Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 марта 2011, 11:19, Здоровье, Детское здоровье

Про антипрививочников

Тема не для разборок "делать прививки или нет", речь тут о другом. Предлагаю мозговой штурм на тему: "Какие цели преследует антипрививочное лобби?" (реально интересно).

С прививочным более понятно, с точки зрения адекватных догадок - госзаказы фармкомпаниям, следовательно многомиллионные откаты чинушам.

UPD: С поставленной задачей мы справились, мягко говоря, не очень. В общем, вообще, не справились.Итог: Большинство "прививочников" - это те, кто заботится о здоровье своих детей.
"Антипрививочники" - это, тупо говоря, сектанты

Теперь расскажу, почему я подняла этот вопрос. Дело в том, что в "антипрививочном"; движении я, как ни пыталась, не нашла четкой материальной подоплеки (в единичных случаях, там, конечно, присутствует и PR, и неразумность модных родителей, и пропаганда натуропатов, и протесты пострадавших). Хотя ищу я этот подтекст всегда и везде, отчасти в силу профессии. С тем как, ради прибыли, загадить мозг потребителя массмедиа знакома не понаслышке.

Что привело меня в "секту":

1. То, как быстро, меня обработали на тему прививок в роддоме. Через минуту после родов всунули бумажку на подпись со словами: "Ребеночку нужны прививки от Гепатита В и Туберкулеза". На мое очумелое "Э..." ответили: "Сейчас эти болезни очень распространены (чуть ли не эпидемия, прямо-таки...). В общем, есть такое слово НАДО). В итоге подмахнула.
2. День третий. Выписка. Вручают корешок родового сертификата. В нем подчеркнута графа "меры по реанимации" и стоит сноска "Комбиотех" (на тот момент я не знала, что это вакцина от ГВ). На вопрос ответили: "Это ничего страшного!" Этот ответ меня привел в ступор.
3. Приехав домой, уже и узнала, кто такой Комбиотех - сущая ерунда, российское чудо генной инженерии. Притом абсолютно безвредное и защищающее от ГВ.
4. Потом в ход пошла литература иного характера от "Большой Медицинской Энциклопедии" до тех самых "сектантов". Будучи типичной бабой-дурой, я все же собиралась поставить АКДС ребенку (мне же делали - и ниче! ). СЛУЧАЙНО при этом узнала от мамы, что я болела в детстве коклюшем ("Ну, врачи только говорили коклюш... В карте же написано бронхит" :) )
5. Буквально в за день до прививки ребенок заболевает. Вот здесь до меня, наконец-то, доперло, что НЕ НАДО делать.
6. Как ни странно, многоуважаемый Комаровский, ненавязчиво рекомендовавший в своей книге ТЕТРАКОК. Вакцину, которую недавно сняли с производства. Видимо, в силу ее большой эффективности.
Плюс в его книге отчетливо прослеживаются язык мноопытного рекламиста, как в стиле изложения (я - мудрец, а вы - идиоты, "которые знают только как делать детей";), так и в подходе "подстелить соломки". Очень рекомендую почитать главу про то, как надо готовиться к прививкам. Написано просто супер! Однако, соблюсти все пункты мало кому удастся. Т.ч. в случае, не дай Бог, осложнений - сами виноваты, я предупреждал!

В общем, сначала я перерыла инфо про болячки, потом про "запрививочников", потом про "противпрививочников".
И "сектанты" мне, в этом плане, показались более АРГУМЕНТИРОВАННЫМИ, т.е. с вполне разумной логикой, статистикой и примерами.

Ниже приведу часть библиографии по теме (как ЗА, так и ПРОТИВ)

1) Прививка. Ру
2) РусМедСерв (пропрививочный форум)
3) Вакцинопрофилактика (Тайц БМ, Рахманова АГ)
4) Комаровский. Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников.
5) Коток А. "Беспощадная иммунизация" (вроде, там есть и косяки. но тем не менее)
6) Ксения Михайлова, гомеопат, блог в ЖЖ (возможно, одна из пиарящихся гомеопатов, НО..!)
7) Мендельсон Роберт "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам"; (на этой книге проваливается теория "американского заговора" )) )
8) Мешкова Р.Я. "Руководство по иммунопрофилактике для врачей"
9) госпожа Червонская "Прививки - мифы и реальность" и др. ее публикации.
Обидно, что фильм "Правда о прививках" снят бездарно, где эта вполне заслуженная женщина и специалист в своем деле выглядит безумной бабкой. В моем случае, это очередное доказательство того, что "антипрививочники"; финансируются из рук вон плохо. Если бы речь шла о зарабатывании денег, то и потоки инвестиций туда были бы направлены наверняка.

Мое личное, никому не навязываемое мнение: я против поголовной вакцинации, я против "разумной" вакцинации, я ЗА ВАКЦИНАЦИЮ ПО ПОКАЗАНИЯМ. Что я имею в виду:
1) Эпидемия - да, надо
2) Группа риска - да, надо
И обязательно при наличии следующего:
1) Полнейший анамнез родителей
2) Полнейшее иммунологическое "сканирование" ребенка
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ХУЛИганочка
тема бредовая))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочь Чупакабры
чем?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ХУЛИганочка
каждому свое-кто-то прививает,а кто-то нет,в любом случае каждый считает за благо для своего дитя в том или ином случае.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Net
Интересная тема)))) Вернемся с прогулки почитаю обязательно, уверена в горячие выйдет)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Бычкова
А мне тема нравится. Послушаю что скажут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
И мне нравится, сама часто об этом думаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
sabina, 1 ребенок, беременна 40 недель
я тоже приду с прогулки почитаю)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Сначала поднимается байда антипрививочная, потом запрививочная, потом все приходят к выводу, что прививаться все-таки нужно, но с умом. Потом начинается пропаганда платных прививок! При этом активно продвигается позиция, что платные лучше-прелучше, чем то, что делает поликлиника по месту жительства. ИМХО.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
матильда
Присоединяюсь. Все и всегда упирается в деньги. И бесплатно заботится нашем здоровье никто не будет. Поэтому отказ от прививок невыгоден быть просто не может. Значит, новый виток раскрутки на деньги!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочь Чупакабры
Простите, не совсем поняла, кому выгоден отказ от прививок.
Вы имеете в виду гомеопатов?
Или, наоборот, "отказались --> пошли массовые заболевания --> пошли прививаться --> кто-то получил много денег" ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
матильда
Или так, или как Фунтик описала: на этапе "пошли прививаться" вдруг возникли "новые, усовершенствованные вакцины, без побочных явлений" - естественно, "за очень дополнительные деньги", как говорил Жванецкий.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Точно-точно! Теперь перед прививкой столько анализов, что это очень выгодно в страховой медицине! А еще фенистил "для профилактики"... Помножим стоимость пузырька на количество детей!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Так это вроде и сейчас происходит - пентаксим или инфанрикс надо покупать, вместо бесплатной и опасной АКДС. А ведь знаем только со слов, что там нет побочных явлений.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочь Чупакабры
Вот д-р Комаровский ненавязчиво рекомендовал Тетракок. Не так давно ее сняли с производства. Спрашивается, почему такую "замечательную" и "эффективную" больше не производят...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Снежана Денисовна, 1 ребенок
НЕТ ВАКЦИН БЕЗ ПОБОЧНЫХ ЯВЛЕНИЙ - ИХ НЕ ПРИДУМАЛИ, ПОЭТОМУ АНТИПРИВИВОЧНИКИ ТАК НЕ МОГУТ СКАЗАТЬ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СамаяЛучшаяПринцесса, 2 ребенка
А может и так "отказались - заболели - пошли лечиться - потратили кучу денег на лекарства"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
111
странно, у нас врач-гомеопать простив только идиотскиих и не нужных прививок от рипаа и прочей дряни, а все полагающиеся привики до года он совсем не против. Тем более, что он по основной специальности врача-педиатр.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Cheeba, 2 ребенка
а у нас бесплатные, выходят о здоровье нации заботятся...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
маМашка Милашки, 1 ребенок
"Присоединяюсь. Все и всегда упирается в деньги." Согласна, но прививки все-таки дешевле обходятся, чем лечение всех этих болячек. Моему ребенку от страховой компании уже пришло 3 неплохих денежных бонуса за то, что прививаемя вовремя...т.е. им выгоднее покрыть расходы на вакцинацию (а она тут недешевая), чем рисковать и в будущем оплачивать лечение какого-нибудь гепатита....а страховщики просто так денег никому не дают и все риски просчитывают. Я обеими руками за индивидуальный подход к каждому ребенку когда дело доходит до прививок, мы делаем только самые основные и необходимые прививки и пока (тьфу-тьфу-тьфу) у ребенка никакой плохой реакции не было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
матильда
Да мы немного не о том))) Моя мысль была - что на волне истерии по поводу "осложнений от прививок", люди откажутся прививать детей, пойдет волна заболеваний, народ осознает необходимость прививок, но будет бояться возможных последствий - и вдруг появятся "абсолютно безопасные", но очень дорогие вакцины. И у каждого будет выбор: не прививать ребенка и подвергнуть его риску заболевания, привить дитя "старой" вакциной с непредсказуемыми последствиями - или выложить деньги за новую... И люди потянутся за дорогой "безопасной" вакциной. Может быть, она будет ничуть не более безопасной, чем нынешние, но уж более дорогой - это точно! А если бы не нагнетание обстановки по поводу осложнений от прививок - мы бы и в мыслях не держали, что от прививки можно отказаться... Значит, нагнетать кому-то выгодно? А что прививки делаете - это молодцы, и страховая компания ваша правильно рассуждает...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
маМашка Милашки, 1 ребенок
Согласна на все 100! Я родилась в 82, прививки в детском саду в 80-е и в школе в 90-е делали всем отечественной вакциной и никто ни о каких осложнениях слыхом не слыхивал! Вообще бредом было бы от прививки отказаться. А сейчас, правильно Вы рассуждаете, просто идет пропаганда платить за дорогую импортную вакцину. Бред! Опять же для сравнения в Штатах нет понятия "дешевая" или "дорогая" вакцина и Вы знаете, нет такого ажиотажа и страшилок про жуткие осложнения...наш педиатр, врач с 30-ти летним стажем вообще ни у одного ребенка не наблюдал осложнений серьезнее чем температура 38 на день-два.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
мне все чаще кажется что именно это и происходит. с учетом частоты тем и.. как раз на рынок вышли так называемые безопасные вакцины.
что меня смутило. при анализе- на них реакций в целом по статистике не меньше.. а примерно так же))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
kleopatra., 1 ребенок
Прививки как известно смягчают болезнь (если правильно выразилась)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Снежана Денисовна, 1 ребенок
НИЧЕГО ОНИ НЕ СМЯГЧАЮТ - ИНОГДА ДАЖЕ ВЫЗЫВАЮТ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Снежана Денисовна, 1 ребенок
ХА-ХА!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас