкаПожаловаться
Крейзи белка, 1 ребенок
Надеюсь обойдёмся малой кровью!А обследование это опять по полной,и урография,и цистография?
СсылкаПожаловаться
НикаНет
У сына (22 месяца) тоже рефлюкс 4 степени. ИМВП первый эпизод был в 2 месяца, тогда и поставили рефлюкс. После этого весь первый год пили антибиотик профилактическую дозу. Но все равно был еще раз ИМВП в 6 мес, после этого поменяли антибиотик, больше не повторялось. В год отменили антибиотик, вот уже почти год после этого ттт не болел. Операцию делали в 4 мес, эндоскопию, удаляли задний уретральный клапан, который мешал оттку мочи из мочевого пузыря. Рефлюкс сказали, что не оперируют. (Хотя я читала в инете, что некоторые оперируют, но у нас нет). Как мне уролог объяснял, с возрастом у мальчиков улучшается состояние. Многие мальчики перерастают полностью. С 4 степенью рефлюкс будет меньше с возрастом, и 80% вероятность, что никак не будет проявляться у взрослого мужчины.
За операцию не переживайте, современный наркоз легкий, детки легко переносят. Я переживала за то, что нельзя ребенка кормить и поить перед операцией, но сын как будто понял, вообще не требовал есть. Живется после операции очень хорошо, вот почти 2 года ему, больше не болел, почки уменьшились до нормального размера, уролог доволен, рефлюкс больше не проверяли, есть он или нет, не знаю.
СсылкаПожаловаться
Крейзи белка, 1 ребенок
То есть у вас удаляли клапан ,а гель не вводили?видимо рефлюкс ушёл вместе с ним,иначе без антибиотиков он вызывает воспаление.Очень обнадеживает что эпизоды не повторялись,здоровья сыночку!
СсылкаПожаловаться
НикаНет
Спасибо! И вашему сыну здоровья, и вам сил все это пережить! Вспоминаю, как страшный сон. И вы тоже это все скоро будете только вспоминать.

Да, нам только клапан удаляли. Хотя честно говоря, я бы предпочла, чтобы и гель ввели для надежности. Рефлюкс 4 степени вряд ли сам уйдет, но нас не посылают проверять, есть он сейчас или нет, потому что почки уже не расширены, растут хорошо, и эпизодов больше ттт нет. Нам говорили, что чем старше, чем длиннее тело и соответственно мочеточники, тем лучше будет ситуация у мальчиков. И что по почкам бьют ИМВП, а не сам рефлюкс. (У девочек по-другому.) А там ниже пишут, что обязательно надо операцию делать... Наверное, от уролога зависит и от индивидуальной ситуации.
СсылкаПожаловаться
Федора
Год назад делали эндопластику дочери в отделении урологии РДКБ, делал Абдуллаев Фуад Кемалович. Диагноз был поставлен в 2,3 года в областной больнице г. Курск. У нас очень хороший нефролог Сычева Галина Михайловна, все объяснила, помню её слова :"у вас серьезные проблемы, и дружить нам с вами долго". Это чтобы родители не расслаблялись, если рефлюкс не лечить, то можно загубить почки... Так как рефлюкс был второй степени, то дочь наблюдали полгода, применялось консервативное лечение: уросептики и физио. Контрольная проверка показала, что результата нет, поэтому показана операция. Насколько знаю, когда речь идёт о высоких степенях рефлюкса, выжидательную позицию не занимают, сразу предлагают коррекцию. В РДКБ все наши документы были отправлены из областной больницы, пришёл ответ, что ждут нас такого то числа. Далее собрали документы, оформили квоту (очень быстро) и уже через полтора месяца были в Москве. Лучше делать цистоскопию и последующую эндопластику в Москве, слова нашего нефролога. Приехали в четверг мо всеми анализами и снимками, в пятницу сделали эндопластику Дам+ (это такой специальный препарат, который вводят под устье мочеточника). Процедура длится минут 10-15, назначается антибиотикотерапия дней на 5 внутримышечно, затем перорально курс, мы Супракс пропили. Через 6 мес обязательно проводят проверку, делают цистографию, делали в Курске, но можно и в РДКБ приехать, это уже от вас зависит. В отделении говорила с мамами, некоторые по второму разу приезжали.
СсылкаПожаловаться
Федора
Если степень рефлюкса высокая, то возможно будет нужна повторная процедура, но это вам только врач скажет, каждый случай индивидуален. Детки после замечательно себя чувствуют, как обычные здоровые ребятишки. Здоровья вам крепкого!!!
СсылкаПожаловаться
Федора
В отделении детки находятся не более пяти дней и все манипуляции через уретру проводят, т.е. никаких проколов.
СсылкаПожаловаться
Крейзи белка, 1 ребенок
Спасибо за подробный комментарий ,видимо у нас тоже все надолго.Хирург с Ульяновска сказал что на 3 степень пойдёт Дам+,а с 4 с другой стороной скорее всего дополнительно полостная операция будет(в городе нет геля,свой не берут,уехали домой в МО.а у нас снова температура,как же дожить то до этой плановой госпитализации
СсылкаПожаловаться
Anna
Главное- диагностировали и это лечится! Все будет хорошо!
СсылкаПожаловаться
Всем у кого рефлекс от 3 степени и выше. Могу порекомендовать опытного врача в Питерской детской больнице. Очень хорошо помог моему ребенку. Тоже был 5 степени односторонний. Но сейчас по новым показаниям раньше года операцию не делают, так как до года у ребенка не зрелый мочевой пузырь. Если есть желающие то могу дать совет и контакты врача по который нас оперировал. Пишите мне на почту. kiki12.04.1985@gmail.com
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru