Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Прививка от гепатита: сроки

Ситуация.
Сделали прививку от гепатита первую 30 марта 2013 года. Энджерикс. Прошло полгода, больше даже (болели, уезжали, не важно уже...). 
Врач говорит, что теперь та прививка пропала, вакцинацию надо делать заново. Сегодня сделали (вот думаю вторую или опять первую?).
Вопрос: действительно ли большой срок прошел? кто сталкивался с подобным? перевакцинировали или ту первую брали в учет?
Просьба не ссориться, не стоит вопроса делать или нет, прошу ответы по существу:))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Gallisa
я неделю просрочила, даже не знаю это повлияет. посижу у вас в теме, может подскажут знающие люди 


Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Неделю не страшно. Врач сказала если б хотя бы месяц просрочили... а тут полгода!!!
Пожаловаться
LL, 2 ребенка
У нас была просрочка, правда небольшая, около недели, делали все по порядку


Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
мы должны были делать гепатит ещё месяц назад не помню уже какую по счёту,дочка заболела,потом сдавали анализ ещё неделю ждали.В итоге иммунолог по рез.анализа сказала,что противопоказаний нет,НО обе прививки(ещё корь,краснуха,паротит)посоветовала перенести на лето,из этого делаю вывод,что гепатит отсрочить можно.
Пожаловаться
меня зовут Бриенна, 1 ребенок
Нас за 2 дня отсрочки ругали, но поставили вторую


Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Первая вакцинация: 24 часаПоследующие вакцинации:вторая вакцинация по схемам 0-1-6 и 0-1-2-12 - 1 мес.третья вакцинация для групп риска по схеме 0-1-2-12 - 2 мес.третья вакцинация по схеме 0-1-6 - 6 мес.четвертая вакцинация для групп риска по схеме 0-1-2-12 - 12 мес.Дети от 1 до 18 лет, взрослые от 18 до 55 лет, не привитые ранее, по схеме 0-1-6 - Взрослые
Пожаловаться
Prosto posmotret
а что за группы риска?
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Новорожденным детям из групп риска (родившимся от матерей — носителей HBsAg, больных вирусным гепатитом В или перенесших вирусный гепатит В в третьем триместре беременности, не имеющих результатов обследования на маркеры гепатита В, а также отнесенных к группам риска: наркозависимых, в семьях, в которых есть носитель HbsAg или больной острым вирусным гепатитом В и хроническими вирусными гепатитами) 
Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
да..пропадает..мы чуть не просрочили...


Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Прививка от гепатита В – инструкция Укол делают в мышцу плеча или бедра, но не в ягодичную. Сегодня существуют следующие схемы прививок от гепатита В: 1. Стандарт – 0 – 1 – 6 (первая прививка, вторая – через месяц, третья – через 6 месяцев). Самая эффективная схема. 2. Быстрая – 0 – 1 – 2 – 12 (первая прививка, вторая – через месяц, третья – через 2 месяца, четвертая – через год). Иммунитет вырабатывается быстро, схему используют для вакцинации людей, у которых имеется большой риск заражения гепатитом В. 3. Экстренная – 0 – 7 – 21 – 12 (первая прививка, вторая – через 7 дней, третья – через 21 день, четвертая – через 12 месяцев). Такая вакцинация используется для очень быстрой выработки иммунитета - например, перед операцией. Если человек не привит, то время первой инъекции можно выбрать произвольно, но затем обязательно соблюдать выбранную схему. Если вторая прививка пропущена и прошло больше 5 месяцев, то схему начинают заново. Если пропущена третья инъекция, то прибегают к схеме 0 – 2: ставят одну инъекцию, и через два месяца вторую, после чего курс считается полностью законченным. Если человек несколько раз начинал иммунизацию, и делал по две прививки, в итоге накопив три инъекции, то курс считается полным - больше ничего ставить не нужно. После однократной инъекции иммунитет против гепатита образуется только на небольшой промежуток времени, а для формирования долговременной невосприимчивости необходима серия из трех уколов. Сроки прививок следует соблюдать. В крайнем случае, можно удлинить интервал между инъекциями, но не укоротить - так как это приведет к формированию неполноценного иммунитета, особенно у детей. Вторая прививка от гепатита В Часто люди по разным причинам не делают вторую прививку против гепатита В, но через некоторое время возвращаются к этому вопросу. Согласно стандартам, принятым в России, если после первой вакцинации прошло более 5 месяцев для взрослых, и более 3 месяцев для детей до 19 лет - необходимо заново начинать всю схему – 0 – 1 – 6. То есть выбрать время, и поставить прививку, которая будет считаться первой. Однако международные стандарты предлагают просто продолжить цикл прививок, и поставить вторую - человек сможет это сделать, не начиная заново всю схему. В таком случае третью прививку ставят не раньше, чем через месяц после второй.
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
первую вы сделали,мы так же просрочили, заново ставить пришлось
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
Пол гьда много между первой и второй...вот между второй и третьей как раз пол года проходит


Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Ясно, спасибо
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
пропала
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
между первой и третьей -полгода
Пожаловаться
Ольга *, 1 ребенок
Мои 2 точно пропали. :( Больше года прошло.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
ваша -да
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Спасибо. Жаль(
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Вообще не больше 6 мес должен быть промежуток


Пожаловаться
Подпишитесь на нас