Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2012, 19:13, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Ребенок просто не растет

У моей подруги проблема. Сыну почти год, он весит 7900, рост 68 см, прибавляет по 100 г в месяц. за последний месяц не прибавил НИЧЕГО. районный педиатр говорит все в порядке, но я так подозреваю что ей просто наплевать - подруга приезжая, имеет временную прописку. она с боем выбила направление к эндокринологу. на платных врачей денег нет. она переживает очень, а я не знаю чем успокоить. есть мысли, почему ребенок не растет?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Моя Прелесть
если так переживаете, оплатите ей врачей. мы на кофейной гуще можем погадать, если хотите
Пожаловаться
Все очень просто, 1 ребенок
хочу, погадайте.
Пожаловаться
Моя Прелесть
уверены, что результат такого гадания порадует?
Пожаловаться
Все очень просто, 1 ребенок
вот даже не задумывалась над этим.
Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
ну, сходить к платному доктору, если надо - ни к одному. дальше видно будет.


Пожаловаться
Aniri, 1 ребенок
У меня сестра (1991 г.р.) в год весила 7 кг грязного веса, рост не помню... Мой сын в последние месяцы мало прибавлял. Если ребенок не жалуется больше ни на что, то зачем паниковать?
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
К эндокринологу с этим ходят.




Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
Мыслей у нас куча , но как помочь ?
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Тут скорее нужно к гастроэнтерологу, у меня тоже младшая доча маленькая, в свое время настояла на направлении на обследование, в результате целиакия.


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Что такое целиакия?
Целиакия - это наследственное хроническое заболевание, которое развивается при генетической предрасположенности к поражению глютеном (белком злаковых) слизистой оболочки тонкой кишки. Для того, чтобы справиться с целиакией, больному необходима безглютеновая диета.

Где содержится опасный для больных целиакией глютен?
В пшенице, ржи, овсе, ячмене и содержащих эти злаковые продуктах (муке, кашах, вареной колбасе, майонезе, вафлях и т.д.).

Какие процессы нарушаются из-за действия глютена при целиакии?
Больше всего при целиакии страдает процесс всасывания полезных веществ, происходящий в тонкой кишке. Тонкая кишка выстлана множеством ворсинок. Из-за действия глютена ворсинки атрофируются вплоть до сглаживания и перестают нормально функционировать. А ведь именно благодаря их особому "покрытию" происходит расщепление лактозы - молочного сахара, трегалозы, содержащейся в грибах, и других веществ до конечных продуктов. Если этого не происходит, в организм попадают крупные, не расщепленные до конца молекулы, обладающие свойствами аллергенов, что приводит к различным аллергическим реакциям. Наличие ворсинок существенно увеличивает площадь тонкой кишки, а значит, и ее поглощающую способность. В результате их сглаживания не всасывается большая часть питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Нерасщепленная до конца пища вызывает в нижних отделах пищеварительного тракта брожение и газообразование. Возникают эндокринные нарушения (двенадцатиперстная кишка, входящая в тонкий кишечник, является, в том числе и эндокринным органом). Изменяется состав микрофлоры кишечника, то есть, развивается дисбактериоз. Из-за отравления организма всосавшимися в кровь токсическими продуктами и из-за недополучения энергии (в результате недостатка питательных веществ) нарушается питание мозга. У больного развиваются головные боли, возникает раздражительность и т.д. В некоторых случаях поражение гипофиза приводит к стойкой задержке роста у детей. Все вышесказанное позволяет об отрицательном воздействии глютена на весь организм больного целиакией.
Пожаловаться
Наталья Смирнова, 1 ребенок
Подскажите пожалуйста как вам её диагностировали?
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Плохо набирали вес, бывало, что даже были незначительные потери, врачи ничего не говорили, ребенок развивался нормально (доча бегала, прыгала, веселилась, как и все дети). Но в 1,3 года, при весе 8 кг., я настояла на направлении на обследовании. Мы ложились в Педиатрическую академию, обследование: узи органов брюшной полости, кровь - клиника, биохимия, самые важные - это антитела к антиглеадину, гастроскопия с взятием биоматериала на биопсию. Еще можно пройти обследование и в детских диагностических центрах, но надо искать специалиста разбирающегося в диагностике целиакии.
Пожаловаться
Наталья Смирнова, 1 ребенок
Спасибо большое.
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Что прибавляет мало - это нормально, к году у всех почти деток такая прибавка. А рост маленький может быть и из-за наследственности, подруга высокая?


Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
вот это кстати тоже да. Мы в первые 2 месяца скакнули по росту аж на 10 см., а потом то никакой прибавки за месяц, то по 1 см.
Еще кстати вопрос в питании - чем кормят?
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
И кормят ли? )))
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
нет, ну все-таки чем-то (хоть грудью) должны по идее кормить, а то ребенок не то что на месте оставался, в минус пошел бы
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
У меня у сына вес уже с года колеблется в районе 13 500-15 000гр.


Пожаловаться
Aniri, 1 ребенок
Мы в год были около 12 кг. Сейчас 16
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Ну у нас похоже, все в рост идет.
Пожаловаться
СОВа
Моей 2.6 и ей до Вашего сыночка 2 кг минимум.
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Ну у сына и рост не маленький 99 см
Пожаловаться
СОВа
Ого. Богатырь.
Моя 90-92 пока.
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
У меня и дочка рослая была.
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
вес это не главное, но вот рост действительно маловат... У меня дочка в год весила 7600, рост 74 был. А с общим развитием у ребенка как?
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас