Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 сентября 2009, 20:02, Здоровье, Детское здоровье

Ребёнок слишком раслаблен. Это плохо?

Была у невропатолога, поставили диагноз (если не ошибаюсь в написании) - гипотонус. То есть ребенок слишком расслаблен, вялые мышцы. Я знаю что такое гипертонус, такой диагноз был у моего сына, он наоборот был очень перенапряжен и возбужден. А вот дочка спокойная, много спит, держит головку, улыбается, произносит отдельные звуки. Но невропатолог назначила нам массаж, тонизирующие добавки в ванночку, УЗИ головы. Кто сталкивался с таким диагнозом и у кого уже выросли такие дети, скажите, как этот гипотонус может отразиться в будущем?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
У нас так было,ходили на массаж,но немного,а вот плаваньем основательно занимаемся с 1 месяца,укрепляем так сказать мышцы, на дочке это немножко сказывается в том плане,что из за слабых мышц мы позже стали сидеть(8 месяцев), ползать в 8,5 месяцев и вставать в 9...нам сейчас 11 и ходим с трудом держась за обе руки...УЗИ головы делали каждые 3 месяца,в результате к норме пришли только сейчас(нам 11 месяцев).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
У нашего реденка мыла миотония мышц-тоже слабость какая-то, мы делали ей три курса массажа до годика, электрофарезы. Просто у этих деток быстрая утомляемость, если кто-то носится-они ходят. Сейчас мало беспроблемных детей, к сожалению. Сейчас ей 5,5лет, не знаю по какой причине, но она у нас спокойная, спит по часам. Может это и сыграло свою негативную роль.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Исянка, 2 ребенка
У нас тоже такое было. С 1 месяца и до года ходили в бассейн, 3 курса массажа, электрофорез, Элькар. Сейчас дочке 5,5 лет, скачет как сайгак (ттт). Купили ей шведскую стенку, так она с неё не слезает, повиснет обезьянкой на канате и мультики смотрит.Неугомонная дама.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Masyandra, 1 ребенок
Вот и нам примерно тоже ставили,когда сыну 4 мес было. А массажист вообще чуть ли не инвалидом его обозвала. Промучила моего сынишку 5 занятий и я отказалась от ее услуг.Стала просто сама ему несколько раз в день гимнастику делать. И через пару недель мой ребенок стал делать все о чем массажист говорила должен был делать в 4 мес. Сейчас ему 9 месяцев, он уже ходит держась за предметы. А вообще все детки разные и нет определенных стандартов кто во сколько должен сесть,ползать,пойти. Вы подумайте- когда мы были маленькие, не было никаких массажей и бассейнов, но однако мы все поползли, научились садится и ходить. Не пускайте дело совсем на самотек, но и не мучайте ребетенка бесконечными массажами,форрезами и т.д Попробуйте поделать сами ребеночку гимнастику. Удачи вам, терпения и здоровья малышу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таня Захарова, 1 ребенок
У нас такое было, лечение то же самое назначали, села доча сама в 7,5 мес, поползла на четвереньках в 8,5 мес, встала у опоры в 9 мес, ближе к 10 стала ходить вдоль опоры, нам через неделю 11 мес, ходит хорошо за обе руки, за одну не очень, боиться
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
РЫЖАЯ
Девочки, спасибо за комментарии, извините, что сразу не поблагодарила, вот просматриваю свои темки и корректирую свои ошибки. Слово к теме, очень отразился на нас этот гипотонус, нам уже 9 месяцев, а мы ещё не сидим, не ползаем, даже с живота на спину не можем перевернуться, сегодня нас выписали из больницы, прошли курс лечения, будем ждать улучшения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас