Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2009, 09:15, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Прививки

Здравствуйте!Доче вчера сделали прививки-АКДС и полеймилитную.Я давала сразу жаропонижающее и на ночь.Ночью поднялась температура 36.7,утром 36,3 ,она горячая.Знаю,что может быть реакция,но разве не сразу?В течении какого времени может наблюдаться подьем температуры,стоит ли мне беспокоиться?Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ironlady
зачем дали таблетки? вам врачи не сказали разве, что дать таблетку, только если поднимется до 38?? организм отлично справляется сам, как правило. и необязательно может быть плохо ребенку. мой сын отлично тьфу-тьфу, три раза ходил на прививки, ничего не болит и не беспокоит. зря вы волнуетесь раньше времени. просто не гуляйте, не купайте 2 дня. следите за состоянием.
Пожаловаться
Мемуары Гейши
На будущее,надо дать антигистаминные препараты(кларитин и др.или по старинке тавегил или супрастин).Аллергиков готовят за три дня.Жаропонижающие при температуре.
Пожаловаться
Аня Каралевич
Я давала Панадол в сиропе,врач сама сказала независимо будет температура или нет.Он еще обезболивает,ножка сильно болела.Мы не аллергики!
Пожаловаться
el123, 5 детей
Наша врач нем сама говорила, что после прививки спазу дать парацетамол и на ночь.И еще на ночь супрастин.Я всегда дтак давала и, Слава Богу, температурила только одна дочка из 4.Длилось 2-3 дня.А потом все вошло в норму.Вэти дни давала парацетамол и супрастин 1/4 таблетки 3 раза в день и парацетамол и супрастин.
Пожаловаться
Елена Дубовая, 2 ребенка
Врачи действительно рекомендуют сразу после прививки давать ребенку любое детское жаропонижающее средство, т.к. они как приавило еще и обезболивают. А АКДС довольно болючая прививка. Аня, я думаю, что если в первые сутки температура у ребеночка не поднялась, то скоре всего уже и не будет. Но Вы на всякий случай понблюдайте ребеночка более пристально еще пару дней. И поберегите от переохлаждения или перегревания, а также не вводите пока никиких новых продуктов (если вы конечно уже едите что-то кроме маминого молока). А вообще у здоровеньких детей рекации на прививку бывают крайне редко.
Пожаловаться
Ирочка, 1 ребенок
я купила нурофен, а от алергии финистил, через часа2 после прививок темп.поднялась до 37,5 дала лекарства, и перед сном давала, и все,температуры больше не было
Пожаловаться
Людмила Тимофеева, 2 ребенка
Каждый ребенок по разному реагирует на прививки. Моя старшая девочка не давала температуру на прививки, у младшой - не на все прививки поднималась температура. Жаропонижающие необходимо давать тлько при подъеме температуры приблизительно 37,5 и выше, а так если нет температуры лучше не довать. лучше купить нурофен, он и как жаропонижающие и обезбаливающие. будьте здоровы!!!!
Пожаловаться
карликовая тигра
После прививки температура поднялась только на пятые сутки.Позвонила нашему врачу говорит что так может быть.
Пожаловаться
Ирина Пудовкина
Температура как правило в первые сутки поднимается, но не обязательно сразу после укола. Мы кололи импортную вакцину, но все равно за день до прививки стали пить супрастин, в день прививки и после тоже пили супрастин. А эффералган я дала, не дожидаясь температуры, т.к. он снимает боль и ломоту. Температуры в день прививки у нас не было, а на следующий день только 36.9. Мы не аллергики, но лучше подстраховаться. Так что правильно вы жаропонижающее дали, зачем доводить до 38, ребенка мучать?
Пожаловаться
Любеев Михаил
Аня Каралевич
Вы пишете, что температура 36,7, потом 36,3. Разве это температура? Норма 36,6
Пожаловаться
pitUlya, 1 ребенок
У моего малыша темп поднималась после каждой вакцинации,около 37,5.я сразу же давала фенистил и все проходило.мы гуляли,но не купались. А вообще я считаю,что у нас очень много вакцин в одном шприце!и не каждый здоровый человек перенесет такое,а тем более ребенок!
Пожаловаться
Julia M
Я отказалась от прививок. Дочке 1,4, может и начнем делать. Хотя болеем мы много, простуды на каждый зуб, да и дисбактериоз полгода лечили. Меня знакомые врачи предупредили, что бы не было проблем, антигистаминные препараты начать за 3 дня давать и 5 дней после. А так же хорошо что-нибудь для поддержки мозговой деятельности. Так как все прививки влияют на мозг - глицерин для приема внутрь или хотя бы бэби-калм. Он хоть и от газов, но на основе глицерина. А еще одно правило - никогда не совмещать прививки. Только по одной. Будьте здоровы.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас