Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
31 августа 2009, 13:27, Здоровье, Детское здоровье

Проблемы у мальчика!!!

Уважаемые мамочки!!! Поделитесь опытом!!! Сынишке 3,5 года. Не открывается головка на писюне....Как обойтись без хирургического вмешательства? Дырочка совсем маленькая, периодически восполяется. Посоветовали в бане распаривать и растягивать потихоньку кожу на писюне, но что то процесс долгий..Продвинулись не намного...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Мемуары Гейши
Сходите к хирургу.Я сыну каждый вечер открывала головку в растворе марганцовки.Делала в течении 6 мес.Но нас осматривал хирург.Потом диагноз фимоз сняли.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Тарзанова, 1 ребенок
Ольга, нам хирург и посоветовал, причем с 6 месяцев так делаем, и в марганцовке, и в горячей воде...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sus, 1 ребенок
Девочки, а мне в роддоме дали книжечку от джонсонс, там написано как за малышом ухаживать - мыть, кормить, подгузник менять.. Так вот - там написано - Не сдвигать крайнюю плоть! Вот я и думаю - надо ее все-таки сдвигать или нет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
под крайней плотью скапливаются выделения. и через какое-то время начинается раздражение, а затем воспаление. если вовремя не сделать пойдет по мочевыводящим путям и выше....
отсюда вопрос: что лучше как следует ухаживать или ждать пока процесс воспаления начнется, а потом его лечить? думаю ответ очевиден.
фирма джонсон очень часто дает противоречивые рекомендации. продукция тоже не вся превосходного качества. есть конечно хорошие крема и тп. но какой-то раз воспользовалась чем-то. у меня сложилось впечатление, что я не умылась, а наоборот выгваздалась вся: кожа не дышит, видимо поры забились, лицо все сальное, муж рукой провел а на пальцах столько грязи осталось. я бегом в душ и обычным мылом отмываться, так ванну потом еле отчистили от налета
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мика, 1 ребенок
А нам врач сказала с рождения открывать. я так и делала. Сейчас все открывается, ребенку 7 месяцев. А вот потом где-то в интернете прочитала, что открывать ничего не надо. Все само откроется.Вот и не знаю кому верить. Тоже боюсь навредить!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
Нам пять лет. Говорили ни чего не открывать. Я и не трогала. Сейчас так все и закрыто, правда воспалении не было. Думаю теперь только хирургическим путем откроется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ali
А нас прооперировали в 2.5 года.Я тогда пыталась выяснить ,была ли моя вина.Но врач сказал,что у нас было врожденное узкое кольцо.И если будет второй мальчик,то 99% что все повторится.Жду вот второго,не знаю как оно будет.Я ведь действительно сыну не могла сдвигать,он всегда так кричал.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
alla, 3 ребенка, беременна 12 недель
стар.сыновьям 16 и 12 лет-такого раньше не говорили врачи. т-т-т все с ними в порядке.Родила младшего,в роддоме врач сказ.сдвигать! Может через годик придумают обрезание делать:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мария токарева, 2 ребенка
Девочки,я тоже сталкнулась с такой проблемой.В роддоме даже близко ни чего не говорили.А потом(так как я воспитывала сына одна),В один прекрасный момент я увидела у сына на писюне под кожей белые жилки.С утра побежали к хирургу(доктор попался от Бога),мне даже стыдно ему было объяснять.Но он сам как то начал распрашивать,и все барьеры ушли на задний план. Так вот,ему сделали промывание,отодвинув крайнюю плоть.Грубо говоря,у него приросла кожа и не открывалась головка.Если это запускать,будет забиваться грязь,воспаление и т. д. Врач сказал,для мальчиков,так же,как и для мужчин очень важно до конца убирать или оголять крайнюю плоть и всё тщательно промывать.Всё это индивидуально,зависит от строения пениса(к тому,что ни всем детям это делали)просто если будет плохо открываться головка,став большим он может испытывать боль при половом акте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Masyandra, 1 ребенок
Вы найдете в интернете статью о гигиене мальчиков (их кстати много,да и в журналах частенько пишут) и все поймете.Бывает так,что без хирургического вмешательства никак. Моему сыночку педиатр на осмотре решила вдруг открыть головку на писюне и решила вдруг назначить ванночки там всякие с фурацилином,марганцовкой. Я все это начала делать и как результат у сына образовалось воспаление. Я бегом к хирургу- так вот она мне сказала, что не нужно туда лезть до 3-х лет вообще (из-за этого у нас и случилось воспаление). А в 3 нужно начинать открывать- процесс это кончно не быстрый.И о других способах кроме как распаривание в марганцовке, я нигде не слышала. Если головка никак не открывается,писюн покрасневший и мочеиспускание доставляет ребенку дискомфорт- тогда к врачу и скорее всего хирургич.вмешательство.Удачи вам! Надеюсь у вас все получится сделать своими силами!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВИКЕНТИЙ
вам надо было где то с года отодвигать писюн.Но раз намного опоздали постарайтесь каждый раз во время купания его отодвигать


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Климова (Скотникова), 1 ребенок
Блин, девочки я так и не поняла надо отодвигать или нет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Кондратова, 2 ребенка
Я чёт тоже.Сначала воспитывала сыны одна тоже не знала нужно или нет отодвигать.Вышла замуж свекровь с мужем в один голос,Что кожа приросла нужно что то делать.Пошли к хирургу,тот сказал ничего страшного нет потом всё само откроется.Нам 7лет почти.И не знаю тоже что всё таки делать.Или идти к какому другому хирургу.Дискомфорта ему это никакого не доставляеь.А то потом вырастет ,скажет мамка тупица куда смотрела???Потому что насколько мне сказали не мед специалисты во взрослом возрасте серьёзные проблемы бывают в таких случаях.И не знаешь кого слушать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анечка
сыну тоже ставили фоимз и педиатр и хирург велели открывать,НО потихоньку,не причиняя дискомфорта,где-то с года, так и начали делать,ттт переносит сию процедуру весьма оригинально-хохочет и скачет))открываться головка стала понемногу,тут главное не переборщить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nelly, 2 ребенка
У скольких врачей спрашиваю, у всех разные мнения. Кто говорит "не трогать", кто "обязательно открывать!", кто - с года, кто - с трех или сразу. Где-то читала, что возможен физиологический фимоз, лет, кажется до 2 или 3... Пошли к хирургу - тот сразу "обрезание, и никакой головной боли". Короче, так и ходим...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Андромеда, 2 ребенка
Открывать обязательно!У меня 2сына и у обоих та же проблема,с первым ходила к урологу оторвал крайнюю плоть сразу всю и с кровью у ребенка была истерика ему 3года.А с 2ым когда родился только маленькая дырочка а все остальное приросло,я сама медсестра и решила что сама займусь этим.Я взяла спицу можно цыганскую иглу затупила конец ипрокалила на огне,положила в спирт,через день я чистые руки обработаю спиртом потом бере иглу и тупым концом как бы вылущиваю головку отодвигая шкурку потом мажу вокруг головки левомеколеми так через день начиная с промывания головки.Через месяц у нас все открывалось хорошо абсолютно без боли каждый раз вылущивала на мм ребенок ничего не почуствовал,теперь нам 11м и никаких проблем и к врачу идти не надо травмировать ребенка.Вдальнейшем только следить и имейте такую мазь(hemorzon)она снимает боль отек и дезенфицирует,она густая и липкая позволяет долго шкурке не слипаться-это нам врач посоветовал.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна
у нас та же проблема,врач сама в 1месяц показывала как писюн теребить(только кожицу растягивать,но осторожно,)в год поставили-фимоз,я в панике,но морально готова к операции,и стала в ванной потихоньку отодвигать крайнюю плоть(тоже,слегка,без усилий) и что я вам скажу сыну 1,6 и прогресс на лицо(т.е.на писюн)вот через месяц пойдем- напишу,но думаю все ОК(вычитала в журнале,что если есть покраснения,то р-р фурацилина теплый в шприц,без иголки и поливать энто дело,нам помогло)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Тарзанова, 1 ребенок
Всем спасибо за советы!!!Кожица у нас не приросла, а просто дырочка маленькая...Значит будем продолжать процедуру растягивания!!!А вот история с иголкой (спицей)-посто жесть, я б не решилась....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринетта, 2 ребенка
что вы себе проблемы ищете?у меня 3 брата,им никто ничего не растягивал! у всех уже дети и никаких проблем не было.у самой 2 сына,старшему 21год-та же история.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ВВЧ
надо не сдвигать, а немножко расстягивать. нам 2 г и 8 мес-где-то до года всё делали, а потом сын не давался. недавно писька опухла и покраснела-инфекция. обрабатывали синтомицином, марганцовкой, ромашкой (шприцом поливали без иглы), стали оттягивать каждый вечер-стала "голова" появляться, так что надо работать над этим делом. хирурги берутся за операцию, если уж совсем всё хреново-боль при мочеиспускании, затруднение мочеиспускания и тд.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Клава
Нам советовали потихоньку отодвигать.А вот по поводу гигиены, советовали промывать мягкой спринцовкой заливать слабый раствор марганцовки,при этом зажимать конечик(чтобы образовался небольшой шарик).При такой процедуре под кожицей не скапливаются соли.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья лукьянова, 3 ребенка
Девочки головку мальчикам надо открывать потихоньку с самого рождения и тогда никаких проблем не будет.Я даже не знаю почему сейчас пошло поверие что не надо отодвигать,ведь там под крайней плотью собирается очень много грязи и на фоне этого и развиваются всякие болезни и результатом операции и все такое.А это очень очень больно и потом еще долго заживает.Так что чем раньше начать тем меньше проблем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шевякова, 1 ребенок
Моя свекровь на этот счет сказала - мы вообще и не слышали о том, что надо что-то открывать. И ничего - выросло поколение. Мнение хирурга - до 5 лет если не откроется сама, тогда нужно вмешательство доктора, а до этого времени - сдвигать по-тихоньку распаренному в ванной. Открывать не надо, а то открывают насильно, с кровью,какой дискомфорт для ребенка, и мочится больно пока заживает, а потом шрамы и рубцы остаются.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таня Кускова
с первым у меня тоже была такая проблема.педиатр ничего не говорила делать,а я сама не знала.тоже было опухание.водила к урологу.он без всякого хирургического вмешательства нам все сам разодрал.дома потом уже открывала сама.мыла марганцовкой и мазала облепиховым маслом.была одна прблема-чтоб ему не больно было писать садили в таз с водой(сама врач сказала так делать).а вот со вторым нам только платный педиатр сразу сказала как что делать.ещё года нет,но все открывается.так что идите к урологу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Snake
Отодвигать нужно. Именно из-за скопления выделений. Моему сыну в 8 лет уролог разрывал образовавшиеся спайки, образовавшиеся и-за бесконечного воспаления. Хотя я старалась тщательно у него все вымывать. А к 16 годам сказал надо будет еще что-то делать,"чтобы потом не было проблем с девочками". Видимо, речь шла о болях при половом акте.
А вообще,я думаю, правильная у мусульман процедура есть - обрезание. Видела,как это делается - не смертельно. Зато никаких проблем потом. Собственно, операция при фимозах, насколько я помню, в этом и заключается...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас