Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2014, 10:37, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Повышенны лейкоциты в крови. Что делать дальше?

У мальчика 8 лет  2 декабря заболел живот. Сутки мы с ним пролежали в хирургии. Где исключили аппендицит и повторную инвагинацию. Сказали, что это кишечная колика. После больницы были у своего педиатра, она тоже сказала, что это кишечная колика. В общем его осмотрели все врачи доступные на тот момент. Педиатр дала направление к гастроэнтерологу. Еще сказали посетить невролога, т.к спазмы связанны с нервной системой.Запись к гастроэнтерологу подойдет на следующей неделе. Живот у ребенка болит периодами до сих пор. Схватывает спазмами на короткий прмежуток времени потом проходит. В этом случае даю выписанную врачами нош пу.
    Для консультации гастроэнтеролога сдавали анализы. Сдали их чуть больше недели назад. Несколько дней они готовились, потом я не торопилась их забирать,  что бы не лесть без очереди.  Доступная запись была только на сегодня.
    Сегодня утром пришла. Наш педиатр заболела, мед.сестра в отпуске. В общем побегав по кабинетам нашла мед.сестру которая мне отдала бланки. В анализе увидела, что есть подчеркнутая строка. Спросила у мед.сестры, есть  ли отклонения. Она говорит нет. 13,8 это гемоглобин. Все у Вас в норме. Дома только разглядела, что это не гемоглобин, лейкоциты. И на мой взгляд повышение до 13,8 это не мало. Другие показатели в норме.
   Девчата и медики, что делать дальше? Ждать спокойно неделю консультацию гастроэнтеролога? Или взяв ребенка бежать и просить приема любого доступного в поликлинике педиатра? Не сочтут ли за слишком замороченную мамочку?  И такое повышение лейкоцитов это действительно много или я ошибаюсь?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
LUCKY, 1 ребенок
норма до 10, 13,8 не критично, если остальные показатели в норме не паникуйте есть небольшой воспалительный процесс
Пожаловаться
Алия Гарифьянова
гемоглобин 13,8 жесть, как можно так перепутать, лейкоциты повышены, воспалительный процесс в организме!


Пожаловаться
Да! Я такая!!!
вам не все равно, как вас воспримут? есть вопросы по анализам? идите и спрашивайте. на мой взгляд показатель высок.  раза в два, кажется.
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
норма лейкоцитов до 10, 13,8 это не в 2 раза
Пожаловаться
Сдать cito лейкоциты (готовы в течение получаса) и повторная консультация хирурга.
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
Анализы пересдать, с формулой. В любой лаборатории за 300 -400 рублей через 2 -3 часа будет результат.


Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
А  вы возьмите ребенка, возьмите анализы и сходите к заведующей или главврачу. Спросите что вам делать и как поступить.
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Чуть-чуть выше нормы.
Сдайте заранее анализ крови с формулой, чтобы гастроэнтеролог могла увидеть, действительно воспалительный процесс или нет,, на 99% уверенна, что все равно она сдавать отправит.
Физическая нагрузка у сына большая?
У моего, когда увеличивалось количество тренировок перед серьезными соревнованиями, лейкоциты всегда были повышены.
 Дергаться начала, выяснилось, что при большой физической нагрузке это норма.
Пожаловаться
Катаруся
Да нет на тот момент была не большая. С больным животом берегла. От физкультуры, плаванья был освобожден. Сейчас еще посмотрела анализ, там и гранулациты выше нормы, просто не подчеркнуты. 
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Ну тогда точно анализы расширенные сдавать придется.
Если правильно помню, гранулацитов 3 вида бывает, и какие-то из них указывают на аллергию, а не на воспаление.
Но я не доХтур, могу врать))))
погуглите про них
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
неделю назад ребенок был абсолютно здоров? и за неделю до того?


Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
важно еще какие нормы у именно той лаборатории,гд сдавался анализ. я вот имею таблички,по которым в вашем возрасте норма 13,5. в других -10, еще в одних 12
Пожаловаться
Катаруся
По бланку лаборатории норма лейкоцитов до 10. Сейчас еще посмотрела, все подробно.  Из не подчеркнутого Гранулациты 9,8 норма(1.2-6.8), MCV 76,8 (норма 80-97), MCHC 355 (норма 315-350) . Ну это я к слову написала,знаю, что не большие отклонения это норма. Думаю, раз не подчеркнули. Значит ни чего страшного.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
пересдай да и всё.чего гадать по старым бамажкам?
Пожаловаться
Катаруся
За неделю до жалоб на живот был подозрительный момент. 2 раза сходил по большому обесвеченным, бесформенным калом. Сын сам увидел его подбежал говорит мама смортри, я не заболел?Думала, что на 3 раз сразу понесу платно сдавать, но в 3 раз была норма. 
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
пересдать сейчас -самый лучший вариант. гадать,что было неделю назад -неблагодарное занятие.не такое критичное повышение,плюс если был бы какой криминал - не 2 показателя были бы чуть завышены,имхА. и нормы лабы хорошо бы знать,где сдавать будете
Пожаловаться
Катаруся
Все поняла спасибо. Пойдем  к любому врачу по живой очереди за бланками.  
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
 я бы сдала в любой платной,чтобы уже успокоиться:)
Пожаловаться
Катаруся
Чет не дошло до меня. Сейчас позвоню в гемотест узнаю можно ли сегодня после 5 часового перерыва  между едой сдать. Спасибо.
Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
такой кал говорит о проблемах с желчным пузырем, либо поджелудочной железой
Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
посадите пока ребенка на диету
Пожаловаться
Катаруся
Сидит на 5 диете, со 2 декабря. 
Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
блин, очень странно...а на глистов проверялись?еще как вариант -перед посещением гастроэнтеролога сдайте копрограмму 
Пожаловаться
Катаруся
Сдавала в пятницу, в платной. Принесла свеженький. В результате капрограммы только йодофильная флора присутствует в +++, остальное норма. Глистов не обнаруженно. И до того, как заболеть справку в бассейн ему оформляла, на глисты сдавали. Отрицательно.
Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
ждите гастроэнтеролога, но если ребенку будет плохо, звоните в скорую,да хоть в колокол и не обращайте внимание ни на чье мнение
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас