Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 февраля 2010, 11:35, Здоровье, Детское здоровье

Прием энцефабола в 3 года

Привет. Мы принимаем энцефабол с неделю. Назначил невролог по поводу задержки речи. Вчера случилась рвота. В побочных явлениях этого лекарства рвота, понос есть. Но на форумах в инете пишут в основном о повышенной возбудимости на фоне приема препарата. Пока я, конечно, прекратила давать энцефабол. Если кто-то принимал - как вы реагировали? Были ли результаты в развитиии речи? Спасибо.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Сергеева, 3 ребенка
У нас не было. Мы пропили 1 мес,пошла сыпь. Я бросила. Но у нас показаний неврологии не было. Только отставание в речевом развитии. А у 2 знакомых(там у детей водянка была)-результат через 1,5 мес. Дети заговорили.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nata
У нас тоже не было неврологии до этого. Родились нормально, развивались нормально. Но вот в речи отстает. Значит, у вас сыпь пошла...
Вы пишите " У нас не было" - имеется в виду результаты по речи?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДОЧУРКА, 1 ребенок
Нам Энцефабол невролог назначал в месяц,пропили но с трудом потому что дочка очень капризничала,рвоты и сыпи не было.Назначили при ПП ЦНС и тонус,после этого проходили и массажи и другие препараты и рефлексотерапию,нам 1год и 5месяцев пока кроме МАМА и ПАПА,БАБА,ДАЙ,КАКА и еще что-то непонятное разговариваем постоянно не молчим вообще,но внятно говорим пока только эти слова,я думаю одним ЭНЦЕФАБОЛОМ это не лечиться нужно в комплексе.УДАЧИ!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nata
Понятно, что не одним им. Есть еще рекомендации логопеда. И это всё. у меня ребенок не молчал никогда, много и подолгу говорил на своем языке, очень любит всякие конструкторы. Но, тем не менее, сейчас говорит плохо: глотает начало слов, есть несогласования, предложения очень короткие, есть звукоподражание.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
трям
Мы прошли его уже 3 курса лечения. Не могу сказать что он дал хорошие результаты. Ребенок легковозбудим, появляется плаксивость, и эффект от приема, не долгий, т.е. курс 8-10 недель, на пару месяцев хватает, и все. У нас более серьезная проблема, но толк от приема был, хоть и не большой. В садик ходите? Попробуйте пробится в логопедический. Если позволяют средства логопеда можно нанять, дороговато, но ничего не поделаешь, мы платим 700 руб, за занятие. Если будут вопросы, отвечу, эта проблема, мне знакома, моему внуку 5, у него моторная аллалия.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Мы только недавно закончили принимать, нам 3 года,принимали 2 месяца тоже по поводу задержки развития речи, побочных эффектов не было ни повышенной возбудимости ни поноса ни сыпи, насчет эффекта не знаю в речи у нас появлются новые звуки некоторые слова, небольшие предложения но от лекарства ли это или просто ребенок развивается не могу понять. Ребенок у меня понимает все но говорит в основном на своём языке, мы его понимаем .


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас