Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября 2013, 17:30, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Ребенок плохо набирает вес.

Добрый день.
Дочке через неделю будет 2 месяца. Родилась недоношенной в 35 недель.
После выписки из роддома плохо набирала вес, потом и вовсе потеряла в весе. Весила меньше, чем до рождения. Нас положили в отделение. После проведенного лечения дочка набрала чуть больше 600 г за три недели. Причиной потери веса стала инфекция. Пролечились курсом антибиотиков. Кроме того, принимали Цераксон, Карниэль, Актиферин, Фолиеву кислоту, сейчас врач прописала еще Кардонат. Неделю назад нас выписали, но мы находимся на контроле веса и гемоглобина. Сегодня пришли на взвешивание - за неделю набрала всего 60г, хотя я предерживаюсь схемы кормления, назначенной врачом (грудь плюс докармливание смесью). Врач сегодня рекомендовала ночью вообще грудь не давать, а только смесь, так как дочка ночью спит, ест мало. Я так понимаю, что в такой ситуации мне вряд ли удастся перейти на грудное вскармливание, хотя очень хотелось бы.
Кто сталкивался с подобной ситуацией, посоветуйте, что делать.
Отвечать буду по мере возможности, так как двое детей не дают делать это когда хочется).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Мы тоже маловесные.. нам уже 4 года, как прибавляли по копейке, так и прибавляем. В целом здоровы, быстрый метаболизм


Пожаловаться
Александра Барышева, 2 ребенка
Моя подруга родила дочку 8мимесячной. Ей сразу сказали, что грудное вскармливание отменяется. Кормила только смесями. Вес набирала хорошо. 


Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Мои мелкие оба восьмимесячные родились. Дочку кормила до 1,2, мелкого тоже кормлю. 
Если вес при рождении нормальный, то ребенок может сосать.
странный врач был у вашей подруги
Пожаловаться
Александра Барышева, 2 ребенка
В том то и дело, что вес был не нормальный... Там такая крохилька была, без слез не взглянешь..
Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Тогда понятно.
Пожаловаться
Svetlana
Я бы согласилась, если бы у меня старшая дочка не родилась на таком же сроке и с меньшим весом. Я ее кормила грудью без проблем 2 года.
Пожаловаться
Tramontana-это северный ветер, 1 ребенок
Сцеживайте ночью,если хотите ГВ сохранить. А так слушайте врача,конечно,мы тоже маловесные были,но в 2 мес. весили 5100, родились 2560 гр,врач нам сказала,что за сутки нужно 30гр набирать в первые 2 мес.А почему вам смесь назначили?Молока не хватает?Или задача врача,чтобы ребенок был потолще,но ведь здоровье не равно толщине...вы сколько родились весом и какой вес сейчас?
Пожаловаться
Svetlana
Молока было мало, так как дочка мало высасывала. А когда ей стало требоваться больше - ей в больнице ввели смесь высококалорийную, чтобы быстрее набирала вес. А с моего молока она так быстро не поправлялась., да еще и из бутылочки с соской, хотя я просила, чтобы разрешили кормить из ложки или мензурки. Мне сказали, что без проблем возьмет грудь, как только окрепнет. Но дочка теперь и берет грудь, да неправильно (по привычке берет как соску). У меня постоянно трещины на сосках.
Пожаловаться
Пятница13, 2 ребенка
Сообщение от Svetlana, 25 сентября 2013 года в 18:04
Молока было мало, так как дочка мало высасывала. А когда ей стало требоваться больше - ей в больнице ввели смесь высококалорийную, чтобы быстрее набирала вес. А с моего молока она так быстро не поправлялась., да еще и из бутылочки с соской, хотя я просила, чтобы разрешили кормить из ложки или мензурки. Мне сказали, что без проблем возьмет грудь, как только окрепнет. Но дочка теперь и берет грудь, да неправильно (по привычке берет как соску). У меня постоянно трещины на сосках.
Накладка вам в помощь! Переходите на смесь,я очень жалею,что не перевела сразу:( а подрос и бутылку со смесью не берет!Мы только с накладкой:D Без нее грудь видит и смеется:D Но у меня видно молока мало никогда прибытия его не чувствовала:(
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
тоже самое ниже написала.
Пожаловаться
Блондинка, 2 ребенка
Мы тоже плохо набирали вес. В один месяц весили меньше, чем при рождении. Потом за две недели набрали 180 гр. врач посоветовал кормить каждые 1,5 часа (грудью). Малыш постоянно засыпал у груди. В результате следующий месяц превратился в одно непрерывное кормление. Никаких докормов нам не назначали. И в результате молоко потекло реками. За месяц мы набрали порядка 900 гр. Постепенно интервалы между кормлениями увеличивала до обычных. Сейчас все в норме.


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Сделайте капрограмму (анализ кала), надо посмотреть как усваивается питание, а лучше обратиться к гастроэнтерологу, у маленьких и так кишечная флора несформированная, а у вас еще были антибиотики..  Выздоравливайте!


Пожаловаться
N, 1 ребенок
Мой сын родился в 36 недель. Небольшая потеря веса сразу после рождения - это нормально. Потом ребенок должен начать набирать.
Мой сын за 1й месяц набрал 900 гр, мне говорили, что мало. Дальше - больше. Все исключительно на ГВ. 
Я бы на Вашем месте поборолась за ГВ,  если молока хватает и у Вас не возникает дискомфорта.
Прием антибиотиков, кстати, тоже не способствовал набору веса.
Пожаловаться
Svetlana
В том и проблема, что после введения смеси молока не прибавляется. А когда я врачу предложила перейти на кормления грудью по требованию, то буквально через сутки она запретила это делать, мол, вес не набрала, у вас молока мало. Да разве ж оно за сутки прибудет!
А дискомфорт есть из-за трещин (сосет грудь как соску).
Пожаловаться
N, 1 ребенок
Я кормила только по требованию, но сын был как часы - просыпался и ел каждые 3 часа ))) Тоже были трещины, поскольку ребенок неправильно брал грудь.
Проверить, прибавил ли ребенок вес за день, насколько я знаю, очень сложно. Можно узнать, сколько приблизительно ребенок съел за каждое кормление: взвешиваете ДО кормления без одежды, потом сразу ПОСЛЕ. Разница - это сколько ребенок съел.
Можно еще сцеживаться и кормить ребенка своим молоком из бутылочки - тогда Вы наверняка знаете, сколько ребенок съел и сколько вообще у Вас молока.
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Дочку родила на 33 неделе в 2000 году. Вес 2366 гр. Выписали на 9 день с весом 2100. Кормила грудью месяц. В месяц пришли ко врачу на взвешивание ни прибавили ни грамма. Нас положили в больницу. Там быстро я свернула кормить грудью, кормила рисовым молочным отваром ( давали в больнице). Лечение никакое не получали в больнице, только давали витамины. Под расписку уехали домой дома перешли сразу на смесь Фрисолак. И сразу во второй месяц прибавили 1,5 кг   Сейчас 53 кг и рост 170, учится в 7 классе.  


Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
полностью на смесь перевела дочь, родилась тоже 35нед, 3120(49см), в 3 месяца была 4100, предложили или под капельницу класть дочь или смесь давать, а моём молоке были антитела, обычно они уменьшаются со временем, очень редко возрастают, у меня возрастали((( Здоровье малышки важнее грудного вскармливания, у году дочь 9,5кг была(74,5 рост)  Зимой дочке 4 будет - 14,5кг, метр ростом - не худенькая, не  и не полненькая
Пожаловаться
hhhh, 1 ребенок
У меня сын тоже в 35 недель. Но с весом не было проблем, пока был только на ГВ до 6 мес. набирал каждый месяц больше килограмма. Да и на 7 день он уже весил больше чем при рождении. Плохо сосал, но я давала свое сцеженное молоко после кормления, кормила каждые 3 часа, заводила будильник чтобы самой вставать, а не ждала когда он проснется. Будила первое время чтоб не засыпал во время кормления. Взвешивала чуть ли не каждый день. Когда стала прикармливать вес не так много набирал, скорей всего это из-за того что грудное молоко всё-таки полезнее и лучше усваивается.
Пожаловаться
T L
Здоровья малышке!
Пожаловаться
Султанша, 1 ребенок
У подруги была таже история с сыном она кормила смесью Ненни и Фрисолаком ночная формула и малыш понемногу стал набирать вес...


Пожаловаться
Пятница13, 2 ребенка
Светланка, приветствую тебя:).Мы родились в 34 недели и набираем не больше 300 гр в месяц:(.В Швеции не лечат такую "особенность" как  недобор веса.Они считают и называют всех принцами и особенными и развиваются соответственно они каждый в силу своей особенности:DНам уже скоро год а мы весим всего 6500(родились 1450):(.Я очень жалею,что не перевела сразу на смесь.
   ;)
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Моя одинаково мало набирала - что на ГВ, что на СВ, что с кашами и прочим. Вам надо определиться, все ли в порядке с ребенком, раз про инфекцию пишете. А по поводу кормления - я бы не стала слишком на смесь рассчитывать. Есть молоко - кормите.

У подруги ребенок очень плохо набирал при большом количестве молока и хорошем аппетите, им врач посоветовала Креон. Оказалось очень эффективно.


Пожаловаться
Елена Прекрасная
У многих детей от искуств.пит.появляются проблемы и тогда вам придется еще и их решать.Кормите только грудным молоком.Мой родился в 37 недель вес очень плохо набирал,смесь вообще ни какую есть не стал.Сейчас ему 2 г весит 11.700 у знакомых такие дети весят около 15кг.
Пожаловаться
ксения семченкова
чушь какая-то,вес не зависит от вида вскармливания,полно детей на ГВ,которые по 15 кг весят,мои оба на ИВ и весят немного,сама я была на ИВ,в год 8 кг весила
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Что чушь?:shock:Я что писала от какого вида вскармливания зависит вес?Я советую кормить грудью,чтоб не появились другие проблемы,более серьезные.А про своего ребенка я написала как пример,что многие сталкиваются с такой проблемой.Читайте внимательней!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас