Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2010, 16:40, Форум, Здоровье, Детское здоровье

проблемы начинаются...

всем привет. мне нужен совет. короче я в шоке. сегодня сходили к неврологу (сыну 19.10. будет 2 месяца), та измерила окружность головы и сказала, что она выросла на 4,3 см. а должна расти 1,5-2 см. в месяц, короче немного больше, чем надо. направила нас на узи и еще какое-то Н.С.Г. и Д.С.Г. гол. мозга, а диагноз - группа риска по гидроцефалии. данных узи из род. дома почему-то нет в карточке, хотя мы делали за день до выписки и все было в порядке. в остальном при осмотре у невролога все идеально, никаких замечаний. подскажите пожалуйста кто сталкивался с этой проблемой.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
У нас тоже голова росла не по нормам... Но наш доктор спросила : в семье как было... А у нас все большеголовые....И сын родился с большой головой для новорожденного....Нам 5 лет и никаких проблемм....
Пожаловаться
Лето
Моему мужу тоже вечно казалось, что у сына голова большая. Хотя мне казалось, что нормальная. Но папа у нас сам лысый, умный и головастый и сын в него.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
У меня и муж большеголовый ))))) Хрен головной убор подберешь - не лезет... Вот и сын в него: кофточки только чтобы на плечиках или на груди растегивались, футболки с трикотажным воротником... Бывало купишь вещичку, а она через голову не налезает....Обидно....
Покупала на выписку комплект: шапочка на одно ухо, распошоночка не лезет....
Пожаловаться
KAtarINA
Ну группа риска-это ведь еще не заболевание?Делайте какие-нибудь профилактические мероприятия(если они есть,конечно) и не нервничайте.
Сама не сталкивалась,просто в качестве ободрения.
Пожаловаться
Оксанка, 1 ребенок
Непереживайте может в род.доме неправильно измерили, бывает и токое( Здоровья вам и вашему малышу!)
Пожаловаться
зима(, 3 ребенка
дело в том, что на вид голова нормальная, а по сантиметрам, оказывается нет.
Пожаловаться
Кысинька, 3 ребенка
даже если все хорошо, нсг (это узи головы) все равно должны сделать.


Пожаловаться
Бегущая
чего вы раньше времени заморачиваетесь, узи сделаете, потом морочиться будете.
Пожаловаться
Бегущая
нам невролог на лист диагнозов настрочила, а поехали в невромед на обследование, они у виска покрутили по поводу страницы диагнозов.
Пожаловаться
Svetlana
Не переживайте. Сходите сделайте УЗИ и, надеюсь, Ваши страхи пройдут. И еще... они ж меряют объем головы по старинке, лентой... Ну, сдвинулась лента чуть - вот и получилось не то, что надо. У нас как-то получилось, что за месяц голова на 1 см "усохла".
Со взвешиванием тоже была история: взвесились - 7.100. Через 2 месяца приходим (нас не было в городе), взвешиваемся - 7 кг. Говорю - не может быть. Перевешиваем. Получилось 8 кг. Я опять: не может быть. По электронным весам у нас 8.6. Записали вес с моих слов. А я думаю - интересно, если бы еще раз взвесили, может, и все 9 получилось бы?
Пожаловаться
nadezda_at, 2 ребенка
у нас все так же как и у вас было,и голова быстро росла и тоже невролог такой диагноз ставила гидроцифалия,даже отправила на лечение в дневной стационар,там нас отправили на узи головного мозга! узист посмотрел, а там все хорошо,удивился очень от чего такой диагноз поставили!и я не стала носить ребенка в этот дневной стационар!!это было в марте к неврологу потом попали только вот на той неделе!она написала что здоров....так что не переживайте раньше времени а сделайте нсг


Пожаловаться
Исянка, 2 ребенка
НСГ (нейросонограмма)-это и есть УЗИ головного мозга. Не накручивайте себя раньше времени, получите результат, там видно будет. А намерить могли все что угодно, у меня ребенок за месяц по их обмерам уменьшился на 1 см (в роддоме 56 см, через месяц в поликлинике 55 см).
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
u mebja tozhe tak tolko mne skazali chto vse ok.. nichego ne proverjali


Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
что-то глупости какие-то, обычно смотрят окружность груди и окружность головы, по этим параметрам и смотрят (вроде одинаково должно быть, но я могу ошибаться, уточните где-нибудь), потом еще учитывать надо наследственность
Пожаловаться
SongBird
задолбают Вас еще врачи своими страшными обещаниями, как я Вам сочувствую...у нас еще на узи врач смотрела и все спрашивала--ну почему у ребенка такая большая голова????а я лежала-лежала на кушетке, да и ляпнула со злостью -- мозгов много, потому и большая.буду я ей еще объяснять что у нас в роду у всех детей бошки в свитера стандартные с трудом пролезали)))
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Во, во. у нас тоже самое. поэтому стараюсь покупать водолазки на кнопках сбоку)))).
Пожаловаться
SongBird
а я горловины перешивала раньше, теперь тож плюнула и на кнопках все)))
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Мы сначало к одному неврапатологу пришли... ну все плохо, и голова и движения и реакция...,я ей сколько не пыталась объяснить, что ребенок спать хочет, а ей по барабану. плюнули, пошли на следующий день к другой. Оказалось все нормально. Вот тебе и врачи.
Пожаловаться
SongBird
у нас тоже приколс невропатологом был. ребенку 5 месяцев, тихий-спокойный малыш, на ножки с удовольствием становится и даж шагать пытается. пришли к ней. стоит такая гром-баба, голос как умужика, схватила моего мелкого и давай на ноги ставить. а он в оцепенении смотрит на нее и ноги от испуга поджал...а она гремит--НУУ, ЧТО ЭТО, РЕБЕНОК ПЛОХО РАЗВИВАЕТСЯ!! А я стою и думаю: ты бы рот заткнула, что ли, и мне дитя отдала...Пытаюсь ей сказать что ребенок испугался -- НЕЕЕТ, ВАМ НАДО ПОПИТЬ ТО-ТО И ТО-ТО, ПРИДЕТЕ ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА...Что сказать -- ничего мы не пили, подросли, осмелели, в след раз мелкий опять был в шоке от нее, но на ножки все-таки встал. а она : НУ ВОООТ, ВСЕ-ТАКИ НАШИ ПРЕПАРАТЫ ТОЖЕ ХОРОШИЕ!!!.я только фыркнула и дитя под мышку--пошли домой.
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Так оно и бывает. Самое главное себя похвалить.
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Если малыша ничего не беспокоит, тогда волноваться не стоит. У меня такое было у двоих девченок. Врач померила голову мне и папе, и вынесла вердикт... наследственность, большой объем головы у родителей.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас