Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2009, 16:31, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Проблемы с детской поликлиникой.

Привет!
Очень хочется узнать, что вы думаете по такому поводу.
Что-бы было понятно, начну с начала.
Мы живём в Казахстане, от города Алматы в 50 км. в небольшом городке. На весь наш город имеется только одна детская поликлиника. Мы с мужем как ответственные родители первые два месяца её посещали. После одного из посещений наша малышка заболела, врач от красного горла назначила антибиотики, тем самым нарушив микрофлору в кишечнике. Я ей перестала доверять. Сначала написала одно лечение, на следующий день совершенно другое, объяснив это тем, что она не знает дозировку. Лекарства уже были куплены и даны по первым указаниям, у дочки началась рвота. Короче кошмар. Отправили к невропатологу, а она говорит, что всё нормально не обращая внимания на наши жалобы, но поделайте массаж - не помешеает. И ещё, что хуже всего там нет грудничкового дня, нет дня здорового ребёнка. Все дети от мала до велика натолканы в один корридор, где негде даже присесть. И младенцы с кричащими мамашками, и подростки с соплями, коньюктивитом, отитом, гайморитом и т. п. Я стою в очереди, муж с дочкой ждут на улице, потом меняемся. Но малышка не может ведь это всё выдерживать. Подождали минут 40 и так три раза. И перестали туда вообще ходить.Мы поехали в Алмату, в платную детскую клинику, где без криков и визгов ровно в своё время по записи мы ходим к врачу на ежемесячный контроль и к невропатологу.
И всё бы ничего, но на днях раздаётся телефонный звонок.
-это медсестра, вы прививки получили?
Я говорю, чсто нет нам невропотолог дал медотвод. Что мы наблюдаемся в платной клинике.
Она перезванивает через пять минут и говорит, что наша врач сказала, если мы не хотим здесь наблюдаться, то мы должны забрать свою карточку и сняться с учота прямо завтра.
Я теперь в растеренности. К ним у меня нет никакого желания ходить. Но кто нас возьмёт на учот? А вдруг что-то срочное, что делать?
Муж говорит, что-бы не обращала внимания, что они не имеют права нас выгнать.
Вот как-то так. Может не очень понятно. Но я не знаю как поступать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Вы имеете право не наблюдаться в своей районной поликлинике,я сама все детство наблюдалась в ведомственной,а в районной только числилась...так что не переживайте,просто вы должны им написать отказ от наблюдения у вашего педиатра ил что-то типа того...
Пожаловаться
Ольга
У моей соседки такая же ситация. Написала отказ от наблюдения в районной поликлиннике. Перевела детей в другую.
Но, С ЕЁ СЛОВ: при вызове врача на дом, вызывается и приезжает врач из поликлинники по месту жительства, т.е. из той, от которой был написан отказ.
Пожаловаться
VL@D@, 2 ребенка
Приносите выписки с частной поликлиники в свою, чтоб они знали, если понадобится, что к чему. А снять с учета они не имеют права.
Пожаловаться
Наталья Арсеньева-Егорова, 2 ребенка
Я тоже так считаю. И так всегда делаю. Почему-то еще ни разу нас не просили сниматься с учета, несмотря на то, что мы наблюдались в разных частных клиниках. Напротив наша врач даже сама подсказывала в какой ему окажут более квалифицированную помощь (врач сама по себе очень хороший специалист, но у нас было заболевание неспецифической этиологии - узкой направленности, она просто не могла самостоятельно решить нашу проблему).Может, конечно, в Казахстане свои правила...
Пожаловаться
Татьяна Орлова, 1 ребенок
Так вы же сами сказали медсестре,что наблюдаетесь в платной клинике.она поняла так,что вы встали там на учет.поэтому прежде,чем давать информацию врачу,объясните,что имеете в виду.
Мы,например,состоим на учете у семейного врача в поликлинике.сдаем там анализы,делаем прививки(нам выбивают вакцины,типа Инфанрикс.мы их запугали:)).из бесплатных врачей ходим только к неврологу.она у нас отличный специалист,но платный прием не ведет.когда к врачам едем,берем свою карту у семейного.с этим проблем нет.все записи в карте.плюс делаем копии,чтобы не было лишних записей
Пожаловаться
К.И.С., 3 ребенка
А у нас поликлиника для всех. И взрослая и детская в одном здании. В один кабинет к хирургу или к лору стоит очередь из бабушек, бомжей, подростков и грудничков. Вот так. Мы наблюдаем детей в платной клинике. Отказ мы не писали, к тому же получаем лекарства и детское питание в поликлинике по месту жительства. Мы вызываем врача только если нужен больничный. Она у нас мягко говоря тупая. Мы ей говорим чем болеем и чем лечимся, она записывает. Прививки ставим тоже платно, а в поликлинику приносим результаты. Но нам ни разу не говорили сянть детей с учета.
Пожаловаться
Александра Сергеевна
государство ГАРАНТИРУЕТ мед.обслуживание,образование и т.д.Ваша врачиха деловая сильно,хочет ответственность с себя снять,типа мы не в курсе,Искакова не у нас числится.а не фига!пусть там чешутся и выполняют свои обязанности(поликлиника одна на весь город): худо-бедно,но вызов на дом обязаны будут принять.с мужем абсолютно согласна.я бы сидела на попе ровно и не дергалась,только бы бумажки приносила им и все.Люби себя и плюй на всех!
Пожаловаться
Татьяна Орлова, 1 ребенок
Девоньки,не путайте "стоять на учете в частной клинике" и "стоять на учете/наблюдаться у отдельных специалистов в частной клинике".
Пожаловаться
Alexandra Isachenko
Я живу в Алмате, и у меня возникла такая же проблема. Мы наблюдаемся у часного врача, но в государственной поликлинике все же числимся, так как это нужно ребенку для садика и школы. Есть у нас такая форма №26 ее можно получить только в гос. поликлиниках, а без неё в дет.сад или школу не примут.
Так что мой Вам совет, не отказывайтесь от гос. поликлиники, вы можете наблюдаться где хотите и прививки получать там же, только об этом нужно предупредить районого врача. Мы до года 1 раз в месяц или реже ходили и перекатывали все записи из своей карточки в их больничные бумажки и все. Тем более что у нас (в Казахстане) есть паспорт здоровья (где описаны все болезьни ребенка) и прививочный паспорт (свдения о прививках) отметки там может ставить как врач из гос больницы так и часный специалист. "Пишите отказ!" это их любимая враза. Даже и не думайте об этом!
Пожаловаться
Анастасия Громова
На "учет" в платную клинику не встают, туда просто ходят по графику, а насильно никто загонять не будет. На учете надо состоять в своей районной детской поликлинике и "выкинуть" вас оттуда никак не могут!!! Мы по контракту в детском мед центре наблюдаемся вот уже 1,5 года, в свою районную детскую носим периодически ксерокопии своей карты и результаты анализов.
Пожаловаться
Марина
Какой кошмар!!!В нашем городе при роддоме (т.е. в нем) есть платное отделение. У роддома и этого платного отделения одна заведующая. Я рожала платно и мои дети сейчас обслуживаются платно и круглосуточно. Если что не так или у меня беспокойство по поводу самочувствия моих деток я сразу звоню в любое время суток и года ей на сотовый, даже если она в отпуске, и она приезжает или с роддома присылают дежурного врача. Так вот, я родила и к нам пришла педиатр с обычной городской пликлиники. Разговаривала она отвратительно, практически плевалась на моего младшего (при выписке у нас был идеальный ребенок, а вот когда пришла эта мадам, то наш ребенок оказался с дефектами), короче, когда она ушла я ревела весь день (и так хреново, так и еще такие тети приходят и "вселяют" в тебя надежду, что все будет хорошо). Правда, когда мы не пришли на первый прием к ней в поликлинику, она сама лично позвонила и просила ей обьяснить причину. Муж ей конечно все обьяснил. И с тех пор мы обслуживаеся платно (заключили договор, где русским языком сказано, что обслуживание круглогодичное, круглосуточное). Когда со старшим пришло время устраиваться в садик, то никаких нареканий по поводу того, где мы обслуживаемся, не было. Все прививки вовремя, все осмотры вовремя, всех специалистов мы проходим вовремя. Все справки садик принял. Вы не бойтесь ничего. Это Ваше дитя. Делайте так, как Вам будет спокойнее. Вам прсто надо узнать у заведующей садика и директора школы, куда будет ходить Ваш малыш, какие справки они принимают и из каких поликлиник (у них же свои нормативы на этот счет).
Пожаловаться
Фируза Урманова, 1 ребенок
Подскажите, а что делать, если ребенок приехал из другого города (Чимкент), а я уже 1,5 года живу и работаю в Алмате и теперь мне нужно поставить ребенка на учет в поликлинику в Алмате, а прописка и у меня, и у ребенка - чимкентская? Заранее спасибо за ответ.
Пожаловаться
Арина Искакова
Привет! на сколько я знаю, детишек и беременных женщин обслуживают в поликлинике по месту жительства, независимо от прописки.
Пожаловаться
Фируза Урманова, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас