Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2010, 23:00, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Прием препарата "Мидокалм" в 6 месяцев.

Доброго времени суток!!! Нам 6 месяцев, были на плановом приеме у невролога, поставила повышенный тонус ножек и выписала "Мидокалм" 1/4 от 50 мг. 2 раза в сутки, один раз за 30 мин. до массажа курсом 1 месяц., в противопоказаниях стоит детский возраст до 1 года. Девочки подскажите пожалуйста кто-нибудь был в подобной ситуации и как Вы поступали. Оговорюсь сразу, я давать этот препарат не очень хочу и естественно мы пойдем на консультацию к другому специалисту, просто хочется узнать мнение тех кто с этим сталкивался. Действительно тонус ножек у нас немного повышен (опираемся на цыпочки), но на мой взгляд прием такого серьезного препарата нецелесообразен. Заранее спасибо за внимание.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
очень хорошее решение-сходить к другому врачу, по-моему большинство детей на цыпочки становятся, ведь ещё малыш совсем, наша тоже становилась, но нам только в 9 месяцев приписали по-моему глюкозку, но не такую в таблетках, а специально делали в аптеке по рецепту для малых, такой жёлтенький порошок, запакованный каждая разовая доза в бумажку и в 10 пошли.
Пожаловаться
Мегерка, 1 ребенок
Анастасия, спасибо за ответ!!!:))) А вопрос можно? В каком возрасте Ваша дочь стала опираться на полную стопу.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
вы знаете, я и не знаю, она у нас в ходунках с 6 мес бегала как метеор, помню только что в 9 мес пришли на плановый осмотр к неврологу, она её берёт ставит, а малышка не хочет и врач сделала вывод что она ещё не становится на стопу, а дома ставила так вроде становилась, но спорить не стала попили витаминки и в 10 пошла, тут точно помню на стопу становилась и туфельки одели чтоб ходить удобнее было, за 2 нед свободно ходила и бегала.
Пожаловаться
Елена Кван, 4 ребенка
Нам тоже поставили тонус ножек в 6 мес, назначили Мидокалм на 3 нед в комплексе с массажем. Массаж делала сама, я медсестра, и мне врач сказала, что можно отменить препарат как только я замечу, что ребенок делает упор на всю стопу. Нам хватило двух недель. Сейчас нам 8 мес, стоит на ножках без "цыпочек". А врач у нас одна из лучших в городе. Сейчас многие препараты дают маленьким детям , только в очень маленькой дозировке. Единственный минус всех препаратов которые назначает невролог, от них дети срыгивают. Я прямо вздохнула с облегчением когда мы закончили лечение (а лечились мы с рождения), ребенок хоть срыгивать перестал, а может просто подросла?
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас