Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ребенок не пьет

Здравствуйте, дорогие форумчанки.

У меня такой вопрос, на который я не могу найти ответ...
Сыну год и три месяца. Он совсем не пьет ни воду, ни компоты, ничего. За день может быть пара глотков. При этом он пока активно наслаждается материнским молоком. Супы мы не едим, то есть вода поступает только из молока. При этом ребенка ничего не беспокоит, бодр, активен, часто писает, иногда даже кажется, что через чур часто. Стул нормальный.
Врачи здесь говорят: "должен пить 250 мл в день", на вопрос "как?", отвечают "как хотите".
Было ли у кого-нибудь такое? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
59
надежда смирнова
Не дойдете!
У нас тяжелая ситуация была. Ребенок усыновленный. Рахит, белково-энергетическая недостаточность в прошлом и орви сразу после прививки от ветрянки.
Механические помпы для воды(их на пятилитровые можно приладить) бывают-ребенка заинтересовать могут. Но может быть лужа и куча уборки.
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
Было. Внук не пил ничего кроме смеси до 2-х лет. Даже не парились поэтому поводу, т.к. ребёнок был, как Вы пишите, бодр, активен и далее по тексту. Он и сейчас, ему скоро 5, не особо любит выпить.
СсылкаПожаловаться
Ану
Понятно, спасибо! Я вот тоже не выпивоха, наверное, сын в меня...
СсылкаПожаловаться
Marietta, 1 ребенок
А как вы предлагаете воду? Попробуйте разные варианты : бутылка (обычная, не детская), поильник, чашка. Моя из чашки готова круглые сутки пить, но мои нервы не выдерживают))))
СсылкаПожаловаться
Ану
По-разному предлагаем. Когда у него реальная жажда, он и из лужи готов пить, а когда нет - не заставишь.
СсылкаПожаловаться
Оксана
Мой сын тоже не пил воду. Когда попали в больницу с ротовирусом (то, что называется еще "желудочный грипп";), вот это была проблема! Молоко - срыгивает сразу. При температуре оно, видно, сворачивается. Компотики и т.п. - нельзя, и так желудок расстроен. А воду пить надо! Капала ее из пипетки на губы и между ними, если получалось. Врачи сказали так же: "Надо пить. Как хотите! Не научитесь - капельницу поставим, жидкость нужна". Жалко было ребеночка.
Дочку сразу приучила пить воду, - мало ли какая ситуация сложится.
СсылкаПожаловаться
Ану
Да, конечно, когда болеет, тут даже насильно надо вливать.... А как дочку приучали и с какого возраста?
СсылкаПожаловаться
Оксана
Так неприятно что-то с детьми делать насильно! Его мучаешь, сам мучаешься. Лучше - предусмотреть заранее, что можно.
С сыном я считала, что "если на грудном вскармливании, то ребенку всего хватает" и его не надо допаивать водичкой. Никто вовремя не подсказал, что лекарства запивают водой, и это умение пригодится. С 5 месяцев ввела прикорм и - домашние компотики. Это когда свои яблоки со своими замороженными ягодами заливаешь водой и доводишь до кипения или - свое варенье разбавляешь водой. Он хорошо пил и коровье молоко. Я думала, что этого питья достаточно, и просто воду ему не давала, не предлагала. После больницы поняла, что надо научить воду пить ребенка заранее: ему и так плохо во время болезни, а тут еще - непривычный продукт - вода. Поэтому дочке воду я уже предлагала, и она ее спокойно научилась пить, не было каких-то особых баталий по этому поводу. Поэтому я даже уже не помню, с какого возраста приучала. Скорее - не стала исключать изначально из рациона, как с сыном получилось. На ошибках учатся.
СсылкаПожаловаться
Карина Стасюк
Моя тоже ничего не пила толком, начала пить после отмены гв. С пописами проблем не было
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru