Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 апреля 2010, 12:25, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Продолжительный сухой кашель у 6-тилетнего ребенка

Прошу, помогите советом. Моя дочка (ей 6 лет) кашляет вот уже 6 месяцев, начиная с ноября 2009, как раз, когда пошла в сад. Причем, кашель сухой, только по утрам, так она кашляет примерно месяц, потом это переходит в приступы кашля и ночью и днем, приступы длятся пару дней, потом со рвотой выходит немного мокроты. После этого наступает короткое затишье (пару дней она вообще не кашляет), а потом все начинается снова: кашель только по утрам, нес-ко недель, затем переходит в приступы (в основном по ночам), до очередной передышки на пару дней. Были у пульмонолога, делали тесты на аллергию (царапали ей что-то на руке и капали разные растворы (аллергены) на эти царапины на коже, также она дула в трубку (наверное проверяли астму), все тесты показали, что она не аллергична ни на что. Но кровь на аллергию у нас не брали. Легкие у нее чистые, т.е. что-то именно в гортани ей мешает. Были у отоларинголога, тоже ничего не нашли. В кале глистов не обнаружили, но я на всякий случай пролечила дочку Пирантелом, чтобы исключить и это. Думали еще, что это коклюш, но наша врач говорит, что кашель не характерен для коклюша..Пили всевозможные антибиотики и сиропы от кашля, ничего не помогает. Наша педиатр разводит руками и говорит, остается предполагать, что это что-то психогенное, якобы ребенок близко к сердцу принимает любые мои переживания и это может вызывать кашель, хотя я не паникую никогда. если бы это была обычная простуда, я бы не переживала, но кашель принял систематический хар-р, это явно не на нервной почве...Что делать, не знаю, если кто-то сталкивался с подобными симптомами, прошу, посоветуйте!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна Шуховцова, 3 ребенка
Это может быть аллергия. У моего сына такое с двух лет, тоже лечили кашель. Хорошо врач вовремя сообразила. У него аллергическая реакция проявляется как бронхоспазм, начинается сухой кашель. КАшляет не переставая, потом горло краснеет (а не наоборот). Проанализируйте этот вариант, это может быть очень серьезно. Мы с сыном и в больницу попадали на скорой: съел не то, что надо, а потом задыхаться начал - отек гортани.
Пожаловаться
Евгения Ергунёва, 1 ребенок
Здравствуйте,Марина.Случай,описанный Вами,был у меня с мая по октябрь прошлого года.От сына все шарахались-настолько страшно он кашлял.Гоняли по всем врачам,ежедневно бегала в аптеку-фармацевты стали узнавать.Но никто так и не сказал что это было.Тоже списавали на нервную почву,мы как раз в мужем в то время разошлись.Единственное,что могу посоветовать-не пичкайте дочь лишними ненужными препаратами,ведь на них запросто может быть аллергия.А у нас кашель исчез сам собой.Удачи Вам и здоровья!
Пожаловаться
Марина Смирницкая
Женя, нам тоже говорят, наберитесь терпения, кашель пройдет сам, и не переживайте так, т.к. это отражается на ребенке, посоветовали сходить к психологу. Но если бы это было психогенное, она бы кашляла в те моменты, когда наступает какая-то волнительная для нее ситуация, кто-то ее поругал или она напугана, например, чем-то. Но здесь сложилась система, некая схема этой болезни, которую за столько месяцев не трудно заметить: месяц сухой кашель, потом два дня приступы, 2 дня затишье и опять по кругу: месяц сухой кашель....правда, наступает просто какая-то цикличность...
Пожаловаться
Анжелика Степанко, 1 ребенок
Посмотрите не увиличены лимфоузлы за ушками и на шее.У меня такое в детстве было,если узлы увеличены я вам потом все опишу.
Пожаловаться
Марина Смирницкая
Девочки, всем спасибо, кто откликнулся! Во вторник идем сдавать мазки из горла и носа. Я тоже все больше склоняюсь к тому, что это все-таки аллергия, хотя раньше дочка никогда не была аллергична ни на что. Убрали из ее комнаты все лишнее: игрушки, цветы, ковры. Перестирали пледы и т.п.
Анжелика, проверяли и лимфоузлы, все норм-но, в смысле, они не увеличены. Женя, в том-то и дело, что в семье у нас, тьфу-тьфу, никаких проблем, все друг друга любят, муж в дочке души не чает. Спихивали все на садик, обычно дети переживают сресс от садика, но наша доченька просто обожает садик и своих подружек, даже когда болеет и сидит дома, ей не терпится пойти в садик. Воспит-ца очень милая девушка, все дети ее любят. Анна, мы записались к детскому профессору-пульмонологу, платно. На приеме у него нам сделают внвь аллергические тесты, и на астму в том числе, но он приезжает только 26-го апреля... Еще я уповаю на море летом, может хоть оно нас вылечит...Да, еще у нас бабушка постоянно покашливает, так, знаете, не часто, но кашляет, приглушенным сухим ненавязчивым кашлем. Но она с Сашенькой (дочкой) давно, с пеленок, не может же это перейти только сейчас, к 6-ти годам?
Пожаловаться
мамочка Любочка
Марина,я тоже думаю что это аллергия.Мы с сыном несколько раз делали пробы-ничего не показывают,но методом проб и ошибок я уже сама определила на что у него аллергия.У нас проблемы с носом и тоже начинался кашель.Здоровья Вашей доче.
Пожаловаться
Марина Смирницкая
Спасибо большое, Любовь. Скажите, а как Вы определили, что у Вашего мальчика аллергия, сдавали какие-то еще анализы? А проблемы с носом у вас аллергического хар-ра? Я слышала, что аденоиды могут быть причиной кашля, особенно по утрам, как в нашем случае, но тогда ребенок бы все время дышал ртом (?).. а у нас дыхание свободное... Еще я слышала, что эти пробы на аллергию (в смысле, сами растворы) не всегда "свежие" что-ли, т.е. их нужно постоянно обновлять и поэтому могут показывать неверную картину...
Пожаловаться
мамочка Любочка
У нас аллергия на некоторые пищевые продукты,где много красителей(всё это исключили из меню сына),аллергия на цветение.Всё это заметила уже сама,пробы результата не дали,кровь из вены сдавать не стали,т.к. от вида крови сын падает в обморок.Аденоиды у нас в прошлом,очень надеюсь что навсегда.При аденоидах нос может закладывать и только по ночам,а днём ребёнок дышит свободно,это зависит от размера(степени)аденоидов.Наша лор врач говорит что при аллергии меняется цвет у слизистой носа.
Пожаловаться
Наталья Веселовская
То же самое у моего сына. Раза два в год продолжительный сухой кашель, не важно лечат чем, потом сходит на нет сам. В легких чисто, аллергические пробы отрицательные. Дышвл в трубку - тест проходил, нормально. Последний раз был на дневном стационаре - диагноз поставили абструктивный рецидивирующий бронхит. Мало верится. Отправили в Красноярск к аллергологу опять. В прошлый раз в Красноярске оставили под вопросом диагноз " кашлевая форма астмы", но не подтвержденная. Что делать, не знаю.
Пожаловаться
komendantsha_4e
Наталья, раз в 2 года – это не часто. Сколько ребенку лет? Насколько кашель продолжительный? Чем вы лечитесь? Как реагирует ребенок на традиционные отхаркивающие средства? Моим хорошо помогает при кашле сироп бронхикум, это лекарство на тимьяне, и при сухом, и при мокром кашле подходит. Но вы, полагаю, уже пробовали, раз говорите о «хронике». Кстати, почему вы считаете, что кашель сходит на нет сам, а не под воздействием лечения? И еще посоветую вынести ваш вопрос в новую тему, потому как эта уже не слишком свежая. Может, коллективный разум чего дельного и подскажет, мне не раз помогали :))
Пожаловаться
Наталья Веселовская
Спасибо за ответ, но 2 раза в год, примерно, возраст уже 12 лет. Начало три года назад. Продолжительноть интенсивного кашля месяц, потом утихает еще недели три. Т. е. уже можно в школу, никто пугаться не будет, и постепено на нет сходит. Ничего конкретно не помогает. Не голословно говорю - препараты разные были. Но что лечим, что нет, проходит однаково. 16 ноября съездим в Красноярск - может чего скажут. Никакие препараты никакого положительного действия не оказывали. Кстати антибиотики тоже. Еще раз спасибо.
Пожаловаться
komendantsha_4e
Н-да, месяц интенсивного кашля - прямо скажем, многовато. А на море не возите?
Пожаловаться
Елена
Здравствуйте,меня зовут Елена.Мне 52 года,из них 30 лет я кашляю по 1,2 месяца два раза в год.Я аллергик,у меня аллергия на фруктозу и на весеннее цветение деревьев,но этот кашель не зависит ни от какой аллергии.Он ничем не лечится,не реагирует ни на какие антигистаминные препараты,ни на какие антибиотики.Не помогают никакие травы,только ухудшают кашель.Стабильно весной и осенью я по месяцу или два кашляю.Сдерживаю кашель бромгексином,но не сильно,больше ничего не помогает.Легкие,кровь проверяю постоянно.Так и живу.Кашель заканчивается внезапно,сегодня есть,а завтра все ,закончился,и начинается обычная жизнь.Никакой закалке организма не поддается.Я по полгода живу на даче,дышу свежим воздухом,зимой катаюсь на лыжах.
Пожаловаться
Марина Лосева
Прочитала все советы, очень интересно. Подскажите, пожалуйста, если знаете. У нас тоже сухой кашель. Дочери 7 лет. Переболели коклюшем месяц. Неделю сходили в школу, насморк, картина та же, что при коклюше: сухой, до рвоты, кашель. Ставят то пневмобронхит, то острый бронхит. В целом, три курса разных антибиотиков, сходила в школу 2 дня, тот же эффект. Обычные средства, традиционные и не совсем, не дают эффекта. Тоже склонны думать, что это аллергия. Как помочь ребёнку?
Пожаловаться
Елена Бедаш
таже картина у моего 6 летнего сына кашель сухой до рвоты что только не давали снимаем спазм только эуфилином
Пожаловаться
Ирина Заботина
Здравствуйте, Марина. Причиной кашля может быть заражение глистами. Почитайте в интернете всю информацию про них.
Пожаловаться
Богдан Балюра
Здайте анализ крови на хламидии.Мы тоже кашляли 5 месяцев,чем только не лечились.Сдали кровь,оказалось хламидиоз. Прошли курс антибиотиков и всё прошло.
Пожаловаться
Алексей Звягинцев
Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, разобраться, что происходит с моим ребёнком??? Нам 3 года. В августе 2010 пошли в сад, начали болеть простудами каждые 2-3 недели... в мае легли в больницу с ларинготрахеитом, неделю лечились, выписались. на следующий день начался слабый кашель от горла и продолжается уже полгода... педиатр лечил как бронхит, лор,аллерголог назначали свои лекарства. не помогает ничего. кашель постоянный и каждый день, иногда откашливается, но чаще сухой... слышен свист в горле, но не всегда. в декабре поедем к пульмонологу. Что нам делать????Ребёнок уже измучился, а я не знаю, чем помочь ((((((( Помогите!!!!
Пожаловаться
Наталья Веселовская
Алексей! Попробуйте дня 3 брызгать сальбутамол 3 раза в день. Это безвредно и только так можно узнать астма ли это или нет. Моему сыну назначали. Прошли огни и воды. А так и не узнали до сих пор, что это ни психогенный, ни астма, нчиго. Руками разводят. Систематики не наблюдается. А вы может что и выясните. Пульманолог то же самое назначит. Попробуйте заранее, на прием уже с результатами поедите.
Пожаловаться
Светлана Шумилова
ребенок кашляет 2 месяца,алерголог выписала лекарства . Мы состоим на учете по бронхиальной астме. делаем все ,что рекомедовал врач,но состояние не улучшается. Может быть пройти дополнительно еще какое-то обследование?
Пожаловаться
Оленька
У моего ребенка также сухой кашель с 4,5 лет. Сечас ему 7. В год 2-3 раза с продолжительностью в 1-1,5 месяца. У каких врачей только не были - толку нет. Ставят астматический бронхит. Но ночью кашля нет. Может кому удалось избавится от кашла, пишите...
Пожаловаться
Римма Браун
избавились, мазали абисилом. но у нас не аллергия
Пожаловаться
Алеся Борщак(Горда)
Моему сын 6лет.Ходит в первый класс.С октября мы дома лечим кашель.Поменяли 7 врачей и 3 поликлиники и все разводят руками,никто незнает что с ребенком.Кашель сухой иногда такой пиступ кашля что у сына слезы текут.Люди добрые может кто поможет советом.Заранее спасибо.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас