Ирина Воропаева

Проблемы с неврологом

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
33
Новое
Луиза Ревва
у нас было что-то в этом роде. я пришла к выводу, что им лишь бы диагноз поставить и полечить подольше. у них же план! к неврологу давно детей не вожу. если какие есть подозрения, то можно сходить в спец.клинику, где профессора знающие
Новое
Mai
всем привет! походы к невропатологу для нас не каторга а своего рода экзамен. Сыну уже год и 2, с 40 дней от рождения мы клиенты невролога. Малыш родился на 3 недели раньше с весом в 2 650 но я почему то даже не думала что у нас что то не так. а потом, когда на фоне желтушки попали в неврологию узнала много чего,это и гипоксия и гидроцефальный синдром и ЗПМР, и пирамидная недостаточность..и кое что еще чего я уже непомню. но когда читала выписку из отделения - была в шоке. конечно тоже посчитала что все это- наветы врачей и гипердиагностика, начались походы по частным клиникам, параллельно с лечением (слава Богу ума хватило не решать судьбу малыша своим слепым материснким чутьем). короче доходилась до того, что в одном месте говорили все ок, а в другом - угроза по ДЦП. Хождение по мукам мне много чего дало - опыт в первую очередь и представление о эскулапах нервной системы. в общем, резюмируя все вышесказанное - вернулась к тому, откуда начинала, пролежали еще один курс в больнице, лечились и еще раз лечились у нашего невропатолога (как потом выяснилось очень известного врача), к году нам практически все диагнозы сняли. пройдено 5 курсов лечения, 4 курса массажа. принимаем кое-какие витамины до сих пор. к чему это я? лечиться НАДО, но у проверенных врачей, наш поликлиничный невропатолог наоборот пишет всегда - здоров. а ведь не секрет что лучше всего детки компенисруются имено до года! так что всем удач, и лечитесь у хороших врачей! не отменяйте сами лечение - подстрахуйтесь но не мните себя умнее медиков - в конце концов они на это учились. и таращаться детки не просто так, и на носочки встают не будущие балерины - все это невралгия...
Новое
Божья коровка
не подскажите у какого врача вы лечились и из какого вы города?


Новое
Елена
Совсем тоже нельзя отрицать слов врача.Она ведь не всем подряд такие диагнозы ставит.Но конечно на счет глухоты-это перебор.Просто иногда родители не хотят себе признаваться в некоторых вещах.
Знаете лучше "пересмотреть" за ребенком чем недосмотреть.
Новое
Елена Жукова
Попробуйте сменить врача,или обратитесь за консультацией к другому специалисту.Неврологически сейчас нет здововых детей , все проходит с возрастом при правильном подходе. А сами нервничайте по этому поводу меньше, ребенку нужна здоровая, позитивная мама, а не неврастеник.
Новое
Samfa83
здравствуйте Елена! Вы вот затронули больную мою тему на данный момент....ПРОблема моя для "бывалых" мамочек может и не кажется такой большой,но я в отчаянии. Проблема в том, что я неделю с небольшим назад родила свою долгожданную доченьку, все вроде бы в порядке, но врач педиатр при выписке поставил диагноз "врожденный стридор" это как дыхательная проблема которая со временем проходит. Короче про нервы, я всегда была нормальным уровновешенным человеком, а сейчас превращаюсь в невростеника. Трудно представить, увижу дочку и слезы наворачиваются, услышу песенку и реветь... Короче в серьез подумываю к психологу идти...
Новое
Диана Козлова
Наталья, привет! Как у вас дела, вы уже успокоились? У моей дочки тоже был «врожденный стридор», это совершено не опасно, ребенку это совсем не мешает, нас - мама это беспокоит куда больше, чем самого ребенка, это не дыхательная проблема, а в результате узкого прохода в дыхательных путях, когда проходит воздух, издаются звуки (что-то в этом роде), это нестрашно, все пройдет, когда ребенок подрастет и эти проходы увеличатся, у нас к 6 мес все прошло, не переживайте.
Новое
Наталья
Смените невролога. Хороший врач очень много значит. Я попала в примерную ситуацию с дочкой, от лечения отказалась, решила что пройду с ней второе УЗИ и поеду к другому неврологу о котором есть хорошие отзывы моих друзей.
Новое
Наталья
Кстати дочка у меня родилась 2870.
Новое
Ольга Г
Подскажите где ХОРОШИЕ НЕВРОЛОГИ ???Я вот знаю, что на ул.Кобозева - отличные. А где еще ?
Новое
Дружочек
У нас покожая ситуация. Мы кесарята и крупные 3900 при рождении. Нас невропатолог даже смотреть не стала, сразу поставила ПЭП, дала направление в область, я весь интернет облазила. Ну нет у нас ни одного симптома. И вообще, я же вижу, мой ребенок здоров. Так что не забивайте голову. А врачи всегда перестраховываются
Новое
Кочеткова Вера
А вы не парьтесь. Мама первая замечает, что с малышом что-то не то. Мой вообще недоношенный, в 4мес (по фактичекому в 2) пришли к неврологу, отстояли жуткую очередь, ребенок устал, хотел спать, не взял игрушку, написала: нарушение моторики. И так она за нами тянется, хотя мы нормальных детей к полугоду догнали, она в 7 месяцев этот диагноз сняля, а педиатр упорно пишет.
А можно расскажу страшную историю? Мы решили сходить к другому ортопеду, он оказался еще и хирургом, уважаемый дядька. Нащупал у ребенка опухоль в животе слева. Сказал, что селезенка увеличена или опущение почки. Мы перепугались. На УЗИ ничего такого не нашли. Пришли опять к хирургу, он снова нащупал, пошли снова на УЗИ, все брюхо ребенку излазили, УЗИст даже уже ругаться начал, ничего не нашли. А я за эти несколько дней чего уже только не передумала. Вот.
Новое
Анна Зубенина
Всем здравствуйте! Видимо, посещение невролога никому не в радость. На прием к нашему врачу мы пришли, когда нам было 3 недели. Дочка спала и проснулась, когда врач ее уже раздела. Конечно, она без особых стараний выполняла, что от нее требовалось. Нам тоже сразу поставили ПЭП, гипотрофию мыжц, назначили кучу лекарств. Врач вообще сказала, что она родилась недоношеной и очень слабенькой. Хотя Сонечка доношена , родилась 3, 200, рост 52см., по шкале Апгар 9 баллов.
Новое
Екатерина Минина
Здравствуйте! А нам невролог выписал лекарство, которое расширяет сосуды головного мозга, у меня дочка в пол года еще не переворачивалась... Я не давала лекарство, пошла к другому неврологу, в другую клинику, там сказали, что правильно не давали это лекарство, так как там побочных эффектов больше, чем самих эффектов и во время роста ребенка такой удар по организму вообще не оправдан. А доча стала очень скоро переворачиваться, она, видимо для своего возраста тяжеловата, сейчас почти в год весит 13 кг, опережая норму на столько же, на сколько и в пол года...
Новое
Оксик :)
Екарерина а что за препарат прописали вашему ребеночку?
Новое
Екатерина Минина
Пирацетам.
Новое
Ирина Кучук
Всем привет. Нам тоже невропатолог с первова месеца назначал глицерин, утверждал что у сына сильнейшый гипертонус мязов,так продолжалось до пол года пока на следующий осмотр он заявил что у сынули внутри черепное давление и развиваетса малыш очень бысро и что ево нельзя ставить наноги до 8 месяцев, наше с мужем терпение треснуло, мы обратились за помощу в детскую больницу, сделали масу разных анализов,полностю обследували малыша-чудо полностю здоровый Ромашечка,никаких прежних симптомов неокозалось! Кстати пообщавшысь с мамочками нашево района выиснилось что у всех детишек такииже симптомы что и у нас. Нам уже 8месяцев, два из них мы бегаим в ходунках,начинаем по немножку розговаривать,зубиков ещо нету, но какие енерджайзеры! В поликлинику вабше после етово не ходим,если что сразу идем в больницу. Милые мамочки больше прислушевайтесь к своему серцу.
Новое
У нас тоже с невропатологом не очень хорошие ассоциации... Нам сейчас два года. Первый раз нам поставили диагнох гидроцефальный синдром в три месяца. Потом примерно в год нам его сняли. И вот посещение врача в два года... и опять тот же диагноз. Что делать?? Мы конечно лечимся, для перестраховки.. Но нужно ли?? Ведь лекарства не бывают безвредные. У нас вообщем-то все в норме, ну кроме того, что Машенька сейчас мало что говорит. Ну я считаю, что это наследственное. А так очень умная девочка, все понимает, все делает, спит, ест, играет, гуляет, ну вообщем как ве дети. А что не говорит, думаю это не проблема, сейчас очень много детишек, которые в нашем возрасте еще не разговаривают.
Мамочки, кто сталкивался с такой проблемой напишите, чем можно помочь своему малышу!
Новое
Галина Бакланова
У меня двое детей-8 лет и 2 месяца.Младшей ставят теже диагнозы,что и старшему в свое время,только сейчас еще кучу уколов и таблеток прописывают.Поступаю также ,как и 8 лет назад.Говорю,что лечимся.Как ни странно диагноз снимают.Старший здоров ,а за младшей сама пристально наблюдаю.Считаю любая химия в таком возрасте -вред.
Новое
Татьянка
У нас невролог тоже чудит. Пришли к ней на прием в месяц. Врач подошла к дочке, а маленькая при виде ее глаза вытаращила от удивления, она же уже распознавала где свои, а где чужие. Так невролог отправила нас к окулисту. Окулист посмотрел глазки и сказал, все хорошо. И спросила почему нас к ней направили, может роду тяжелые были. Ну я и сказала, что нашему неврологу не понравилось что на нее глаза вытаращили. А в четыре месяца ходили к неврологу, так она привязалась, что ребенок не группируется, а потом сама же сказала, что ребенок должен это делать в 6 месяцев. Вот и пойми врача(((
Новое
ленок
Золотые руки, светлые головы-профессионалы в своей области врачи-неврологи в 18 городской больнице г. Москвы. Низкий поклон и спасибо им большое.
У своего доктора берите направление в эту больницу, он не имеет права вам отказать. И дерзайте.Зав отделением для новорожденных Синицын Георгий Павлович-ваще супер.Постарайтесь попасть именно к нему. Но, в принципе, там весь коллектив единомышленники и мастера своего дела. Удачи.
Новое
Мария
Нам 5 месяцев. В 3 ходили к неврологу, она назначила таблетки пить 1месяц, массаж и ванны с пустырником и прийти к ней. Мы неделю попили, пришли, она назначила другие таблетки и физио. Какой диагноз она ставит не понятно, на все расспросы отвечает мутно, ничего конкретного: тонус мышц и все. Сеанс массажа прошли, массажистка сказала, что тонус остался и ходить к ней еще
Новое
olesia oriol
нам 7 месяцев и дочка родилась недоношеной поэтому мы на учете у невролога стоим.недавно была в филатовской больнице(содово-кудринская ул.)это небо и земля невролог осмотрел ребенка так как неосматривали ее в поликлинике.и вообще в филатовской очень хорошие специалисты.
Новое
ЕКАТЕРИНА Т.
МНЕ НЕВРОЛОГ НРАВИТЬСЯ В ЦЕНТРЕ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ РАМН,ХОТЯ ТОЖЕ СНАЧАЛА ОТНОСИЛАСЬ СКЕПТИЧЕСКИ.НУЖНО ПРОСТО НЕ ПАНИКОВАТЬ А ПОЙТИ К ДРУГОМУ,И СРАВНИТЬ ЧТО ТОТ СКАЖЕТ.МЫ БЫЛИ 987 ГР,ПОЭТОМУ ДИАГНОЗОВ КУЧА БЫЛО,НО ЕСЛИБ МЫ НЕ ПРИНИМАЛИ ПРЕПОРАТЫ,МАССАЖИ,А ДЕЛАЛИ ИХ ЧЕРЕЗ1,5МЕС,ТО НЕ ИЗВЕСТНО ЧТО БЫЛО БЫ.СЕЙЧАС НАМ 2.САМИ МАМОЧКИ НЕ СТАВЬТЕ ДИАГНОЗЫ!!!1
Новое
Елена Коробко
А у нас целый "букет". Сейчас нам 5,5 месяцев. Данечка родился в срок, весом 3100, 51см. Невропатолог поставила диагноз: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, поздний восстановительный период, синдром ВБИ (это что то с шеей), двигательных нарушений. Прошли курс э/фореза, курс массажа, сейчас опять массаж делаем. Ребенок очень активный, переворачивается со спины на живот и обратно, пытается сидеть, ползает по пластунски и еще очень много навыков. А вчера были на приеме, врач сказала, что у нас заметные улучшения, в следующий раз уже снимут диагноз. А дома, при внимательном прочтении справки, я увидела, что нам еще один диагноз приписали (!) тетрапарез, т.е. паралич всех конечностей. Я в шоке. Причем никакого лечения не назначила! И непонятно, то ли врач перестраховывается, то ли квалификация врача невысока! Вот такая история!
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?