Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
15 марта 2014, 09:29, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Повышение имунитета после мононуклеоза

Подскажите пожалуйста у кого детки переболели мононуклеозом как повышали имунитет. Какие витамины или имуностимуляторы принимали? Сыну 7 лет, переболел 2 нед.назад и вот опять нос не дышит. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Берложница
Лор помог - назначил хорошие препараты. Иммуностимуляторов никаких не назначали. Ещё врач настаивал на спорте, отадала на гимнастику - и простуды прекратились. После мононуклеоза прошло 2,5 года - ни одного больничного.
Пожаловаться
В
А что лор вам назначал? У нас еще аденоидит 1-2 степени.
Пожаловаться
Берложница
У нас тоже аденоидит был. Назначили синупрет и капли (местные, их в аптеке готовят). Но мне кажется, что именно спорт и длительные прогулки больше способствуют выздоровлению.
Пожаловаться
ЮлиЯ*******, 1 ребенок
скорее всего капли были проторгол(только их готовят в аптеке)
Пожаловаться
Берложница
Нет. Маркова №7.
Пожаловаться
LemonKa
Я болела сама. Повышать - бесполезно. 2 месяца потом мучилась обострением гастрита хронического и без конца и края простужалась, Надо просто ждать, пока все само пройдет и поберечь ребенка немного от болячек...
Пожаловаться
Наталья Иванова
Помогают только длительные прогулки и спорт, без напряжения. Но первый год готовьтесь болеть от малейшего сквозняка.
Пожаловаться
Елена Дмитриева, 2 ребенка
Ничем особо не повышали-пол года медотвод от прививок, никаких морей,полноценное питание, прогулки на свежем воздухе. Но аденоидит до сих пор нам покоя не дает, регулярно посещаем ЛОРа...
Пожаловаться
Mash, 3 ребенка
Вообще, вам бы с иммунологом проконсультироваться, тем более в вашем положении, после мононуклеоза, конечно иммунная система страдает и конечно нуждается в восстановлении, в вашем случае, есть и положительные моменты, лето скоро, соответственно и вариантов для восстановления куда больше, тут уже и фрукты и солнышко и море, и все что нужно для ослабленного детского организма. Пока конечно тоже упор на фрукты и правильное питание, регулярные прогулки на свежем воздухе и по возможности избегать людных мест, особенно в закрытых помещениях, сами понимаете, что именно так, наиболее большая вероятность подхватить вирус. Из профилактических мер, после прогулок и вообще, как приходите домой, обязательно нос промывайте  и по хорошему и горлышко нужно полоскать, ведь слизистая это первое место где оседают вирусы. Еще для иммунитета интерферон говорят хорошо, про него вот тут можете почитать: http://www.mamenadoznat.ru/interferon/
Пожаловаться
В
Спасибо всем за участие! Будем стараться не болеть.
Пожаловаться
Иванова Анна
Я вообще слово повышение и стимуляция не люблю. Поэтому мы аккуратны с препаратами. Пьем обычно витамины, типа супрадина, витрума для деток, носик промываем, аквалором, мирамистин могу добавить, опять же для местного иммунитета, в сезон простуд или после болезни пользуемся вифероновым гелем для носа, предотвращает попадание вируса в организм, плюс конечно зарядка и закаливание потихоньку, но не после болезни, а в принципе.
Пожаловаться
Марина Милентьева
Моему племяннику в такой ситуации дают обычные детские витамины периодически и также детский пробиотик Ливео Дети - очень хорошо мальчишке помогает не простывать, не болеть ангинами и ОРЗ. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас