Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2015, 09:21, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Ребенок в стременах. Наш опыт

В 4 месяца нам поставили диагноз дисплазия ТБС окончательно. А так наблюдались с месяца, делали УЗИ, было недоразвитие ядер. Делали массаж и ежедневную зарядку до трех месяцев. Повторили УЗИ, улучшения незначительные были. Назначили рентген, он показал подвывих левого бедра и значительно скошенные крыши. Как выразилась ортопед "у вас критичное положение". Ацетабулярные углы: слева 39, справа 32 - это при норме 25... Такое отклонение чревато хромотой из-за разной длины ног, т.к суставы не на месте. Назначили стремена Павлика до 6 месяцев носить, массаж, эл.фарез с кальций хлором. Конечно, вначале было очень тяжело дочке - орала как потерпевшая в этих стременах, аж осипла. Мы итак ночами плохо спим, а это просыпалась просто каждые полчаса первые двое суток, на 3-и уже каждый час. Через неделю уже более или менее привыкла. Носили круглосуточно - снимали лишь чтобы помыться и сменить памперс, на прогулку в них, спать в них. Ну в общей сложности часов 16-18 в сутки получалось их носить. Когда снимали радости дочки не было предела, тем более она немного начала ползать, а когда снова надевали рыдала. Вообще по идее в них можно двигаться, просто ТБС зафиксирован в одном положении, чтобы ребенок не сводил колени, поза лягушки. У нас дочка могла в них выпрямлять ноги в стороны, т.е. практически научилась делать шпагат. Но к сожалению мы так и не переворачиваемся и не сидим. В 6 месяцев рентген повторили, у нас значительные улучшения, углы стали 25 и 23, ядра выражены и, наконец-то нам разрешили снять корсет. 7 недель мы его носили - нашему счастью не было предела. Но в мае сказали повторить курс массажа  и сделать эл.стимуляцию. Я это все к тому, что носить корсет, конечно тяжело - большей частью морально тяжело для мамы видеть как плачет твой ребенок, но как показал наш опыт оно того стоит. Всем желаю здоровья!;)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Роль второго плана, 2 ребенка
Здоровья ребенку и терпения родителям!


Пожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
У моей двоюродной сестры было тоже самое, было это около 30лет назад, она провела в корсете с разведенными ногами около полугода, так я помню как она ползала на ручках подтягивая ножки в корсете, конечно мне ее было очень жалко(мне было лет 5-6). Но этот корсет хорошо ей все исправил, она нормально ходила, от физ-ры у нее было освобождение, т.к. на ноги нельзя было большую нагрузку, ее жизнь сложилась нормально, семья, ребенок.
Здоровья ребеночку.
Пожаловаться
Мариука, 3 ребенка
Здоровья Вашей дочке.


Пожаловаться
Эллада
Здоровья малышке!


Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Какая вы молодец ! Здоровья малышке


Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Моймуж такое носил во младенчестве.
Ноги прямые, прямо-таки редкой прямоты:D
Вы все правильно сделали. Дочка скажет вам спасибо, когда вырастет. Мой муж благодарен родителям - ведь у них бабушка была очень против, чтоб мучить ребенка, до истерик доходило, все орала, чтоб сняли эти распорки. И жили-то вместе, тяжело было)
Пожаловаться
Kirsten, 2 ребенка
вот почему бабушки так реагируют??? ведь сами для своего ребенка сделали бы тоже самое, а вот внуки это прям камень преткновения....мы старшей доче массаж делали, так прабабушка думала массажистку за волосы вытащит((( хорошо муж в то время дома был(10 дней), оборону держал))) а ребенку то всего лишь не нравилось что ей двигаться не дают))))
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
ХЗ. Она мне сама говорила, что была очень против, кричала, чтоб с ребенка сняли эти опорки. Я ей гоаорю - ведь хромым без них бы вырос. Но она считала, что нет,это просто придурь врачей.
Пожаловаться
Оксанита, 1 ребенок
мои домашние не то, что против были, но просили, чтобы подольше давала передохнуть, жалели малышку, но я кремень. Мне тоже её было безумно жаль, но здоровье важнее. Да мы прошли лишь половину пути, но самую сложную - повторный массаж все полегче.
Пожаловаться
АлинкА, 6 детей
у старшего сына была дисплазия ТЗБ суставов, были в распорках с месяца до 4, потом консультация и все ок врач сказал.
Пожаловаться
Alien, 2 ребенка
Моему брату эти распорки пришлось носить в 13лет. Просто, когда он был маленький дисплозия не была ему диагностирована, а с четырех лет он плотно занимался спортом и была большая нагрузка на тазобедренные суставы ( спортивная акробатика, тхэквондо). Он два года пролежал в больнице-санотории и одна нога осталась короче другой на два см.
Вы молодец, что не отпустили ситуацию на самотек и выдержали эти месяцы :up: Продолжайте массажи и физиотерапии и все будет у вас хорошо!


Пожаловаться
Оксанита, 1 ребенок
спасибо, будем продолжать лечение
Пожаловаться
Она любит клубнику со льдом, 2 ребенка
Здоровья малышке!
Пожаловаться
Ольга *, 1 ребенок
Здоровья дочке!!!
Пожаловаться
Оксанита, 1 ребенок

Наша летчица


Пожаловаться
Volasimka, 1 ребенок
Какая смешная))))) Здоровья доченьки и терпения Вам)))))
Пожаловаться
Ксения Анатольевна, 2 ребенка
:up:


Пожаловаться
Дарлинг
Крепкого и вечного здоровья малышке. Вы умница.
Пожаловаться
Оксанита, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Светулька, 2 ребенка
А подскажите что за процедура электростимуляция?
Пожаловаться
Оксанита, 1 ребенок
ну как нам объяснила доктор - эта процедура в отличие от эл.фареза делается без лекарства и предполагает воздействие эл.тока на мышцы, чтобы они сокращались и расслаблялись. Мы еще только пойдем на неё в конце мая.
Пожаловаться
Светулька, 2 ребенка
а мы делаем лазеропункткры, по типу иглоукалывание, только безболезненно.
Пожаловаться
Оксанита, 1 ребенок
а у Вас сильная дисплазия? Бывает предвывих, подвывих, вывих бедра. У нас вот подвывих был. Ну смысле еще не снят диагноз.
Пожаловаться
Светулька, 2 ребенка
у нас был вывих ходили в гипсе, потом в шине, год назад все сняли, в марте пошли на рентген, и остался подвывих на левой ножке, операцию пока отложили, прописали физио и аппарат свош, у нас ещё неврология, дочка не ходит, мы на инвалидности.
Пожаловаться
Оксанита, 1 ребенок
видела деток в гипсе и очень надеялась, что стремена нам помогут, слава Богу, улучшения на лицо. Сочувствую Вам и желаю здоровья дочке. Мы вот пока даже не переворачиваемся со спины на живот и обратно, только на бока можем и на месте, про сидеть вообще молчу. Но мы делаем упражнения на укрепления мышц. А Вам сказали вывих врожденный или это родовая травма?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас