Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2015, 07:53, Форум, Здоровье, Детское здоровье

проба манту

во вторник сделали пробу манту сегодня четверг, на месте привывки только точка 2 на 2 мм, это нормально???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Элис, 3 ребенка
да
Пожаловаться
scorbyte
во-первых , это - не прививка!
Отрицательная проба- отсутствие следов укола и покраснения. У вас - положительная проба, что говорит о тубинфицировании ребенка, то есть о "знакомстве" его организма с микобактериями туберкулеза. Вас направят к фтизиатру, он пропишет курс изониазида((( Кстати, сделайте еще диаскин-тест для того, чтобы установить активность микобактерий туберкулеза.
Пожаловаться
НеЖруБезБахил
2 мм это нормальная реакция после БЦЖ
Пожаловаться
Сергей Кравцов
бцж нам еще не делали,
Пожаловаться
Сергей Кравцов
забыла уточнить бцж нам еще не делали, ответьте пожалуйста в таком случае это нормально?
Пожаловаться
scorbyte
я как то не подумала что ребенок может быть до 1 года. Если до года и после БЦЖ в роддоме, то реакция манту всегда положительна . Но- до года!! Потом в нормальном состоянии должна сойти на нет. И тогда делается ревакцинация БЦЖ в 7 лет.
Если же у вас в принципе не было БЦЖ на 2-ой день после рождения (эту прививку делают в роддоме именно в это время+ гепатит), то положительная реакция маниу означает одно- инфицирование туберкулезом и ничего другого означать в принципе не может, ибо эта проба создана выявлять тубинфицирование.
Вам надо к фтизиатру и курс химиотерапии. Ну рентген еще можно сделать, надеюсь он ничего особенного не покажет. Ну и конечно диаскин-тест. Но я боюсь что в вашем случае микобактерии активны. Как вам пришло в голову не прививать ребенка от туберкулеза то????!!!!!!!!
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Чего вы порите горячку??? Сращу пол страшные вещи...... У сына не было бцж до 2 лет мед отвод был, сделали манту перед бцж, результат сомнительный 2-3 мм папула, фтизиатр сказала пробуем на финистиоы, так как это может быть аллергия, на фрнистиле манту была отрицательная , у автора не 2 см же
Пожаловаться
Лапушка
Положительная реакция может означать аллергию у ребенка на вводимый препарат. Я за из-за таких вот советов и фтизиатора пичкала сына изониазидом, который провоцировал приступы астмы. Хотя фтизиатору было сказано-ребенок на учете в пульмоцентре с бронхиальной астмой! Обратились к пульмонологу, она сразу расставила все по местам. Если и делали Манту, то только на фоне антигистаминов.
Пожаловаться
***
Сообщение от scorbyte, 30 июля 2015 года в 08:29

Вам надо к фтизиатру и курс химиотерапии. Ну рентген еще можно сделать, надеюсь он ничего особенного не покажет. Ну и конечно диаскин-тест. Но я боюсь что в вашем случае микобактерии активны. Как вам пришло в голову не прививать ребенка от туберкулеза то????!!!!!!!!
Вы чего моросите?!!
Пожаловаться
scorbyte
полегчало?)))))))))))))))))))
Пожаловаться
Сергей Кравцов
у нас нет вакцины,в стране!
Пожаловаться
Юлёнка
Сейчас вам понапишут и диагнозов по наставят не видя ребёнка.Голову не забивайте.В пятницу проверят и всё скажут.Не возможно сказать,что у вас не видя ребёнка и исходя только"точка 2 на 2". Либо только след от иглы(точка),либо покраснение 2 на 2.Сколько ребёнку?Делали раньше реакцию Манту?
Реакцию считают отрицательной при полном отсутствии инфильтрата(покраснения) или наличия уколочной реакции(1,0 мм).Если у ребёнка небольшое покраснение,то к завтрашнему дню или совсем сойдёт на нет или как раз и получится этот 1,0 мм.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Только след от укола у вас или покраснение? Если бцж нет то должен быть только след от укола
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
2 мм это очень мало, и это нормально для манту. Зачем вы пугаете автора, какой фтизиатр?
Пожаловаться
НаШе СчАсТьЕ, 1 ребенок
У меня всю жизнь была лишь точка и говорили,что это норма. Так у большинства. Намного хуже,если будет покраснение на пол руки.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
2 мм это не точка
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
главное не пугайтесь если скажут что положительная. и перед походом к фтизиатору сделайте диаскин-тест , делается точно так же как манту. если он отрицательный. то во фтизиаторе смысла уже нет и лечить ничего не надо. (из опыта пишу)


Пожаловаться
иЮльская
Скажите, а где этот тест делается? Там же в поликлинике?
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
в нашей не делали, мы ходили платно в частную клинику. но вообще должны делать бесплатно в тубдиспансере. просто нас записали к фтизиатору через месяц после пробы манту. когда пришли к фтизиатору она отправила на диаскин-тест в тубдиспансер . запись была тоже только через месяц. а нам надо было быстрее все делать на ясельную комиссию. поэтому мы пошли в платную. если у вас все быстро то идите бесплатно.
Пожаловаться
иЮльская
Спасибо)
Пожаловаться
иЮльская
До 5 мм допускается..


Пожаловаться
scorbyte
все равно это тубинфицирование. Как оно может допускаться??!!
Пожаловаться
иЮльская
Я не врач - не могу сказать, мне в поликлинике так сказали (буквально 2 недели назад сыну ставили эту пробу).
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Ребенок не привит бцж не допускается никаких мм
Пожаловаться
Юлёнка
Вы всегда так легко и быстро выставляете всем диагнозы даже не видя ребёнка и не зная его анамнез?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас