Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 февраля 2014, 09:34, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Психоневрологические санатории г. Москвы.

У нас есть некоторая возможность попробовать пробраться в психоневрологический диспансер №30 от бывшей больницы №6.
+:
1.он находится в шаговой доступности от дома
2.там есть частичная госпитализация, т.е. фактически садик долгого пребывания, в 8 пришли, в 19.00 ушли

-:
1.говорят, что там творится тот же беспредел ,что в в речевых отделениях самой больницы. А отзывы про них - ужасны. В санатории есть и вариант 5-невки с ночевкой, но так я рисковать не буду точно. Ребенку нужен дом и мама.
2. Прочитала на некоторых сайтах, что все хвалебные отзывы (коих инет пестрит) пишут сами сотрудники санатория. И правда ,получается интересно, значит речевые отделения - ужасны (и уход и лечение), а в санаториях одни ангелы работают.

Я ищу РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, дети которых лежали в этом санатории (Речной вокзал ,ул. Фестивальная) или в других филиалах от этой больницы (еще 3-4 таких санатория раскиданных по всей Москве). Если мы туда и ляжем, то не раньше 1 апреля, но я хочу заранее пообщаться с теми, кто там лежал и лечился.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
По теме не подскажу, но пожелаю удачи 


Пожаловаться
Карелина Анастасия
спасибо
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
психоневрологический диспансер - страшновато на первый звучит для обывателя.
Вам. автор. здоровья!


Пожаловаться
К
Сообщение от Веснушка, 18 февраля 2014 года в 09:37
Да она ребенка хочет на обследование положить туда
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
Сообщение от Кристя, 18 февраля 2014 года в 09:48
Сообщение от Веснушка, 18 февраля 2014 года в 09:37
Да она ребенка хочет на обследование положить туда
поняла.
Я и имела ввиду ребенку здоровья. Выразилась коряво)))
Пожаловаться
Карелина Анастасия
спасибо. Но на обследовании ребенка у психиатров, мне сказали ,что у меня тоже, признаки нехорошие :)
Пожаловаться
Карелина Анастасия
Уже не на обследование. Обследование в самой больнице. В санаторий - по результатам. мне сначала предложили госпитализацию в речевое отделение. А потом свекровь прочитала случайно про эти филиалы, которые называются санатории. Ну если забирать на ночь то попробовать недельку можно. Если замечу ухудшения сна и здоровья общего заберу.и главное, я сижу дома с младшим, туда если что случится я за 10мин добегу
Пожаловаться
К
Сообщение от Карелина Анастасия, 18 февраля 2014 года в 09:52
Я бы еще какой-нибудь медсестре приплатила...на всякий случай
Пожаловаться
Карелина Анастасия
да принесу я туда "подарки". Но там много специалистов - логопедов 2, ЛФК - 2 спец-та и так далее ,всех необхватишь, а обидеть может каждый. Поэтому на ночь исключено ,ребенок хоть на 12 часов должен иметь возможность расслабиться, поиграть в любимые игрушки
Пожаловаться
Карелина Анастасия
звучит - страшно ,но лежат там детки разные. В основном на данный момент с самой глобальной проблемой - мало и плохоговорящие.В основном с сохранным или почти сохранным интеллектом ,которые могут самообслуживаться. И потом ,я вот тоже считаю ,что у меня ребенок по возрасту развивается. Все понимает ,речь обращенную понимает ,просьбы понимает и исполняет. А вот нет - нам ставят интеллектуальное отставание, пока легкое :(
Пожаловаться
СОВа
А что реально даст этот санаторий из того что Вы не сможете дать дома?
Пожаловаться
Карелина Анастасия
ежедневные занятия с логопедом, ЛФК, массаж, психолог каждый день (как нам объяснили - у нас проблемы с мотивационной сферой - так я даже не понимаю что это ,тем более как эту проблему решать).
Дома он не сидит, ходит в садик. И с логопедом каждый день не сложилось - или забирть из садика аж еще до обеда, чтобы заниматься днем, или никак, потому что вечером логопеды отказываются заниматься - ребенок усталый, это так и есть. А сажать его дома тоже в нашем случае не правильно, ему нужно общение со сверстниками.
Т.е. если выполнять всю эту програму дома, то в садик ходить не будем точно. Да и на всю программу сразуц денег точно не будет. Мы занимаемся дома всем тем, чем советуют все врачи и развивающие методики. Крупы ,лепка ,рисование, лего ,и т.д. Но проблема не решается. Сейчас пьем лекарства. Есть колоть (а не пить ноотропы), то это тоже надо делать только в мед. учереждении. Но вся эта польза перечеркивается потенциальным вредом, исходящим от персонала
Пожаловаться
СОВа
Вот и я примерно о том же.
Хотя попробовать конечно стоит.
Удачи и здоровья! Просто огромного здоровья.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
проблемы с мотивационной сферой - это не доводит начатое до конца, не проявляет инициативы и т.п., то есть у ребенка нет мотивации. У вас, случаем, не моторная алалия?
Пожаловаться
Карелина Анастасия
вот специалисты и мечутся, никак определиться не могут - моторная алалия или отставание в интеллектуальном развитии. Инициативу он проявляет во многом, в играх - точно. В помощи по дому тоже.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
при моторной алалии одним из признаком является отставание в интеллектуальном развитии. А сколько вашему ребенку лет? занятия - это одно, помощь по дому - другое. Нам невролог тоже м.алалию ставит, но все логопеды ставят данный диагноз под вопросом, т.к. ребенок говорит только слова и короткие фразы, еще рано что-либо понять. Нам хорошо микрополяризация помогла и гомеопат. Еще б хорошо логопеда-деффектолога, но мы еще малы (по мнению специалистов).
Пожаловаться
Карелина Анастасия
Проблема в том, что дома он показывает все цвета и предметы, в книжках.
Говорит короткими фразами или словами. мНого говорит на своем птичьем языке.
нам почти 4..........
А что такое микрополяризация? это платная или беспланая услуга?
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
вот-вот! Почитав характеристику с сада - полный ноль, дома - пожалуйста, все знаю, все умею. Микрополяризация - воздействие тока малой частоты на речевые, психо-эмоциональные и др. зоны головного мозга. Услуга платная, в Москве тоже, наверняка, есть, поищите. В СПб мы делали в институте им.Бехтерева, у Горелика А.Л., нам очень помогло, планируем весной след.курс пройти. Ребенок стал более усидчивым, сконцентрированным, любознательным. У нас одна процедура стоит 11оо р., курс для приезжих 10 сеансов, для местных 12, но если есть возможность провести здесь 3 недели, то пожалуйста. Хоть в Москве и есть такие центры, но тем не менее из Москвы едут к нам. Лучше всего написать на форум института Горелику, изложить суть, выслать ему отсканированные исследования ребенка, может он в Москве кого-нибудь знает, посоветует.
Пожаловаться
Карелина Анастасия
ох ,у нас младший еще. И папу не отпустят. А ехать с 2-мя детьми на 3 недели в другой город, + снимать квартиру, мы сейчас никак не потянем. Поищем в Москве. Слышала я много хорошего про эту процедуру
Пожаловаться
Anton Novopashin, 1 ребенок
мы до 4 лет так же как и вы говорили только отдельными словами и короткими фразами. Сейчас нам 4,5 начал говорить предложениями всё чаще и уже больше, порой тараторит, не остановить, что-то рассказывает. У нас из лечения только логопед и физиотерапия (имеется в виду занития раз в неделю по 1 часу), но мы не в России живём, нам никаких лекарств не выписывали и не выпишут никогда. У нас задержка речевого, психического и моторного развития, так что проблема многосторонняя. На кружки его всякие вожу, примерно 2 кружка на неделе по 1 часу (детки там рисуют, лепят, играют в подвижные и развивающие игры, поют, танцуют) Это всё нужно ребёнку для развития!
Заниайтесь с ним больше, разговаривайте, старайтесь говорить не быстро, отчётливо. Есле ребёнок не может выговорить слово, попробуйте разбить его на слоги и слог за слогом повторять отчётливо, а потом снова целиком. Всё ещё будет заговорит ваш малыш нормально со временем, главное заниматься :)
Терпения Вам и здоровья вашему малышу!
Пожаловаться
Карелина Анастасия
Мы ходили на тькаие кружки, сначала он не мог привыкнуть заниматься со всеми, потом стало лучше. В садике делает все что нужно, на него вообще нареканий нет.

Все слогами говорим. Особенность в том ,что те слова, которые несут для него приятную эмоциональную окраску он выговаривает опчти хорошо, все остальные - или не поймешь, или не говорит.

Т.е. торт ,конфетка, пульт, дай, ноутбук, тротуар - пожалуйста, и не все слова простые.

А в какой стране столь оригинальный подход? Т.е. у вас не инвалидности ни льгот? ни спец. медицинского обслуживания?
Пожаловаться
Anton Novopashin, 1 ребенок
Финляндия. Спец медобслуживание и льготы есть конечно. Мы стоим на учёте в детской неврологической больнице, каждые полгода проверки (т.е. тести с ребёнком), мы получаем бесплатно эти занятия с логопедом и физиотерапевтом, хотя они частные фирмы, но город платит. Получаем пособие от города каждый месяц, дают на год, потом перепроверка, и в зависимости от тяжести заболевания колеблется сумма, нам дали интегрированную группу в садике, где половина детей полностью нормальные, вторая половина с проблемами развития, речевого в основном. деток в группе 12, воспитателей 4. занимаются с ними каждый день. Садом я довольна как слон. Прогресс в развитии есть! У моего тоже от мотивации зависит всё, у нас физиотерапевт учит его доводить всё до конца, ох тяжело это, ребёнок сопротивляется, но результат уже заметен.
Пожаловаться
Карелина Анастасия
я вообще всегда старалась доводить все до конца с ними обоими, аж через слезы. Но я думала это исключительно нежелание делать что-то определенное
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
проблема в том, что она не может правильно воспроизвести слово, сейчас основная тенденция - частично произносимые слова, например, бабочка - бака, собака - бака, сказка - кака и т.п. Всеми развивающими играми и занятиями занимаются в саду+дома. Все-таки не хватает специалиста. Слова произношу по слогам, медленно, но тем не менее, увы и ах...
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
если речевое отделение- то уже более или менее понятно)автор же написала
автору удачи!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас