Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лиза Галкина затмила всех на празднике
Торжество устроили в честь дочки Николаева.

проба манту

по какой причине родители отказываются от пробы манту?
чем эта проба может быть опасна?
можно ли ее заменить чем либо другим?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Aquawoman
по причине ее высокой аллергичности, малоинформативности и частым ложноположительным результатам. Мы делаем диаскин-тест
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
Все! Тему можно закрывать.
Пожаловаться
Безника
Я тоже хочу диаскин тест сделать, но педиатр в нашей поликлинике говорит, что невозможно. Типа без манту фтизиатр не даст справку для сада
Пожаловаться
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенка
Пусть ваш педиатор и клиники это письменно напишит :-).
Пожаловаться
Диаскин тоже малоинформативен, высокоаллергичен и бывают ложно положительные результаты. Тогда уж по крови
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Воскресный вечер про Манту. Вторая тема за 2 часа...
Врач вам ответит на все ваши вопросы.


Пожаловаться
Эндрю
аллергия на нее бывает. а потом доказывай, что не верблюд.
Пожаловаться
Анна
Ученые до конца не изучили механизм воздействия туберкулина на иммунитет. 2. В составе туберкулина, вводимого при пробе Манту, присутствуют консерванты и стабилизаторы, в определенных количествах являющиеся ядовитыми для организма. 3. На достоверность результата влияет множество факторов, среди которых даже такие как образ жизни и рацион. Поэтому достоверность его в ряде случаев не достигает даже 50%. 4. У трети людей, больных туберкулезом, проба дает отрицательные результаты. 5. Результат, в том числе, зависит и от точности проведения пробы. Неправильное измерение, неподходящие инструменты лишают смысла эту процедуру. А неправильное хранение туберкулина может быть даже опасным. 6. В некоторых случаях после пробы Манту развиваются тяжелые последствия и даже летальный исход (весной 2006 года в Украине пострадало больше сотни детей).
Пожаловаться
Казя-базя
Мы в России. И у нас таких случаев не зафиксировано.
Пожаловаться
Ольга Караваева
Не разу не делали,зачем она?
Пожаловаться
Анна
Шоб было. Чтоб других рядом с вами стоять не страшно было:)
Пожаловаться
Ольга Караваева
Ну я всем угождать не буду. Пусть не стоят.Мы не обидимся
Пожаловаться
Анна
А надо угождать. Вон в соседней теме , мне Уже сказали какая сволочь, не соблюдаю права других детей. Думаю еще немного и всплеск заболеваемости туберкулезом возложить на мои хрупкие плечи.
Пожаловаться
Ольга Караваева
Ужас какой
Пожаловаться
Анна
Сама боюсь.)
Пожаловаться
Олька-молька
У нас страна с очень высокой опасностью по туберкулезу, примерно так же, как в некоторых странах малярия. Когда визу оформляла надолго, так там основное - это было именно туберкулез исключить, остальное - записали, что руки и ноги на месте, а вот рентген легких под микроскопом рассматривали 3 врача.

Ну и туберкулез противен тем, что начало заболевания никто не замечает. Если было, как с простудой, типа, заболел и сразу же симптомы, то никто бы и не парился с манту.
Пожаловаться
Ольга Караваева
я это знаю)))
Пожаловаться
Анна
Согласно законодательству Российской Федерации родители ребенка могут отказаться от проведения пробы Манту. При этом никто не имеет права заставлять проходить дополнительные обследования, например, флюорографию, консультироваться с фтизиатром или в тубдиспансере. Право на отказ от пробы излагается в «Основах законодательства РФ об охране здоровья граждан» от 22.08.1993, в статье 33. А также в Федеральном законе № 77 «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ», статья 7. При этом следует учитывать, что руководство детского сада имеет право отказать в приеме ребенку, не прошедшему диагностику туберкулеза, ссылаясь на то, что он может быть источником инфекции для окружающих. В таком случае можно выбрать иной способ диагностики туберкулеза.
Пожаловаться
Казя-базя
Опять вы свою чушь пишите))))
Пожаловаться
Kiskuccia, 2 ребенка
выше отписались.добавлю лишь,что сыну нельзя делать прививки.у него офиц.бумага от гематолога,но проба манту обязательна.делаю вывод-она не опасна моему ребенку даже если ему противопоказаны прививки.


Пожаловаться
Елена Быкова
Раньше у сына часто на пробу Манту появлялась ложноположительная реакция. Тогда начиналась нервотрепка с туберкулезным диспансером. Ставили на учет, делали рентген легких... Когда сын пошел в школу, в детском кабинете туберкулезного диспансера сменился врач. Она и посоветовала за 3 дня до пробы начинать принимать антигистаминные препараты и продолжать до того момента, пока не измерят результат. С тех пор все нормально. Ложноположительных результатов больше не было.
Пожаловаться
Галина Брежнева
мы на диаскин заменили из-за аллергии
Пожаловаться
Дженни Кодес, 3 ребенка
Любой родитель вправе отказаться от любых манипуляций, связанных с его ребёнком. Однако, с таким же успехом другие люди вправе отказаться от вас и вашего ребёнка. Например, не взять в детский сад или школу.
Туберкулёз - это очень серьёзно. Все работающие делают флюшку. Если беременная не сделает, её возьмут в роддом-отстойник, где она будет рожать вместе с бомжами и необследованными узбечками. Это Закон.
Мы все в детстве делали Манту. И мои дети делали. Если у вас есть какие-то особые причины своему ребёнку не делать - ваше право. Это ваша жизнь)




Пожаловаться
Казя-базя
Ну вы тоже кинулись в крайность: никто беременную без флюорографии ни к каким бомжам не отправит, потому что во время беременности эту манипуляцию не делают. Даже если на момент родов прошло более года от последней флюорографии, то рожает она в обычном роддоме.
Пожаловаться
Осень
Мы отказывались только потому, что ребенок в этот день болел. Несколько лет пропустили в школе. А в этом году у нас в школе делали уже диаскин. Отказаться нельзя было, иначе пошлют в тубдиспансер. Да и не болели в этот раз. Сделали.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас