юлия

простуда.....подскажите!!!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
43
Новое
Даночка
Главное не только вылечить, а и упрепить иммунитет на будущее.
Виферон-1 утром и на ночь 5 дней
Геделикс продолжайте (можно только до 10 дней)
ТонзилгонН (препарат гомеопатический)
по 5 капель х 5 раз в день - 7 дней
по 5 капель х 3 раза в день до исчезновения кашля
Все эти препараты можно применять с первых дней жизни!
Если не будет результата от лечения, то лучше обратитесь к лору!
Новое
Манюня
А нам Геделикс не помогал, Називина..наш педиатр и вообще многие даже Лор врач, говрят, что не увлекаться им, у маленьких очень быстро передозировка происходит.Виферон помогает хорошо при первых признаках, начал болезни. В нос еще желательно капать чаще Салин или Аквамарис(или подобное)и кстати проверенный и старый метод(недавно мы тоже переболели) эт грудное молоко, я скептич к этому относилась, но как "приперло" все методы вспомнила...действительно облегчает насморк,разжжижает слизь и не страшно, что передоз или пересуш.
Новое
Даночка
Я тоже капаю грудное молоко, но насколько я знаю у Юли дитя искуственник. Насчет капель я с вами согласна Аквамарис для деток самый безопасный или тот же физ.раствор (тоже что и Аквамарис). А вот на счет Виферона не согласна. ВИФЕРОН применяется как противовирусный препарат, для укрепления иммунитета, лечения вирусных инфекций, лечения гриппа, лечения герпеса, лечения хламидиоза, лечения уреаплазмы, лечения гепатита, лечения ОРВИ, лечения ОРЗ.
Геделикс хорошее средство, само безобидное для наших крошек, он не дает особой нагрузки ни на печень, ни на почки как другие препараты. Эффекта возможно не заметить у грудничков, поскольку они еще плохо умеют отхаркивать и мамам кажется, что кашель остался на том же уровне.
Новое
юлия
Виферон уже проделали.От називина откзалась,спасибо. Назначили еще проторгол в нос,после него стали немного выходить сопельки. А вот Геделикс действительно начал помогать.Только правда он откашлять не может.а этот тонзилгон можно в любое воемя давать?после стольких лекарств....
Новое
Даночка
В нем вся прелесть что он гомеопатический, только немного разбавляйте его водичкой, а то там написано применять неразбавленным сразу в рот, но это начиная с 6-ти лет.
Пишите как у вас там идут дела...и скорейшего вам выздоровления!
Новое
юлия
Спасибо за помошь! Обязательно сообщим!
Новое
Даночка
Юль, а это ваш первый ребенок? И как зовут эту крошку?
Новое
юлия
да,пока первый.а зовут Максим,завтра будем отмечать три месяца
Новое
Даночка
А моему старшему 5 лет, а дочи через 10 дней будет 2 месяца. Да-а-а время бысто идет, сперва месяцы считаем, потом годы, а вот уже и в школу :)))
Новое
юлия
А мне кажется,что долго....Так хочется, чтобы он быстрее сел, кушать стал сам.Это так интересно, по своему брату помню.У нас разница 11лет.А когда ползать начинают... так это вообще весело.А то лежит и лежит.Хорошо, что хоть улыбается и говорит что-то...
Новое
Манюня
Дана, а имена у деток тоже красивые?
Новое
Даночка
Сыночка - Станислав, а доченьку - Милена. Правда моя родня еле мирится с этими именами. Просто мы мусульмане, а дали детям русские имена (я казашка, а муж узбек). Просто уж очень мне эти имена нравятся :)
Новое
Даночка
Марина а у вас кто? (старшая доча я так поняла) Сколько им и как зовут?
Новое
Манюня
Милена...такое Милое имя :) У меня Анастасия Анатольевна в декабре будет 10 лет и Анна Анатольевна, завтра аж 9 мес.(наш Новогодний сюрпрАйс ;)))
Новое
Даночка
Я сына родила, так сказать, мужу в подарок. Муж 27 октября, а сын 28. Дочу хотела в красивую дату 08,08,08 родить, но не успела на 20 мин. и родила 09,08,08. Вот так второй раз на день опаздываю :)))
Новое
Манюня
Надо было чтобы муж "простимулировал" ;)))
Новое
Даночка
Стимулировал как мог, но я же упрямая. Да и в роддоме он каждые 5 мин говорил: "Давай, давай еще успеем".Жалко что с первым одна рожала без него (тогда это было запрещено). А так посмотришь на испуганные глаза мужа и становится смешно и даже не больно :)))
Новое
Манюня
Не-е-е мой на отрез отказался, да я бы его и не взяла, зачем его мучать, а вдруг потом "инвалидом станет" ;))) Медсестра мне говорит мешают родственники на родах( с одной стороны понимаю, бывают люди разные,действительно может от испуга ведут себя слишком активно, а с другой я понимаю почему медикам не удобно...уже не надавишь с дурной силой на животик и не заругаешься... приходится делать все как положено). Я вот после второй сказала мужу: Я к своим девочкам, дай Бог вырастут, пойду на роды...я их в обиду не дам. А то вон как в Новый год я рожала, врач ушла отдыхать, акушерка тож, медсестра потушила свет, оставила дежурный и прилегла рядом на коечку, говорит как уже не сможешь терпеть разбуди :((( Хорошо, что я уже "сценарий" приблизительно помнила. И хорошо, что все хорошо пошло, а если бы... Сейчас подумаю, мурашки ползают. Все были вежливыми, но спать дюже хотели :)))
Новое
Даночка
Встретила тут статью про протаргол, не могу ни чего подтвердить, но решайте сами.

""" Информация об опасности серебра, входящего в состав "Протаргола".

Новое - забытое старое. Коллоидное серебро - не новая панацея. Почему она была забыта? Давайте посмотрим, что известно о коллоидном серебре.
Серебро - это тяжелый металл и, вопреки расхожему мнению, отнюдь не безобидный. Недаром в санитарных нормах России Госсанэпидемнадзор официально постановил, что серебро стоит в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанными ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни допустимой концентрации.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения способность гарантированно убивать определенные бактерии наблюдается при концентрациях ионов серебра свыше 150 мкг/л. При меньшей концентрации они лишь сдерживают размножение бактерий. Ионы серебра убивают отнюдь не все бактерии.
Как и большинство тяжелых металлов, серебро медленно выводится из организма и при постоянном поступлении может накапливаться. Попадая в желудочно-кишечный тракт, серебро легко проникает в кровь и разносится по организму, главным образом в печень. Оно откладывается также в кожных покровах, слизистых, в почках, селезенке, костном мозге, стенке капилляров, эндокринных железах, в хрусталике и роговице глаза.
Накопление серебра в организме человека вызывает специфическое заболевание, называемое "аргироз" или "аргирия", проявляющееся в изменении цвета глаз, слизи-стых и кожи, которые могут приобретать цвет от серовато-голубоватого до аспидно-серого.
Данные заболевания протекают медленно и может проявляется через 5-10 и более лет после начала постоянного воздействия серебра. Возможно и более быстрое развитие аргироза при интенсивном приеме внутрь препаратов серебра.
Многие случаи аргироза, описанные в 30-40 годах, возникли от применения безобидных капель от насморка, содержащих серебро. Тогда врачи прекратили их использование, а дорожащие своей репутацией фармацевтические компании прекратили выпуск коллоидного серебра. В официальной фармакопее США (US Pharmacopoeia and National Formulary) коллоидное серебро указывается как средство, неразрешенное к применению.
Госдепартамент по безопасности пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA)в 93-94гг. опубликовал несколько предупреждений потребителям с указанием имен фирм поставщиков опасной продукции и в 1999г., издали циркуляр о токсичности продуктов, содержащих серебро, и ложности утверждений об их безопасности. Так было указано, что распространяемые сведения о коллоидном серебре как натуральном антибиотике, эффективном при раке, СПИДе, туберкулезе, заболеваниях мочеполовой системы не обоснованы. FDA никогда не разрешал препараты серебра к внутривенному и пероральному применению при хронических, вирусных и грибковых заболеваниях. Заверения о коллоидном серебре как безобидном стимулянте иммунной системы, действенном при инфекционных заболеваниях, опоясывающем лишае, раке, простудах, сифилисе, коклюше, мялярии и нарушениях иммунитета являются ложными. Оно не способствует и заживлению ран без рубцевания, как сообщается в СМИ.
Поэтому заявления различных СМИ, включая электронные, - некорректны. Если авторы таких заявлений хотят быть честными перед людьми, то, сказав "А", нужно говорить и "Б", и предупредить о негативных свойствах рекламируемого продукта, как требуется для всех без исключений препаратов. Поэтому, пассажи о серебре типа: «безвредный натуральный препарат» вводят потребителя в заблуждение, т.к., как минимум, присутствует тяжелый металл, сравнимый по опасности со свинцом и мышьяком.
Вопрос о принятии во внутрь тяжелого металла - личный выбор каждого человека, при условии, что он информирован о всех плюсах и минусах С точки зрения применения серебра для дезинфекции питьевой воды, этот метод ничем не отличается от использования в тех же целях хлора, йода, брома и т.д.

По материалам интернет, Stephen Barrett, M.D. и Astigroup/wate """
Новое
Манюня
Спасение утопающего, в руках самого утопающего....скажите, что при нашей экологии не вредно? :(((( Я думаю, что польза при насморке Протаргола больше, чем страшные последствия, не думаю, что с каплями много получим в организм.Ну, а очищение серебром воды...тож можно поспорить, а хлор и реактивы всякие на очистных сооружениях...Я уж 33 года живу, а другие и более... Вообщем если все это читать и бояться "крыша поедет". Я когда впервые стала мамой, пыталась "убить всех бактерий в квартире и сапрофитов", соску сто раз на день кипятила и т.д,сырую воду ни-ни, сейчас созрела чутка и поняла, мы живем в таком загрязн мире,пыль, смог...и надо как то к этому приспосабливаться, я сейчас не зацикливаюсь. Тем паче статей много,а мнения разные.Тогда можно поговорить о консервантах в прививочных вакцинах...
Новое
Даночка
Если честно я от прививок писала отказ кроме одной от туберкулеза (она у нас обязательная).
Новое
Манюня
Я от гепатита в роддоме отказалась(особо мне нравится подход, хорошо я в здравом рассудке была, после родов, лежишь еще послед не отош, а тепя уже турзучат:прививку делаем от гепатита?)С остальными тянула до 3 мес, участковая начала меня прессовать...вы самую сложную сделали(тубик), а тут боитесь. Вообщем сделали Инфантрикс, действительно переносится намного легче АКДС.
Новое
Манюня
Да я против Виферона ничего не имею...Мы вот еще Полиоксидоний капали, но вот я думаю, что все же такие препараты не панацея. Мы перед отпуском(ездили на авто) по совету врача иммунолога заведомо готовились,принимали капельки... и результата 0, заболели и Виферон вставляли и ...пока организм после высок темп сам не стал интерферон вырабат облегчения я не видела.Ну,вообще на тему иммунитета можно долго говорить...вообщем навеное Вифрон(как и Вибрукол нам нахваливали) полезный препарат :)
Новое
Даночка
Конечно ведь Виферон начинает действовать на 3-ий день, а не сразу! Ну и конечно у каждого организма своя реакция. Но в моем опыте про него плохих отзывов не было :)
Новое
Манюня
Как думаете, может ли от Виферона быть сыпь. Я вот думаю теоритически на белок же бывает. У старшей(тогда капали интерферон в каплях, из ампул)у нее была реакция, сыпью. А вот маленькой вставила 3 дня и сыпь, конечно может еще на что.
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?