Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2009, 17:48, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Прививки и их последствия...

В годик сыну сделали третью АКДС (делали в хорошей поликлинике хорошую вакцину, платно), была сильная местная аллергия,
отек на бедре в месте укола размером 6 на 8 см.. на 3 сутки уменьшился в 3 раза, рассосался через 2 недели.
Теперь предстоит ревакцинация АКДС, Отношение мое к привикам очень настороженное.
Сначала решила, что вообще ничего делать не буду, но как то боязно стало...
Предстоит консультация с аллергологом. Еще после прививки ребенок стал чаще болеть и замедлилось развитие речи
(нам логопед подтвердила, что прививки имеют такие побочные действия).
Мамочки, если у ваших деток были осложнения после прививок, делали ли вы их потом, какие анализы надо сдать и как проходили следующие прививки?
Буду благодарна за отзывы, вся в сомнениях...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Галкина, 2 ребенка
На третью АКДС может быть такая местная реакция в виде отека и гиперемии, также такое может быть и на ревакцинацию, но чаще такое при нарушении техники введения. ( у моей родной племянницы было на 3 вакцинацию, а к ревакцинации проводили подготовку и все прошло хорошо) Поэтому анализы крови и мочи сдать необходимо, проконсультироваться у аллерголога, а также у невропатолога (Вы ходили к логопеду, то возникает вопрос какой возраст ребенка, дело в том, что чем позднее (старше ребенок) начинают делать АКДС, тем больше вероятность местных реакций). А уже исходя из обследования решать нужна ли подготовка и каком объеме, и возможно (если есть возможность), провести ревакцинацию другой вакциной, например, Инфантрикс (состав по инфекциям аналогичен АКДС, но за счет того что вакцина содержит бесклеточный компонент коклюша, переносится гораздо легче.
Пожаловаться
anna
Третью АКДС (именно Инфантрикс) делали по графику около года. К прививки подготовлены были, анализы сдавали, у невропотолога были....Но все равно была реакция. И болеть начали сразу после нее...
Пожаловаться
anna
Может нужны какие то специальные анализы крови, а не просто общий анализ?
Пожаловаться
Елена Галкина, 2 ребенка
Кровь клиническая, и если , действительно, частоболеете, то можетеще решить вопрос о целесообразности анализа на иммунологический статус.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
у нас тоже была тяжёлая элергия на прививки. врач сказала что прежде чем ставить ребёнку прививку надо его готовить к ним. До прививки за три дня надо довать ребёнку Зиртек капать и после прививки 7 дней капать. И не зависимо есть или нету у ребенка склоность к элергии.


Пожаловаться
Светыч
нам врач посоветовал к иммунологу сходить,прежде чем прививки ставить. Пока ещё не ходили,только собираемся. Может,вам тоже стоИт сходить?
Пожаловаться
Если у ребёнка нарушения иммунитета -ему НЕЛЬЗЯ делать прививки. А если с иммунитетом всё нормально-то зачем делать эти прививки!
Пожаловаться
Юлия Аристова (Прямоглядова), 1 ребенок
нам 6 месяцев. до Нового года нужно было делать прививку, а малыш заболел. вот сегодня сделали 2 АКДС. мало того что у ребенка высокая температура,он отказывается от еды и без конца плачет, так не может наступить на ножку.ему становится больно, когда дотрагиваешься до ножки. не в том месте где делали укол, а везде...Вроде нет ни аллергии не припухлости.Я бы с радостью отказалась от этих прививок! Но ни в садик ни в школу без этого не куда. Я даже и не задумывалась что это нас каснется, но так вот получилось.
Пожаловаться
anna
Я вам просто рекомендую срочно вызвать врача или скорую детскую.
Пожаловаться
Юлия Аристова (Прямоглядова), 1 ребенок
Спасибо за совет)
Я вся в слезах просидела с ребенком целый день. ему было больно, когда я его на ручки брала. Думала, на следующий день вызвать врача, а если станет хуже скорую, но Слава Богу все обошлось. вечером он сладко уснул, а на утро не осталось ни следа от этого ужаса. Мой Мишутка снова улыбается и стоит на ножках!
Пожаловаться
Юлия Аристова (Прямоглядова), 1 ребенок
Так как вторая АКДС дала такие осложнения,врач сказала,что больше не будут делать эту прививку.И тут я вздохнула с облегчением)
Пожаловаться
Квака, 2 ребенка
в россии от прививок можно отказатся . нужно только уметь быть настойчивым.
Пожаловаться
Квака, 2 ребенка
я думала ребенка потеряю по этому ,когда я поняла как эта система работает мы прекратили прививать. раньше я была за прививки , а теперь против . моя старшая почти не болееет . врачам я верить перестала , которые только за вакцинацию.
Пожаловаться
Юлия Аристова (Прямоглядова), 1 ребенок
я бы с радостью отказалась, да вот только потом будут проблемы с поступлением в садик и в школу
Пожаловаться
Марина Матушкина(Рожкова)
У нас очень серьезные последствия прививок.начала болеть дочка в 3месяца,через две недели после них.делали АКДС,полиомелит и гепатит.я категорически против прививок!а в садик и в школу примут и без них.моя подруга дочь свою не прививала вообще,и они ходят в садик.прочитайте"Вся правда о прививках"-это же кошмар какой-то,наши дети просто кролики подопытные.ведь от консерванта ртути хорошего уж точно ждать нечего.я если честно,вообще считаю,что именно прививки провокаторы очень многих болезней.сейчас это бизнес выгодный,кто-то зарабатывает огромные деньги на этом.я читала,что даже Корея производит эти прививки.Решать,конечно,вам.Я тоже была в сомнениях перед тем,как их делать ребенку.меня убедили многочисленные родственники и врачи,что это надо,и их делали всегда и ничего.как же я жалею,что все таки привили дочку.Кстати,осведомлен-значит вооружен.никто не предлагает из врачей прочесть инструкцию к этим вакцинам,где описаны побочные действия.а вы попросите-они должны вам предоставить такую информацию.
Пожаловаться
Екатерина Соловьева
После 2 АКДС у моего сына тоже была температура за 38, было такое ощущение как будто у него онемела ножка, он ей не двигал, не давал дотронуться, а в месте укола была припухлость и краснота. Целые сутки и днем, и ночью он плакал не переставая, порой просто доходило до крика, он даже охрип немного. У нас с мужем было 2 порыва до вызова скорой, но всё-таки мы устояли от этого. Подавали Нурофен, поочередно укачивали и дремали сами с малышом на руках. И от нашего тепла и от действия лекарства он по-тихонечку успокаивался. На 2 сутки температура уже спала, ножка стала оживать, стали поглаживать её и малыш давал дотрагиваться до неё. И сейчас я тоже в большом сомнении нужно ли ставить эти прививки и подвергать наших малышей таким мучениям?! Ведь не знаешь как ещё может отреагировать организм ребенка. Врачи дают только подписать добровольное соглашение на эти прививки и предупреждают об одной из реакций на эту прививку - это повышение температуры и всё! Разговор у них короткий.
Пожаловаться
anna
Я сейчас под всеми предлогами отказываюсь от прививок, говорю, что ребенок в пограничном состоянии. анализ на иммунологический статус делают только платно, врачи на него не очень хорошо реагируют, у меня складывается мнение, что просто не умеют правильно расшифровать
Пожаловаться
Людмила
Здравствуйте.Подскажите пожалуста что делать? Нам поставили прививку АДС-М.Сразу было все нормально,никакой реакции вообще,но на следующий день после прогулки на улице (как раз выпал снег и резко похолодало) место укола сильно покраснело(диаметр 10см) и припухло с болезненными ощущениями.Что это может быть?запоздалая реакция или может переохлаждение (застудили на улице) и что в таком случае делать,всё пришлось на выходные дни..Заранее спасибо.
Пожаловаться
anna
Людмила, такая реакция может быть как и аллергической, так и некачественно поставили, попали в сосудик. Позвоните в скорую,проконсультируйтесь с ними.
Пожаловаться
Людмила
Спасибо Анна,завтра с утра пойдем к педиатру,давала днем жаропонижающие и от аллергии,но пока без изменений.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас