Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2010, 18:11, Форум, Здоровье, Детское здоровье

"Радует меня наша обстановка.Эх радует..."

Неадекватные на стражеПсихологи выявили почти 2000 милицейских начальников с психическими отклонениями и более 500 неадекватных — в полтора раза больше, чем в 2008 г.

Ведомости
19.05.2010, 89 (2607)

Согласно обнародованному аналитическому обзору департамента кадрового обеспечения МВД, в 2009 г. по результатам обследования 21 000 милиционеров в территориальных органах внутренних дел было выявлено 526 руководителей с неадекватным стилем руководства(в 2008 г. было 367), а в милицейских образовательных учреждениях их количество и вовсе увеличилось вчетверо — до 47 человек(данные по«Интерфаксу»). Кроме того, милицейские психологи обнаружили 1906 начальников с нарушениями социально-психологической адаптации.
Не везде психологическое обследование милиционеров проводится регулярно и должным образом. Упущения в этой работе выявлены в ГУВД Москвы, МВД Хакасии, УВД Белгородской области и Северо-Кавказском УВД на транспорте. В ходе проверки в столичном ГУВД было установлено, что стрельбе, устроенной майором Денисом Евсюковым в апреле 2009 г., способствовали в том числе упущения в организации психологической работы, подчеркивается в исследовании: Евсюкова просто вовремя не обследовали и не выявили у него нарушений в психике.
Никаких рекомендаций, кроме улучшения психологической помощи в милицейских рядах, в исследовании нет. Увольнять таких сотрудников департамент кадрового обеспечения не предлагает: милицейским начальникам на местах рекомендовано«организовать изучение степени авторитетности сотрудников, а также их морально-этических и психологических качеств психологами подразделений по работе с личным составом при формировании резерва».
Обнародованные цифры — это в лучшем случае одна десятая от имеющегося числа неадекватных милиционеров, говорит председатель профсоюза сотрудников милиции города Москвы Михаил Пашкин, постоянно встречаются случаи, когда начальники разговаривают с подчиненными исключительно нецензурно и на повышенных тонах. Пашкин говорит, что информирует об этом руководство МВД, но такие начальники в лучшем случае отделываются строгим выговором. Пока в милицию будут набирать на маленькую зарплату людей, которых больше никуда не желают брать, ситуация не изменится, полагает профсоюзный активист.
Если психологи выявили таких людей, то с ними надо не воспитательную работу проводить, а немедленно увольнять, считает член комитета Госдумы по безопасности Михаил Старшинов. Однако такие исследования, по мнению парламентария, надо проводить среди всех силовиков — иначе получается, что это очередная попытка очернить исключительно милицию.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Милиция, военные, медицина, образование (один Фурсенко чего стоит) - в любой области достаточно таких. Нужно повышать з/п, общественный статус этих профессий. Только кому это надо? Просто очередные политические игры. Сейчас разоблачат, поставят на вид, какой-нибудь политик получит свою долю голосов, на этом все и кончится, ничего не изменится.
Пожаловаться
Морион Бэггинс, 1 ребенок
Вот это-то и обидно.Не люблю ощущать себя стадом.Точнее,простите,населением.
Пожаловаться
Мамуся-- сама по себе--, 1 ребенок
Да согласна на сто процентов я пообразованию педагог пыталась работать,но у меня после оплаты за квартиру...телефон и свет ну и проезда оставалось 300рублей на еду.Вот весело смогла проработать три мес....пока были накопления,а потом ушла.И конечно кто работает в бюджетной сфере...ладно женщину обеспечивает муж к примеру,...а вот мужик....ну вроде в милиции подняли з.п.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Если бы у нас за образование доплачивали...
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас