Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2014, 12:20, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Психологический запор

Дамы, помогайте. Я в отчаянии и панике. У ребенка жуткие запоры. Кроме дюфалака и комплекса от дисбактериоза ничего нам не назначают. Анализы и узи в норме. Т.е. физически ребенок здоров. Но она сдерживается, терпит, не ходит в туалет. Ест уже одну траву. Как ей помочь? Сказки про всякие там каки-попы не помогают.  Кто сталкивался? Как выходили из ситуации?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
посижу горестно послушаю((


Пожаловаться
Amnis
присаживайтесь, поплачем вместе.
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
и я к вам...:(
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
а возраст ребенка?
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
вообще нам очень хорошо при этих проблемах помогает чернослив.
Ну и всякие прочие стандартные продукты в виде свёклы или кефира Вам в помощь.
Пожаловаться
Amnis
2,4, чернослив, свекла, кефир однодневный - мертвому припарка. Она именно терпит. И у нее классно получается((((( 
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
у нас радикальные методы в ход пошли  - вазелиновое масло. по 2 ложки столовых перорально. уже 2 недели как. и все безрезультатно(((((
Пожаловаться
Маленькое торнадо, 2 ребенка
Уж лучше касторка, вазелин - это нефтепродукт и его вовнутрь нельзя
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
ха, думаете мы не прошли через касторку?
касторка - это наше масло в супах-кашах-салатах и прсото так хлебушек помакать . 
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
Вазелин не усваивается организмом, все что съели, все выйдет. 
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
клизма??
Пожаловаться
ТИГРУСЛИК, 2 ребенка
у нас так было..психологическое, просто вдруг у дочки появилась ассоциация что это больно,т.е какать это больно, мы активно начали внушать что это хорошо и не больно и нужно гнать из себя какуню, после как поощеряли и хвалили..и потом как по маслу:D:D:D
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
верю,что получается,у моей в этом возрасте,получалось терпеть на таблетках фитолакс,а там и сенаде присутствует,у меня бы не получилось,точно:D,моя переросла,не заостряли внимание и переросла,но у нас другое было,она в саду вообще не какала,терпела,приходила домой и я её заставляла ходить в туалет.
Пожаловаться
Светлана Т...
Какой возраст ребёнка? Как Вы определили, что она"сдерживается и терпит"?
Пожаловаться
Amnis
эм.. она немного "пачкает" трусишки. Потом круглые глаза, беготня по комнате, снять штаны и скорее переодеваться. Ее пугает сам процесс. Я провожу аналогию с тем, что она даже стричься боится. Ей страшно, что "от ее тела отделяются какие-то части". Ну я это так вижу.
Пожаловаться
Нифонта
работайте с этим страхом - поговорите, чего боится, научите, что какать это хорошо, радуйтесь за нее, когда сделает, хвалите.
Такие проблемы бывают часто там, где мама чрезмерная чистюля, ругает ребенка за испачканную одежду, ручки, прочее. Если есть такие вещи в Вашем поведении - меняйте.
А если действительно проблема в страхе отделения частей - здесь скорее детский психолог поможет, поскольку причина такого страха может быть в тех областях психики, куда мама "недокопается".
Но все-таки первое, что нужно сделать - это выяснить у ребенка в чем страх. Попробуйте сделать это сами, если не получится - сводите к врачу.
Пожаловаться
Amnis
да никогда в жизни я ее не ругала ни за испачканную одежду ни за что. Психологи с такими малыми не работают. Предполагаю, что однажды было больно и она решила, что теперь так будет всегда.
Пожаловаться
Нифонта
Во-первых, работают.
Во-вторых, про ругать, это было одно предположение, и, видимо, не точно расписала, уточню - проблема может быть не в ругани ребенка, а в самом восприятии гигиены мамой (сейчас напишу не про Вас конкретно, а как пример - если в доме идеальная чистота, малейшая грязь тут же убирается, и мама испытывает негативные эмоции при виде грязи/непорядка, ребенок может транслировать это на себя и боятся, что мама будет испытывать такие эмоции из-за его собственных действий).
В-третьих, Вы сами написали про страх стричься - тоже было больно? Или все-таки Ваше предположение о страхе отделения частей имеет право на существование? Если ребенок действительно боится отделения частей - это точно не из-за того, что когда-то было больно. Здесь могут открыться более глубокие причины.
Обратите внимание на собственные слова - слабительные средства не помогают, она специально терпит. Здесь нужна работа с психикой, попробуйте сами установить с ней контакт, в котором она откроет Вам свои переживания (здесь крайне важно Ваше собственное психологическое состояние - если Вы нервничаете, когда касаетесь этой темы, она почувствует и на контакт не пойдет), если не получается лучше к врачу.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Начинают всегда с мамой работать.
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
блин у нас один в один....
только дочке нашей 2.9

ходим с клизмой раз в 2 дня.
пьём Дюфалак
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Оставить её покакать в гордом одиночестве не пробовали? Я в этом не спец, но помню себя в детстве, всегда сидела дома на горшке одна где-нибудь подальше, в тишине и чтобы никто не видел


Пожаловаться
Amnis
Иногда прокатывает. Но чаще всего она просто терпит.
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
а как она реагирует на ммм....покаки?рассматривает?хвалите?
Пожаловаться
Amnis
хвалю, вручаю киндер и айпад, рассказываю какая она молодец. Она с круглыми глазами уносится в даль..
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
а к неврологу не про бывали обратится ?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас