Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ребенок не пьет

Здравствуйте, дорогие форумчанки.

У меня такой вопрос, на который я не могу найти ответ...
Сыну год и три месяца. Он совсем не пьет ни воду, ни компоты, ничего. За день может быть пара глотков. При этом он пока активно наслаждается материнским молоком. Супы мы не едим, то есть вода поступает только из молока. При этом ребенка ничего не беспокоит, бодр, активен, часто писает, иногда даже кажется, что через чур часто. Стул нормальный.
Врачи здесь говорят: "должен пить 250 мл в день", на вопрос "как?", отвечают "как хотите".
Было ли у кого-нибудь такое? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
59
Ану
Он не особый фанат еды.... Не покормят и не надо. :) Может быть, я и не права, но мне заставлять без причины не хочется. Собственно, я сюда обратилась, чтобы прояснить ситуацию. Ну вот большинство говорит, что молока хватает... Скоро у нас жара настанет, никуда не денется, будет пить. Думаю, дождемся.
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
То, что вы описываете, прямо мой ребенок, не пила, от слова вообще, максимум пару глотков, если уговаривать долго. Был момент, когда она попробовала кока-колу ближе к 2-м годам, вроде, понравилось, чистую коку, конечно не давала, только на праздниках, но стала разбавлять с водой 1:3 (три части воды), пила этот напиток максимум по полстакана в день. Сразу скажу, что такая ситуация продолжалась до 3-х лет.
Когда болела, использовала шприц и вливала насильно.
Причем, не пила ничего, ни обычное молоко, ни кефир, ни смесь, ни соки, ни компот, из супов только овощи ела. И ела прилично так свежие овощи, фрукты (т.е. какая-то жидкость оттуда поступала).
Предлагала напитки я ей постоянно, ответ один, не хочу, не буду, яки-бяки.
Консультировалась с врачем, он вообще не придал значения, сказал, значит, она берет все, что ей нужно, из еды, его бы это не беспокоило.
Я регулярно мониторила тест-полосками мочу, там все нормально было. Во время температуры повышались кетоны, тогда вливала воду шприцем.
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
После 3-х лет грудное молоко пошло резко на убыль, к 3,5 стала пить по стакану жидкости, время от времени коровье молоко, сейчас дело к 4-м годам идет, даю ей три маленькие кружки ройбос чая с молоком (по 140 мл) с полложкой сахара в день, вроде пьет, и может около 100 мл молока в день выпить. Т.е. относительно наладилось, но, если сама перед ней не поставлю и не скажу пей, сама не попросит. В садик всегда даю бутылку с водой, все дети, как дети, запивают еду свою, ее бутылка тоже стоит перед ней, но забираю всегда полную, т.е. не пьет, чай они не сервируют.
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Добавлю, что, из проблем - только мое беспокойство по этому поводу, других видимых не было.
СсылкаПожаловаться
Ану
Да, здоровый ребенок знает, что ему надо, мне тоже так кажется. А уж когда болеет, ничего не поделаешь, это так же как и лекарство.

Простите, что не в своё дело лезу, но вот у нас в культуре не принято запивать совсем, потому что вода разбавляет желудочный сок и пищеварение ухудшается. У нас еда и питье - разные процессы. Может быть, хорошо, что Ваша дочь не пьет во время еды.
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Ну да, мне еще мама такое говорила, я ей чай через час после еды даю. Просто думала, в саду за компанию тоже пить будет, а нет. Пила в саду в жару, иногда почти целую бутылку, но жара такая сильная всего пару месяцев в конце зимы-начале весны, когда уже жарко, а дожди еще не начались.
СсылкаПожаловаться
Ану
А где вы живёте?
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
В Южной Африке. Зимой у нас приятно, не жарко, но сухо. А летом было бы жарко, но достаточно часто дожди, не целый день, по часу в день где-то, они хорошо охлаждают.
СсылкаПожаловаться
Ану
А у нас влажность большая, поэтому очень жарко летом, но это 3 месяца примерно, потом сезон дождей и уже можно жить. :)
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
я всех приучала с рождения, никаких проблем, пьют как слоны, просто, как и я , любят воду

раньше надо это делать, почему не поили, ну, к примеру, было лето, жара, неужели, ни разу пить не давали дитю?
СсылкаПожаловаться
Ану
Мы всегда предлагаем и даже сын спокойно сам пьет из обычной маленькой кружки. Живём в очень жарком климате и он пил каждый день, но сейчас зима и он отказывается.
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
у меня сын очень много пьёт воды, но зимой потребление воды снижается в разы. даже бутылку воды 0,5 из школы может принести почти полную. а маленького приучала постепенно. из трубочки не любил пить, а вот поильник любимый был. если погрызёт сушку сразу пить предлагала. если ваш летом пьёт, значит нормально всё. для вашего климата ведь главное летом пить
СсылкаПожаловаться
Ану
Понятно, спасибо!!
СсылкаПожаловаться
Margarita, 2 ребенка
Ребёнок же ваш на гв, ему хватает жидкости. Вы же даете ему грудь, когда просит? Мои дети так же до отмены гв , воду и др. пили очень мало. После отмены заметно больше пить стали. Младший (ему 2,1) 2 недели, как без гв. активно сам просит водичку и компот, а до этого никогда не просил.
СсылкаПожаловаться
Ану
Врачи просто мимо ушей пропускают про гв, им сказано топить за питье воды, они этим занимаются, а я натура неустойчивая, нет-нет, да и засомневаюсь. Вот решила узнать, как оно у других.
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Я всех детей приучаю пить. С кем-то идёт на ура (прикольно/нравится трубочка/нравится стакан/ нравится процесс...)
С кем-то вообще никак.
Вот с тем , с которым никак, приучала настойчивее. Из шприца без иглы/ дозатора от детского ибупрофена. Каждое утро- пару шприцов в рот. Воды. Как ритуал. После сладкого (яблоко, хурма) - опять шприц воды.
СсылкаПожаловаться
Ану
Понятно, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Грудное молоко почти на 90% состоит из воды, если ребёнок хорошо писает, нет признаков обезвоживании, значит ему этого хватает. И никому он ничего не должен.
СсылкаПожаловаться
Ану
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
hayal, 1 ребенок
Мой вот на смеси тоже воду не пьет,часто предлагаю.максимум 30 мл за весь день если выпьет-хорошо.сварила компот из сухофруктов-пьет с удовольствием.
А старший тот еще водохлеб с малых лет.ему 8 лет и по сей день в комнате на тумбе вода:ночью просыпается и пьет.каждый вечер набирает и днем постоянно пьет.
СсылкаПожаловаться
Ану
Понятно!!
СсылкаПожаловаться
hayal, 1 ребенок
Старший на смешанном был,если важно
СсылкаПожаловаться
У нас тоже вода, компот, соки не пошли. Стала делать чай, очень слабенький, прозрачный, сахара на кончике чайной ложки, и ребёнок начал пить. Одно из первых слов было чай. И сейчас уже 16, в любом месте, кафе, ресторане из всех напитков выбирает чай.
СсылкаПожаловаться
надежда смирнова
Сына выпаивать было необходимо просто жизненно. Поэтому с нурофенновского шприца воду, напитки, морсы. И коллекция поильников, кружечек-только чтобы пил. И предлагать, напоминать, пить с ним.
СсылкаПожаловаться
Ану
А почему было необходимо, что за ситуация? Ну, чтоб не дойти до такой. Если надо, я, конечно, и насилие применю, но хотелось бы понимать.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru