Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
18 июня 2015, 17:45, Форум, Здоровье, Детское здоровье

простыли

моей дочери почти 9 месяцев и в понедельник появились сопельки,два дня была температура 37,5. Во вторник вызвала врача, она нам выписала Аквалор Бэби и Сульфацил натрия (это все для носа). Аквалор беби полная фигня, толку от него ноль. Я ей капаю Називин бэби, он хоть нос пробивает, а когда пробьет нос следом капаю сульфацил натрия - вот он должен лечить. Прошло уже четыре дня нос так до сих пор и лечим, хорошо что температуры нет. Завтра нам в больницу, а у нас до сих пор сопли. А чем вы лечили своих таких маленьких детей?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Екатерина Волгина, 1 ребенок
Називин, аквалор и аспиратор, до 7 дней по- моему как не лечи, все равно не пройдет
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Аквалор всего лишь промывает нос. Нам назначали следующую схему: промыть Аквамарисом (аквалором), через 5 минут закапать Альбуцид (он же Сульфацил натрия). Срок лечения - 5 дней.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
А на будующее: педиатр посоветовала, как только начинаются сопли, промывать нос Аквамарисом и т.п. каждый час в течение 2-3 дней. Нам помогло.
Пожаловаться
Anne Kirhen
Не, ну Аквалор и Називин-прям полноценная замена)) У них вообще различный состав и ,соответсвенно, действие. К тому же прозрачные сопли за 4 дня не пройдут.
Пожаловаться
Anne Kirhen
Пы сы. Прозрачные сопли не лечатся антимикробными препаратами,коим является Сульфацил Na. Если сопли гнойные(зеленые),тода оправданно назн данного препарата.
Пожаловаться
Vikki
Пусть пересушат слизистую. Тебе-то что?
Пожаловаться
Anne Kirhen
Жанн,я так со своими борюсь постоянно. Вон счас читаю здесь консультации педиатра:только заболел-дай ПРОТИВОВИРУСНЫЙ препарат(агадай что). Режутся зубки-поддержи иммунку,дай энтот препарат. А зачем? У ребенка ведь нет иммунодефицита,активного герпеса,гепатита,онкологии. Зачем ему сразу интерферон,ведь ри болезни в норме интерферон и так начинается вырабатываться,максимума достигает к 4-5 дню болезни. Чет злая я сегодня
Пожаловаться
Vikki
Ну если они сами меняют и применяют лечение. Пусть лечатся.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
мы не лечим насморк - он сам проходит в теч недели... а вот називином можно вызвать привыкание
Пожаловаться
Зайка-добрая душа
Називин обязательно нужен, чтоб на уши не распространил ось
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
у нас в принципе нет називина для детей в продаже. единственное разрешенное лекарство - аналог аквамариса и этого достаточно. про уши я слышала только на форуме
Пожаловаться
Календула
аквалор - это для увлажнения слизистой, если она сухая, и для удаления избытков слизи, если ее много. називин - это сосудосуживающее, оно сильно сушит. аквалором нужно промыть до и после називина, тогда максимальный эффект будет. називин, кстати, дольше 5 дней нельзя.
Пожаловаться
Зока Бадина
аквалор не фигня при регулярном промывании. Лучше сосудосуживающих капель. А вот капли, высушивая слизистую носа, провоцируют создание соплей
Пожаловаться
Walnut
Не лечим детям насморк (только промывания), сам проходит.
Пожаловаться
Мария Помелова, 1 ребенок
На сколько мне известно аквалор - это всего лишь водичка для промывания носа, и пробивать насморк никак не может...Я до сих пор пользуюсь аквалором (только "душем"...дочке 4 года), после промывания закапывать капли какие прописали. А вы капаете називин, да и сульфацил.... По-моему перебор...главное не "залечить".


Пожаловаться
Иванова
Називин только на сон капаем. Свечи виферон 5 дней вставляем.
Пожаловаться
Ирина Калинчук
Такая зараза, попробуй вылечить!
Пожаловаться
Муми-Мама
Спреем и каплями не пользовались и не пользуемся. С насморком гуляяяять. Ну и проветривать часто. Плюс сон с открытыми окнами.
Пожаловаться
Иванова Анна
Мне нравится аквалор, мы им нос промываем, потом вифероном мажу, гелем.Если заложенность есть, то виброцил помогает. ДОма стараюсь поддерживать необходимую влажность, благо есть увлажнитель, плюс проветривание обязательно.
Пожаловаться
Кима, 1 ребенок
Називин сенситив, протаргол 1% и промываю аквамарисом.
Насморк обычно проходит на 5-7 день.
Тем более сопельки если прозразрачные - это хорошо.
Я такие вообще не лечу. Под присмотром врача, конечно
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас