Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
11 февраля 2010, 14:55, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Ребенок и очки!

Моему сыну почти 5 лет, недавно стали замечать, что иногда (очень редко) косит один глазик (к носу). Обратились к окулисту, тот поставил диагноз дальнозоркость средней степени. В ближайшее время должен назначить очки для постоянного ношения для коррекции нашего недуга. Я просто в ужасе: в семье ни кто не носит очки, ребенок очень шустрый, как он будет с ними управляться, как отнесутся детки в д/саду (в группе нет детей в очках). Поделитесь пожалуйста : носят ли у кого дети очки? С какого возраста? Как быстро привыкли? Нет ли у ребенка комплекса по этому поводу?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Эльмира
Мой муж офтальмолог.Он рекомендует делать спец.гимнастику, носить очки для коррекции и обязательно !!!принимать хорошие витамины для глаз! Нельзя сейчас экономить на этом !
Пожаловаться
Татьяна Игнатюк
Для хорошего зрения есть ОЧЕНЬ хорошие витамины, посмотрите в моих ФОТО альбом "Safe-to-see - ОТЛИЧНОЕ ЗРЕНИЕ !!!" Возникнут вопросы, обращайтесь.
Пожаловаться
Елена Сидорова
я вот никак не могу понять причем сдесь дальнозоркость и легкое косоглазие.Миллионы людей страдают дальнозоркостью,но без косоглазия.У вас проблема может быть и посерьезней чем просто дальнозоркость.Нестанавливайтесь на одном окулисте,прконсультируйтесь сразу с несколькими,а еще обязательно проведите полное компьютерное обследование глаз.Не тяните!
Пожаловаться
мамочка Любочка
Наташа,у меня двойняшки в очках.Почему? вопрос до сих пор открытый,ни один окулист толком не сказал о причинах,которые бы нам подходили.Антону одели очки в три года.Сказать что у меня был шок,ничего не сказать.У него тоже дальнозоркость и косоглазие. Очки носит постоянно,три раза в год (нужно 4,но унас не получается) ходим в кабинет охраны зренния на лечение,он проходит лечение на компьютере,спец.программы.У него очень хорошие результаты,стал меньше угол косоглазияи очки мы уже 2 раза сменили на менишие. У Максима только дальнозоркость и в очках ему нужно только работать(читать,писать). Максиму этот диагноз поставили в 7 лет. Он проходит лечение тоже 3 раза в год на лазере.Недавно тоже сменили очки на меньшие. Не паникуйте,лечитесь и всё у Вас будет хорошо. Будут вопросы пишите
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас