Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2012, 11:35, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Правда ли, что...

Осень.. пора ОРЗ, ОРВИ и всяких других аббривиатур) Старшая дочь (ей 9 лет) всегда болеет с высокой температурой. Не сбиваю ей до 39,3 примерно. Зато болеет дня 2-3, и на поправку.. Недавно появилась ещё одна доченька (ей 3 мес.) В месяц, после медосмотра и торчания в поликлинике на протяжении 3,5 часов она заболела. Поднялась температура 38,2, я сбила, поехали к врачу, оказалось красное горло, затем лечились дома. С младшей, ужасно боюсь судорог, хотя их никогда не видела, и надеюсь не увижу.. Так вот, вопрос: Как то давно врач скорой сказал, что если раньше температура поднималась у ребёнка до определённых значений, и судорог не было, значит в дальнейшем можно их не боятся.. Так ли это..? Тоесть если вдруг доченька заболеет, то температуру в 38,2 можно не опасаться? (хотя пока маленькая ,решила сбивать после 38)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Бурундук, 1 ребенок
у меня сыну 6-болели уйму раз,но ни разу я даже о таком не задумывалась,вот вас зацепило


Пожаловаться
Элла Егорова, 2 ребенка
))) не.. "ужасно боюсь" всё же громко сказано, многие мамочки боятся судорог и поэтому как только температура поднимается, стараются сбить темпу. На форуме читала не раз, что перестраховываются. А я наоборот жду её как быстрое избавление от болезни)) Но с малявками же всё по другому.. не знаешь как организм отреагирует.
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
забейте,серьезно
Пожаловаться
Aniri, 1 ребенок
Ага, а потом отек гортани и затруднение дыхания вплоть до его остановки, ребенок выгибается, синеет, а ты ничего сделать не можешь... Вот я натерпелась за эти 5 минут!
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
вот зачем вы пугаете автора!!Я понимаю что в жизни возможно все и даже рак и прочее,НО не надо зацикливаться и все применять на себе.вот сказали вы автору,она теперь каждый раз будет себе мозг выносить.У меня у сына астматические приступы были,но я же не кричу на весь форум ОСТОРОЖНО!
Пожаловаться
Aniri, 1 ребенок
В группе риска все дети до 1 года. Все связано со строением органов дыхания у детей. Любой вирус может вызвать аллергическую реакцию у человека. Даже у взрослого, но у нас все эти "трубочки" значительно шире и мы ничего не замечаем, просто болит горло и все, а у ребенка отек пережимает дыхательные пути и организм забывает, как дышать. Эта болезнь возрастная, ее просто надо перерасти, обычно опасность ждет до 3 лет, потом можно успокоится (но, как в нашем случае, нам она в первый раз пришла в 3,2 года). И лучше быть готовой, чем оказаться в такой ситуации и не понимать, что происходит. Я так попала в этом марте. Ребенок во сне стал странно дышать (словно похрапывал), поднялась температура, я дала Нурофен, а через 2 минуты (т.е. жар еще не сбился) ребенок выгнулся дугой, окаменел и начал синеть! Вы понимаете какая у меня паника была? Я дома была одна, благо днем случилось, я не спала (а то боюсь бы не услышала). Я не знала за что хвататься! Потом ребенок вроде задышал нормально, но был без сознания. К приезду врачей он уже пришел в себя. Вот я натерпелась! Никому такого не пожелаю, но лучше быть предупрежденным!
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
я вам сочувствую,я знаю как это страшно.но даже и так,как может автор в этой ситуации себя подстраховать,это или случится или нет
Пожаловаться
Aniri, 1 ребенок
Спасибо)))
А просто банально спросить у своего врача, что стоит делать в таких случаях. Я вот про такое даже не слышала. Вся информация (и о ситуациях у свекрови) была получена уже по возвращении из больницы. А предупрежден, значит вооружен. Я еще в больнице своим заявила, что домой не вернусь пока не купят увлажнитель воздуха и небулайзер для ингаляции. Теперь чемоданчик с небулайзером всегда едет с нами, мне так спокойно. Только вот от прикуривателя он не работает, ищем переходник...
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
у нас то же небулайзер поселился после приступа.щас правда ттт- без надобности.Да,этих детей,как говорит моя мама "Выкишкаешь"-седой стать можно
Пожаловаться
редкий гость, 2 ребенка
Я сбиваю с помощью воды с уксусом, водки обильного питья. Лекарства даю, если выше 39, плохо сбивается, ребенок страдает
Пожаловаться
Green, 1 ребенок
весна - осень всегда пора простуд.
Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
У сынули поднималась до 39,3 - судорог не было
Пожаловаться
Лерчик-перчик, 2 ребенка
со старшей до года болели каждый месяц - сопли, кашель, но без температуры.. с мелкой болеем редко, но метко..каждый раз до 38,7 подскакивает и так дня 2-3.. Зато старшую подсадили на антибиотики..младшей вот пришлось дать в первый раз в 8мес..и то уже просто никакие противовирусные не помогали..Стараюсь сбивать темпу свечками цифекон...
Пожаловаться
Элла Егорова, 2 ребенка
Всё же болеть лучше с температурой, но меньше.. Этой осенью старшая заболела, и как ни странно без температуры (37 примерно держалась), дык я замучилась её лечить, неделю в школу не ходила.
Пожаловаться
Лерчик-перчик, 2 ребенка
согласна..считается, что температура - это свидетельство того, что организм сам борется с болячкой
Пожаловаться
Татьяна Жановна, 2 ребенка
Я сбиваю после 38.5. Был момент, когда ребёнок заболевал внезапной температурой 39.6. Я знаю одно - температура выше 38.5 - это уже вредно для лёгких, педиатры советуют сбивать температуру, когда она выше 38 поднимается, но я смотрю по ребёнку, до 38.5 он нормально температуру переносит, выше - не рискую. Вчера затемпературил, но темпа поднялась 38 и он стал жаловаться на боли в голове, так что сбивала после 38.
Пожаловаться
Aniri, 1 ребенок
В первый раз приступ ложного крупа у нас случился только в этом марте (ребенку было 3,2 года), приступ пришел на температуре 38,5, до этого ни разу не было. После разговаривала со свекровью, у ее ребят (3 сына у нее) и у нее самой приступ мог прийти начиная с температуры 38, поэтому выше она не допускала. После того случая я тоже панически боюсь температуры выше 38 и, особенно если ребенок ложиться спать, сбиваю ее. Так же у нас идут обязательные ингаляции и профилактика антигистаминными препаратами. + обильное теплое питье. Но тут я уже знаю, что может предвещать, какого кашля/хрипа/храпа бояться, как себя вести, а тогда я была в панике (даже не сразу вспомнила короткий номер скорой).Теоретически группа риска до года, меньше до 3, а после вообще редкость. А у нас в первый раз только после 3 случилось...
Пожаловаться
Элла Егорова, 2 ребенка
До 3-х лет болели с высокой температурой, и судорог не было, а потом случился приступ. Ну, значит врач был не прав к сожалению.
Пожаловаться
Aniri, 1 ребенок
Просто не видно, случилась ли аллергическая реакция на вирус или нет, глубоко в горло же не посмотришь. Не всегда и не на все вирусы эта аллергическая реакция проступает, да и ее сила всегда колеблется от многих факторов. Просто вероятность ее обострения повышается при высоких температурах. Так же есть признаки, которые могут предостиречь о возможности такого осложнения. Не зря эту пакость назвали ложным крупом. Круп в переводе означает каркать, ворона (или как-то так). Вот зачастую это проявляется в осипшем голосе, каркающем/лающем кашле, тяжелом хрипящем дыхании. Но бывают исключения, когда первым признаком оказывается сам приступ. У нас все началось с осипшести голоса, врач нас видела за 3 часа до приступа и не сказала и слова, а потом я в панике пыталась набрать номер скорой. А у знакомых все началось с легких сопелек, а ночью уже приступ, благо спали тогда вместе....
Здоровья вам! И желаю никогда с этим не сталкиваться! И купите себе небулайзер, чтобы делать ингаляции. Нам еще в больнице после того случая посоветовали в качестве профилактики при любой простуде делать ингаляции хотябы Есентуками, они раздражают горло и заставляют его работать, откашливаться. Мы берем №4 и делаем по 5 минут 3 раза в день. Зато я спокойна)))
Пожаловаться
Элла Егорова, 2 ребенка
Спасибо, надеюсь никогда не столкнёмся с этим. У ребёнка подруги случился приступ, хорошо что в больнице, говорит страшно всё это.. Здоровья вам!
Пожаловаться
Aniri, 1 ребенок
Спасибо)))
Страшно и очень! Мама моя в первый раз это только со слов знала + знакомые тоже делились опытом. А в июле осталась с мелким одна и это повторилось (правда причина была другая, обезвоживание резкое). Ее потом саму откачивать пришлось! Хотя и до этого все переживала, а тут сама увидела и отношение совсем другое теперь. После последнего раза я температуру каждые 30 минут мерила, мне чудился горячий лоб, и вот только 2-3 недели, как пришло успокоение. Но паника от болезни все еще есть, ребенок снова заболел и я уже не знала за какое лекарство хвататься!
Пожаловаться
AnKSUnamoon, 1 ребенок
мой сын при температуре выше 38,7 лежит пластом и стонет. Я не могу на это смотреть. Я лучше лам ему жаропонижающее.
Пожаловаться
Элла Егорова, 2 ребенка
Ну если так плохо ребёнку, то конечно лучше сбить. Моя при 39 тоже лежит пластом, но при этом смотрит мультики. Выдерживаем некоторое время и сбиваем.
Пожаловаться
AnKSUnamoon, 1 ребенок
мне все врачи говорили, что сбивать нужно, если выше 38. Так что даже и в голову не приходило не давать жаропонижающих... Хотя, возможно, это и верный ход-не сбивать....
Судорог тоже боюсь(
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Насколько я поняла, судороги от температуры, они как бы не от самой температуры приключаются, а от скорости с которой она поднимается. Вызывая скорую с "предсудорожным" состоянием у своего ребенка, я тоже удивлялась, потому как он был в детстве раннем склонен к высокой температуре и 40,5 бывали не редко, а тут вдруг - как судороги начинаются, а температура 39 всего. А врачи сказали, что это от того, что она за 15 минут подскочила, а не плавно шла в рост. И какой-то период - сбивала, все, что больше 37,1 ((( И температуру мерила каждый час (((. Не болейте!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас