Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 ноября 2011, 13:37, Здоровье, Детское здоровье

Просто информация. Вакцины

Девочки, я с одинаковым уважением отношусь как к сторонникам вакцинации, так и к тем, кто против прививок. Тема не для ругани.
Я против безусловного доверия к современной страховой медицине. Нашла интересную для меня информацию. Делюсь с Вами. Т.к. текст очень объемный приведу только выдержку из него.
Если кого заинтересует, укажу источник к коментариях. Статья старая, может кто и читал, но я сомневаюсь, что в настоящее время, что либо изменилось

....
Из протокола ее контроля следует, что препарат признается «качественным и безопасным»... для грудных детей (!!!), если 50% мышей выживают (?!).
Чудовищная методика в конце XX века для препаратов, используемых в «профилактике здоровья» детей!...

КАЗАЛОСЬ, БЕССМЫСЛЕННО И БЕЗНРАВСТВЕННО ДОКАЗЫВАТЬ И ОПАСТНОСТЬ СОЛЕЙ РТУТИ ДЛЯ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ, КОГДА ШИРОКО ИЗВЕСТНЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ИХ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОРГАНИЗМ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА. Напомню, что соли ртути более опасны, нежели сама ртуть.

Но всё оказалось не так-то просто. Оказывается, опасно из воздуха, воды, пищепродуктов, ну, а вакцины и грудные дети - вне этого, сами по себе. Наряду с этим, давно известно, что чувствительность детского организма следует помножить на 100 - дети в 100 раз более чувствительны ко всем вредным факторам (60, 61, 69, 70). Кроме того, чрезкожный контакт с токсичными веществами гораздо более интенсивен и опасен, чем респираторный путь поступления (69).

Но нет никаких реакций со стороны чиновников-вакцинаторов, среди них - санврачей и гигиенистов, в отношении чрезкожного поступления формалина в комплексе, с одной стороны, с чужеродным белком - специфическим антигеном, с другой - с ртутьорганической солью - мертиолятом - в организм грудных детей!

Мертиолят, закупленный Минздравом СССР, используемый и теперь при изготовлении вакцин в России, имеет предупреждения от фирм: "НЕ ДЛЯ ЛЕКАРСТВ", "ТОЛЬКО ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ" (приложение II.3.).

Такой мертиолят более не производят в Европе из-за экологической опасности для окружающей среды (приложение II.3.). Из этого же документа следует: фирмы не принимают от нас заказ, а мы настаиваем.

"Ну и что, - сказал Ф.Ф. Резепов на одном из ученых советов,- а мы будем закупать его в Африке, теперь там строят такие заводы...пятьдесят лет производили такую АКДС и еще сто лет будем готовить так же".., -тот самый Резепов, который является главным "контролером" АКДС. И ведь он оказался прав, судя по монографии Н.В. Медуницына (31 в).

Мертиолят, используемый нашей страной - этилртутьтиосалицилатнатрия - аналог гранозана (протравителя семян). И в мертиоляте, и в гранозане действующим началом является этилртуть. "Алкилртуные соединения (метил и этил) не применяют в медицине, это высокотоксичные соединения, они в отличие от большинства других соединений липофильны, медленно выводятся из организма, поэтому могут накапливаться в нервной ткани..." (71).

Вот что нам пишет профессор, аллерголог В.А. Стригин из Уфы: "О токсичности ртутных соединений известно давно. Когда речь идет о введении в организм что и соли в составе медицинских биологических препаратов, то надо иметь в виду следующее. Ртуть из организма выделяемся очень медленно, она может обнаруживаться в моче спустя несколько месяцев после прекращения контакта. Поступает в кровь в течение длительного времени, даже спустя ряд лет после прекращения всякого контакта....

Мы никогда бы не узнали, какой мертиолят вводится нашим детям, если бы не оплошность Ю. Я. Якушевича, директора ЦНИИВС им, И. И. Мечникова - предприятия в Петрово-Дальнем, обратившегося в ГНИИСК (письма от 22 июня и 4 декабря 1984 г.): "В настоящее время препарат, поступающий в СССР из ФРГ, Швейцарии, США, имеет надписи - "только для лабораторных целей"... "не применять для лекарств" (приложение II.3). Требованиям приказа №31 препарат отвечает, однако, эти надписи вызывают сомнения...". Оговорюсь, что в приказе № 31 определяется его "достаточность" в вакцине - от 100 мкг до 140 мкг/мл готовой продукции и... всё!

Эти надписи, говорящие о предназначении закупленного мертиолята, трагичные для здоровья наших малышей, вызывают у изготовителя вакцин, применяемых для грудничков, всего лишь "сомнения". Мало этого, до сих пор производственники и контролеры ГНИИСКа, а также некоторые руководители здравоохранения пытаются доказать (без документов и экспериментальных исследований), "доза-то маленькая и никаких бед не приносит". Для кого же она "ничтожно мала", если отсутствуют документы от фирм, рекомендующие ее введение грудным детям, а ГНИИСК не изучал ее - "ничтожно малую", - на безопасность?! Нет никаких данных о сочетанном действии мертиолята и формалина, НИКОГДА И НИКТО НЕ И ЭТОТ КОНГЛОМЕРАТ на животных-малышах в плане непосредственных реакций и отдаленных последствий, скажем, для подростков.

Фирмы ПРЕДУПРЕЖДАЮТ, следовательно, не несут никакой ответственности за действия наших вакцинаторов и контролеров страны!...

....
НА САМОМ ДЕЛЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ НИКТО!
Дело в том, что мы - единственная страна в мире (!), где вакцины не считались лекарственными средствами, и были отнесены к этой категории лишь в связи с появлением в России закона "О лекарственных средствах", вступившего в силу всего лишь с 1998 г.! Должно быть, еще и поэтому "культура труда при изготовлении вакцин не соответствует международным стандартам" (14, 28, 29).

Сейчас хоть и изданы "новые методы" изучения безопасности вакцин (31 в), однако, написать - не значит внедрить. Между этими двумя понятиями существует пропасть, практически непреодолимая, из-за отсутствия материально-технической базы в условиях нашей долговременной и повсеместной запущенности (28, 29).
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
....я не прочитала, но одно скажу!лучше перебздеть чем не до бздеть!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
мы ж живы -а нам именно это и кололи,,,я за перебздеть!!!1
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Моя Прелесть
может все-таки "перебдеть"?:))) у "перебздеть" несколько другое значение))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
может))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
неее перебздеть круче звучит))))))))))000
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Моя Прелесть
ага)))) звонче что ли?:))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
неее колоритнее звучит)))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
мне делали все прививки! и дочке тоже все делаю! но в моём понимании пусть лучше будут прививки чем ни дай бог эпидемия!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Моя Прелесть
и я с вам))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлька-пулька
Ну и что?
Не читала)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танчора, 1 ребенок
опять страшилки...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Yummy Mummy
Спасибо, прочитала. Но сейчас тут ругань разведут некоторые несдержаные личности. .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
Компоненты вакцинных препаратов являются предметом пристального внимания не только создателей-производителей вакцин, но и активистов антипрививочного движения.

Ниже мы проанализируем 4 вещества, обсуждаемых чаще всего.

Мертиолят (синонимы тиомерсал, тимеросал) — антисептик, применяемый в ситуациях, когда вакцины производят в многодозовых флаконах. Высокоэффективен в качестве вещества, предотвращающего бактериальное инфицирование растворов.

Мертиолят — это органическое соединение ртути. Ртуть, как известно, ужасно ядовита, отсюда и предостерегающий лозунг — «бойтесь прививок, ваших детей травят ртутью».

В специальной и научно-популярной литературе, а также на сотнях интернет-страниц можно обнаружить многочисленные дискуссии, в ходе которых обсуждаются достоинства и недостатки мертиолята, приводятся подробнейшие математические расчеты, анализируются нормы, даются ссылки, делаются выводы.

Есть пары ртути, есть соединения ртути, есть ртуть органическая и неорганическая, метилированная и этилированная, ртуть в воздухе, в крови, в моче, в тканевой жидкости, в месте инъекции, есть множество норм, есть мл, мг, мкг, мл/л и еще множество всяких «есть».

Разобраться во всем этом очень сложно, запутаться — очень легко.

Неудивительно, что когда сторонники или противники прививок обращаются к неподготовленной аудитории, то аудитория почти всегда соглашается и с теми, и с другими: уж слишком умными кажутся аргументы.

Анализируя пользу/вред мертиолята, мы попытаемся зайти с другой стороны (которая попроще).

Во-первых, подчеркнем тот очевидный факт, что ни одно вещество не может быть однозначно вредным или однозначно полезным: все зависит от количества вещества и от того, в каком физико-химическом состоянии оно находится.

Типичный пример в этом аспекте — страшное боевое отравляющее вещество газообразный хлор, и тот же хлор, играющий жизненно важную роль в обмене веществ, и хлор, поедаемый нами в виде поваренной соли.

Таким образом, мы не должны терять сознание от одного страшного слова «ртуть», ибо и ртуть бывает разная, и количества ртути бывают разными.

Во-вторых, обратим внимание на тот факт, что истина в медицине не так проста и не так очевидна, как в физике или математике. Ибо понятия «здоровье/болезнь», «симптом/жалоба», «вред/польза» и многие другие неконкретны и неочевидны. Поэтому современная медицина сформулировала некие правила, в соответствии с которыми проводятся ВСЕ научные медицинские исследования[1]. Медицинская наука может дать ответы на вопросы и сформулировать определенные выводы лишь тогда, когда проведены исследования, соответствующие правилам.

Такие исследования называются доказательными, а медицина, основанная на таких исследованиях, — доказательной.

Теперь конкретная и очень простая информация:

— разработчики вакцин, эксперты ВОЗ, большинство токсикологов, гигиенистов и врачей считают, что количество ртути, имеющееся в вакцинных препаратах, не способно причинить вреда организму ребенка;

— некоторыми учеными и всеми противниками прививок были выдвинуты предположения о том, что вполне возможна взаимосвязь между использованием ртути и некоторыми болезнями (см. 4.6.13);

— многочисленные исследования, проведенные во всем мире и по всем правилам, не смогли выявить никакой взаимосвязи между мертиолятом и детскими болезнями. Говоря другими словами, доказательная медицина опасность мертиолята подтвердить не смогла.

На этом можно поставить точку, но имеет смысл обратить внимание читателей еще на один момент. История с вредностью мертиолята — уникальный образец ситуации, когда интересы производителей вакцин и антипрививочных активистов совпадают настолько, что являются показательной иллюстрацией диалектического закона о единстве и борьбе противоположностей.

Отказ от мертиолята приведет к тому, что вместо многодозовых флаконов все вакцины будут производиться в однодозовой упаковке, что неминуемо спровоцирует значительный рост цен на вакцинные препараты и сделает производство намного более сложным. Как следствие — выживут лишь фармакологические монстры, которые и будут определять цены и финансировать выступления противников мертиолята.

Подобная ситуация уже реализована в США, где вакцины, содержащие мертиолят, запрещены, но при этом запрет — скорей уступка общественному мнению, нежели медицинская рекомендация.

США действительно могут без какого-либо урона благополучию населения позволить себе только вакцины в одноразовых и однодозовых шприцах, что немыслимо и невозможно для населения большинства бедных и развивающихся стран мира. Поэтому, пока противники прививок будут пугать население ртутью, вакцины с мертиолятом будут делать свое дело — спасать миллионы жизней.

--------------------------------------------------------------------------------

[1] Именно такие исследования публикуются специализированными медицинскими изданиями, именно на основании таких исследований учат медицине и учатся медицине во всем мире.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
С помощью формальдегида создаются дифтерийный и столбнячный анатоксины. Формальдегид входит и в готовый вакцинный препарат — это гарантия того, что к обезвреженным токсинам не вернутся их опасные свойства.

Формальдегид входит в состав и используется при производстве огромного количества материалов (строительных, бумажных, тканевых, резиновых, дезинфицирующих и т. д.). Доказано, что длительное вдыхание паров формальдегида увеличивает вероятность рака верхних дыхательных путей, поэтому формальдегид вполне обоснованно считается канцерогеном.

Остается надеяться лишь на то, что читатели в отличие от антипрививочных активистов понимают огромную разницу между длительным вдыханием паров и однократным в/м введением 100 мкг. Разницу тем более огромную, что формальдегид — это ведь не только канцероген. Это активный естественный участник обмена веществ, который присутствует во всех органах и тканях человеческого организма.

Теперь несколько слов о том, что такое 100 мкг — ориентировочно именно столько формальдегида можно обнаружить в одной дозе вакцины АКДС. В одном литре крови в норме содержится 2 000—3 000 мкг формальдегида. Понятно, что введенные 100 мкг не приводят даже к кратковременному повышению уровня формальдегида выше физиологической нормы
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
Гидроксид алюминия — адъювант, входящий в состав многих вакцин[1].

Растворимые соединения алюминия обладают выраженным повреждающим воздействием на ряд органов и тканей, особенно на нервную систему (нейротоксичностью).

Растворимые соединения алюминия — это, к примеру, алюминия нитрат, алюминия сульфат, алюминия хлорид, алюминия фторид.

Гидроксид алюминия[2] — это практически нерастворимое соединение алюминия.

Часть гидроксида алюминия, способная все-таки раствориться и попасть в кровь, может кратковременно повысить концентрацию алюминия выше физиологической нормы не более чем на 0,5—0,8%.

Таким образом, все разговоры о вредности алюминия — это сознательная дезинформация родителей противниками прививок.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
Фенол редко входит в состав вакцинных препаратов[1], но он имеет прямое отношение к пробе Манту, поскольку присутствует в туберкулине (как антисептик).

Фенол токсичен и в дозе около 1 г даже может убить человека. Тем не менее фенол образуется в организме естественным образом в ходе обмена веществ и выводится с мочой.

Количество фенола, вводимое в организм ребенка при проведении пробы Манту, равно количеству фенола, которое присутствует в 4—5 мл мочи.

И еще один факт: для того чтобы ребенок получил токсическое количество фенола, необходимо в течение суток провести не менее 1 000 проб Манту…
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья Фролова, 1 ребенок
Мне делали, я своему ребенку делала и не парюсь. Зато сколько болезней удалось победить с помощью прививок, а побочки могут быть у кого угодно и от чего угодно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна
Известные факты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама-Киса
Буков много, умных слов еще больше. Де для моего мозга и не медицинского образования.
Раньше детям от кашля героин давали. Как страшно жить. Пойду убьюсь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ветер в камышах
Эх какие были временна,героин от кашля))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Веля
Прочитала. Есть ощущение подопытного кролика...
Мама недавно по телевизору слышала, что в Америке под видом вакцины вводили препарат, влияющие на развитие бесплодия у девочек. Страшно это.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
телевизор не смотрю, доверяю знакомым учёным
http://www.nbuv.gov.ua/e-journals/AMI/20...
самая последняя статья
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
П.С. вирусов нет, в том же номере и мой опус присутствует, єто издание нашего нии
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
ПОЗАПЛАНОВІ ЩЕПЛЕННЯ ПРОТИ КОРУ ТА КРАСНУХИ ЯК ЗАГРОЗА ДЛЯ НАЦІОНАЛЬНОЇ БІОЛОГІЧНОЇ БЕЗПЕКИ УКРАЇНИ (АНАЛІЗ ФАКТІВ ТА ПРОГНОЗ НАСЛІДКІВ)
Люда, переведите плиз, первые 2 слова незнаю...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас