Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ребенок не разговаривает

Добрый день. Моей дочке на днях три года будет. В год с небольшим начала говорить, потом речь исчезла. Сейчас словарный запас - мама, папа и все... Кроме этого, она не умеет жевать, не ест твердую пищу, из еды манная каша, молоко и все. Остальная пища вызывает рвотный рефлекс, даже соки, пюре фруктовые. Даже Нурофен при температуре не могу дать, рвота бывает очень сильная. Педиатр до недавнего времени проблемы не видел. Я сама ее возила по врачам, прошли курсы лечения у невролога ( диагноз ЗРР) , проверяли желудок ( рефлюкс) . Отклонений в развитии нет, но почему она не может жевать, ни один врач не мог объяснить. У меня начинается паника. Ребенок ходит в сад, естественно, никому дела нет до ее особенностей с едой, она там голодная. Даже новая пища интерес не вызывает у нее, ни сладости, ничего... Я не знаю что делать... Может, кто слышал про такой случай?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
71
Людмила Новикова, 2 ребенка
Может лицевые мышцы слабые? Вот у нее и не получается ни жевать, ни говорить?
СсылкаПожаловаться
Была в центре реабилитации для детей у дефектолога, было такое предположение, и стали проходить сеансы массажа языка , щечек, мышц. Хватило на две процедуры с горем пополам, стало сильно рвать и отменили процедуры. Ее от комочка каши может рвать по посинения.
СсылкаПожаловаться
*, 1 ребенок
Озокерит на лицо предлагали? Другие процедуры?
СсылкаПожаловаться
Юля, 1 ребенок
В год с небольшим начала говорить, потом речь исчезла

у нас также было, связываю это с прививкой акдс в 1,5 года
СсылкаПожаловаться
НикаНет
После не значит вследствие. У непривитых детей, например аутистов, тоже откат речи в год-полтора.
СсылкаПожаловаться
Юля, 1 ребенок
Ну да, конечно, вам виднее))) На таких, как вы сначала жутко злилась, а потом научилась "забивать". Пока на свой шкуре все это не испытаешь, другого не поймешь.
СсылкаПожаловаться
pascat, 2 ребенка
у непривитого племянника в полтора года пошел откат, правда у него речи не было, просто всех умений откат пошел. К 3 годам диагноз - ранний детский аутизм. Повторюсь - ни одной прививки у него не было.
СсылкаПожаловаться
*, 1 ребенок
Соглашусь. Не делали прививки до 3х лет.
СсылкаПожаловаться
Я тоже это с прививкой связываю, все проблемы после нее и начались. У вас когда все стабилизировалось?
СсылкаПожаловаться
Какая прививка?
СсылкаПожаловаться
Юля, 1 ребенок
Самостоятельно ничего не стабилизировалось, очень долго лечились, у невролога + рефлексотерапия + логопедический садик, к начальной школе остались жуткие проблемы, ребенок путал парные звуки. + ко всем радостям жуткие головные боли, сейчас стало реже, но все равно может резко кровь из носа пойти и голова заболеть, а сыну уже 15 лет. Ну и после той прививки я больше не разрешила ему сделать ни одной.
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Старо, как мир.
Автор, никого ни к чему не призываю.
Посмотрите фильм "Правда о вакцинах".
Там 7 серий.
Он в основном про американское здравоохранение, но есть и пояснение по каждой отдельно взятой прививке (только АКДС их нам не подходит, у них другой вариант, более щадящий). Поймёте причины - поймёте, что делать дальше.
Там есть примеры семей с жутким откатом развития и опыт преодоления (когда все поставили крест).
Я его ещё не досмотрела, смотрю так, в порядке самообразования. Но если у Вашего ребёнка ПВО - посмотрите за пару дней, гарантирую.
Удачи.
СсылкаПожаловаться
Ромаш
А сейчас то что? Прививка уже сделана.
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Вам - ничего.
Я не Вам писала.
Если автору нужно, она будет искать пути решения. Если лечить именно ПВО - то можно добиться улучшения. Если это ПВО всё-таки.
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
А до прививки она ела твердую пищу и ее не рвало?
СсылкаПожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
У нас речь не исчезала, но видно, что ребенок застыл в развитии на 1,5 года.
СсылкаПожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Проверить слух тестами и покажите ортодонту. Могут быть слабые мышцы языка и губ.
СсылкаПожаловаться
Olesya
Надо проверять речевой аппарат, как язык, челюстно лицевые мышцы, подъязычная кость. Возможно у ребёнка все в гипертонусе и ему доставляет дискомфорт и даже боль твёрдая пища. С этим столкнулась сама, начали заниматься по проблеме речи и обратили внимание, что у него плохо работают челюстно лицевые мышцы, ребёнок пищу твёрдую не брал. Постоянные массажи, не умел дуть совсем, тренировались, хорошо бы жевать типа жевательной резинки, но мы изловчились ему давать чупа чипс большой без наполнителя, 1 раз в день, он его во рту держал, щеки все в напряжении было и язык в том числе. Корень языка до всех манипуляций колом стоял. Первые сдвиги пошли мес через 6.
СсылкаПожаловаться
M@n@n@......
Простите за вопросы??)
А эти массажи делал логопед или другие специалисты? К кому Вы обращались? У нас схожая проблема с автором . Речи нет, на многую еду рвота и стойкое нежелание пробовать что то новое((((
СсылкаПожаловаться
Olesya
Прошли уздг сосудов шеи, рентген шейных позвонков, было двойное обвитие пуповиной. Шея в сильнейшем гипертонусе, а она тянет за собой челюстно лицевые мышцы, язык, весь речевой аппарат. Как только выяснили, сразу приступили к общий массаж ( сейчас оставили только шею), массаж лица, языка и все вокруг делает логопед, учили дуть, сосать, лизать))) одновременно бассейн, пальчиковый массаж, сейчас уже гимнастику делает сам, физиотпроцедуры, работа с дефектологом.
СсылкаПожаловаться
M@n@n@......
Спасибо за подробный ответ!
СсылкаПожаловаться
Beizzy, 1 ребенок
А какие нибудь признаки в 5-6 мес гипертонуса были? У моей дочки тоже было двойное обвитие, теперь бдю во все глаза
СсылкаПожаловаться
Olesya
Были, но я не поняла, а куда невролог смотрел не знаю. Язык у него иногда, как бы высовывался, как будто не помещался, потом хватка на пальчиках была очень сильная, и ещё один момент я вспоминаю, что он не хотел и сразу кричал, когда ему одевали круг надувной на шею для плавания, выворачивался сразу. Для сравнения старший без проблем плавал с этим кругом, пока ноги уже не стали до ванной доставать.
СсылкаПожаловаться
Beizzy, 1 ребенок
С языком проблем вроде нет. Насчет хватки не знаю, вроде обычная. А вот в первый раз когда круг одели орала как резаная, потом понравилось. Но в последнее время психует в нем плавать. Но одевать дает спокойно. Буду дальше бдить.
СсылкаПожаловаться
Olesya
Конечно, смотрите, наблюдайте. У нас вся проблема в шее, поэтому и не хотел, ему дискомфортно и больно было, все мышцы в сильнейшем тонусе были.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru