Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2010, 00:01, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Ребенок очень медлина ростет

Моей девочки 5,6 лет. Мы очень маленькие 102 см.,12 кг. Эндокринолог сказал что у нас болезнь синдром Расела. Я в шоке! Но мы еще не сдавали ни каких анализов. У кого нибудь есть проблемы в маленьком росте и в весе,может кто нибудь мне посоветовать что мне делать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ГдеЯ, 1 ребенок
это очень мало.((мы сейчас уже 13,800 весим.сдавайте анализы.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
12 кг в 5 лет???


Пожаловаться
Taha, 2 ребенка
У меня сыну 4 года-весит 13 кг-это тоже мало?
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
а рост?
Пожаловаться
Taha, 2 ребенка
около 110 см
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
ну вообще то маловато.((а педиатр не направляла к эндокринологу?
Пожаловаться
Taha, 2 ребенка
Нет, у нас папа с ростом 175 см весит 70 кг, а сынуля в папу, так врач сказала, что пока рано....
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
а ну так тогда нормально всё.перед школой всё равно будете проходить.не волнуйтесь понапрасну.здоровья малышу!!!!
Пожаловаться
Taha, 2 ребенка
Спасибочки!
Пожаловаться
Тиермес
нам еще 3 нету весим 13 кг
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Нам год и 3 месяца-уже 13500)))
Пожаловаться
Тиермес
мы в год весели 11 (на мамином молочке), в 1,10 перестала кормить весели 13 и так досих пор и весим, только в рост тянемся
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
вот и мы стали ввысь тянуться.)))
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Ааа,ну мы до сих пор на ГВ
Пожаловаться
Taha, 2 ребенка
В том-то и дело, что младшему 7 месяцев, а он уже 9 кг.
Пожаловаться
Тиермес
ну и нормально
Пожаловаться
zarina akueva
Да 12 кг в 5 лет.
Пожаловаться
Инесса Югаева
Ничего себе.Такой масенький в 5 лет.Вы почитайте в интернете про эту болезнь,там больше найдёте чем тут.
Пожаловаться
zarina akueva
Рост 102 см
Пожаловаться
Тиермес
ну по ростику вы нормально весите
Пожаловаться
lisa i lisenok
Синдром Рассела-Сильвера

Это врождённое заболевание, характеризующееся внутриутробной за¬держкой развития, поздним закрытием большого родничка и нарушением формирования скелета в раннем детском возрасте.
Главной причиной преждевременного полового созревания при этом забо¬левании является избыток гонадотропных гормонов (Ли П., 1999).
У больных своеобразное треугольное лицо, рост не превышает 155 см, не¬редко наблюдается асимметрия туловища и конечностей.
Лечение. Вопросы терапии ППР имеют два аспекта: лечение патологии, вызвавшей ППР, и торможение процесса ППР.
При изосексуальном преждевременном половом развитии основными на¬правлениями лечения являются: задержать половое созревание, остановить менархе и добиться обратного развития вторичных половых признаков.
При церебральной форме ППР, обусловленной последствиями нейроин-фекции, родовой травмы, асфиксии, лечение представляет чрезвычайно слож¬ную задачу. Большая роль отводится профилактике асфиксии и родовой травмы. Правильное ведение беременности и родов предотвращает наруше¬ния ЦНС.
Дети могут быть травмированы своим необычным для данного возраста видом и особым отношением сверстников и взрослых, поэтому нуждаются в психологической помощи, а иногда даже временной изоляции от детского коллектива.
Медикаментозное лечение истинного преждевременного полового разви¬тия должно быть направлено на подавление импульсной секреции гонадот¬ропных гормонов. Ранее с этой целью использовали оксипрогестерона ацетат, даназол и ципротерона ацетат. С помощью этих препаратов удавалось прекра¬тить менструации, но не удавалось нормализовать рост и вызвать обратное развитие вторичных половых признаков. Поэтому в последнее время для ле¬чения истинного ППР все шире применяют аналоги гонадолиберина, которые подавляют импульсную секрецию ЛГ и ФСГ. В результате снижается секре¬ция эстрогенов в яичниках, рост и половое развитие приостанавливаются. Скорость роста снижается до величины, характерной для препубертатного периода, т.е. приходит в соответствие с низкими уровнями половых гормонов. Менструации прекращаются, вторичные половые признаки не прогрессируют или подвергаются обратному развитию. Вскоре после отмены лечения поло¬вое развитие возобновляется. Пока не установлено, как аналоги гонадолибе-рина влияют на окончательный рост.
Для оценки эффективности лечения измеряют уровни гонадотропных и стероидных гормонов, проводят пробу с гонадолиберином. Оценивают ско¬рость роста, костный возраст, первичные и вторичные половые признаки. Если лечение правильное, уровни ЛГ и ФСГ после стимуляции гонадолибери¬ном не превышают нижней границы нормы, соответствующей препубертат-ному периоду. Уровень эстрадиола также должен снизиться до препубертат-ных значений (Wang С. et al., 1990).
Этиологическое лечение ложного преждевременного полового развития. С целью лечения производится удаление гормональноактивных опухолей ЦНС, яичников или надпочечников, а также эктопических ЛГ- или ФСГ-секретирующих опухолей.
Фолликулярные кисты яичников, вызвавшие симптомы ППР, по современ¬ным представлениям, удалять не рекомендуется, так как они самостоятельно подвергаются обратному развитию, поэтому их удаляют только при разрыве или перекруте ножки. Если кисты яичников не рассасываются самопроиз¬вольно, показано лечение синтетическими прогестинами.
Если причиной ППР является прием гонадотропных или стероидных гор¬монов, их отменяют.
При первичном гипотиреозе заместительная терапия тиреоидными гормо¬
нами подавляет избыточную секрецию тиролиберина и ТТГ, одновременно
замедляется половое развитие, а его симптомы исчезают.
При преждевременном адренархе медикаментозное лечение не требуется. Необходимы только повторные осмотры на протяжении 1-2 лет. Периодич¬ность осмотров — 4-8 месяцев.
Лечение врожденного АГС состоит в применении глюкокортикоидных препаратов. Доза зависит от возраста, массы тела ребенка и степени гиперан-дрогении, которая четко коррелирует с уровнем тестостерона в крови или 17-КС и ДГЭА в моче.
Терапию проводят длительно, так как дефицит ферментной системы име¬ет врожденный характер. Отмена лечения приводит к подъему уровня андро-генов в крови и возврату всех признаков вирилизации. У нелеченных девочек половое развитие по женскому типу не наступает: молочные железы не разви¬ваются, телосложение носит вирильные черты, отмечается первичная амено¬рея. При своевременном начале лечения у девочек удается нормализовать процесс полового развития, менархе наступает своевременно, менструации имеют овуляторный характер, развиваются молочные железы; в дальнейшем возможны беременность и роды.
В настоящее время назначают дексаметазон в дозе 0,5-0,25 мг в день под кон¬тролем андрогенов крови и их метаболитов в моче. Об эффективности терапии свидетельствуют нормализация менструального цикла, появление овуляторных циклов, что регистрируется измерением базальной температуры, данными эхо-скопии эндометрия и яичников в середине цикла, наступлением беременности. В последнем случае терапия глюкокортикоидами продолжается во избежание прерывания беременности до 13-й недели (Манухин И.Б. и соавт., 2001).
В тех случаях, когда женщина не заинтересована в беременности, а основ¬ной жалобой являются избыточное оволосение, гнойничковые высыпания на коже или нерегулярные менструации, рекомендуется терапия препаратами, содержащими эстрогены и антиандрогены.
Следует также отметить, что применение глюкокортикоидов, нормализую¬щих функцию яичников, мало влияет на уменьшение гирсутизма. Антиандро-генным действием обладают оральные контрацептивы, в состав которых вхо¬дят прогестины последнего поколения (дезогестрел, гестоден, норгестимат). Из негормональных препаратов эффективен верошпирон, который в дозе 100 мг в день в течение 6 месяцев и более уменьшает гирсутизм.
При грубой вирилизации наружных половых органов производится плас¬тическая корригирующая операция — удаление пенисообразного клитора, рассечение передней стенки урогенитального синуса и формирование входа во влагалище.
Если вирилизация вызвана опухолью надпочечника или яичника, показано хирургическое вмешательство.

< ВВЕРХ >
Пожаловаться
Свирепая Понка, 2 ребенка
Что-то темы про болезни, да ещё синдромами популярны стали...Вам не кажется...А откуда такие познания, Лиса? Если не секрет!
Пожаловаться
lisa i lisenok
когда-то мечтала быть врачем... )))
Потом поняла, что мне нереально оплатить обучение ...(((
Так... для себя балуюсь )))
Ну а темы... Стараюсь к таким темам относится серьезно, если это правда, то за каждой историей
своя трагедия. А если ложь, пусть остается на совести того, кто таким образом развлекается...
Пожаловаться
Свирепая Понка, 2 ребенка
Согласна! А я не врачем, а патологоанатомом хотела стать , а из меня экономиста лепили...Итог...Парикмахер, а учусь в педколледже!
Пожаловаться
Свирепая Понка, 2 ребенка
Ну а темы... Стараюсь к таким темам относится серьезно, если это правда, то за каждой историей
своя трагедия. А если ложь, пусть остается на совести того, кто таким образом развлекается...
Подписываюсь под каждым вашим словом!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас