Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2011, 10:03, Форум, Здоровье, Детское здоровье

поведение ребенка с ВЧД?

Доброго времяни суток, подскажите пожалуйста,малышу 1,4. Единственный диагнох который все ставят врачи-это так называемое повышенное вчд, но скомпенсированное как то так...
Меня немного настораживает все это. Малыш веселый спокойный , бегает везде залезает ,играет,собирает итд....Ходить мы начали позновато в 1,2. А сейчас вот он не разговаривает , так юлит конечно что-то ,ну мама папа баба,но это как то не особнанно.
он не очет показывать на картинках предметы , не показывает где глазки....ну вообщем скажите милые стоит ли мне паниковать и что вообще в таком случае делать. В неврологу мы ходим постоянно,лечение предложенное ими проходили,но есть ли смысл в этих таблетказх?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
смысл есть! знаю точно. А говорит и ведет себя мой точно также. Заниматься и не сдаваться. Наука в лес не идет. Дети вообще скачками развиваются. В один прекрасный день все что мы им рассказывали они расскажут нам.


Пожаловаться
Натулька
а не рановато для разговоров???)))))
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
ну если только 4-5 слов то по моему мало))
Пожаловаться
Мама Мария, 1 ребенок
я тоже думаю рано для паники. мы вообще нормальног стали розговаривать к двум гоам. и пошли тоже в 1,2 ничего сейчас все нормально не в чем не отстает
Пожаловаться
ольга, 5 детей
не паникуйте. врачи вечно что-нибудь напридумывают только что бы деньги из нас вытянуть...нормальный у вас ребенок.у меня дочь в 7 мес пошла и говорить стала к полутора годам. а средний сын пошел в 1.2 годам и говорить только к 2.5 годам начал...выросли все нормальные..дети разные все и развиваются по разному..занимайтесь с ребенком и все будет хорошо..


Пожаловаться
катрин, 1 ребенок
спасибо вам большое,может именно такие слова поддержки хочеться услышать! я и думать не хочу что он какой то не такой...просто наверно смотрю что некоторые дети развиваються быстрее и эти все наставления врачей....ну вообщем в голове бардак. а как именно заниматься? со мной на какой то контакт он особо не идет, у только если это не игрушки, а так всякие пирамидки сортеры это он без проблем. во всех ящиках побывал всю обувь перемерял)
Пожаловаться
Мама этой девочки, 1 ребенок
нормальный у Вас ребёног, а вы думаете другие детки, книги читают, так же по ящикам ворошат, да телефонами с пультами играют, мою вот ни за что не усадишь и пальчиком не тыкает на картинки, когда ей захочется всё покажет , а уж если нет, то извиняйте и пошли вы все со своими глупыми вопросами, так что отстанте от ребёнка, не хочет, захочет покажет
Пожаловаться
Мама этой девочки, 1 ребенок
а ВЧД сплошь и рядом и это не значит, что ваш Р будет "не таким", мягко говоря
Пожаловаться
ольга, 5 детей
общайтесь с ним как со взрослым.рисуйте вместе..читайте книжки детские с большими яркими картинками.рассказывайте ему стишки.когда гуляете обращайте его внимание на все что его окружает....вообщем не молчите в его присутствии ни минуты.пойте вместе с ним песенки.. танцуйте..и вы сами скоро заметите что ваш ребенок уже многое знает и умеет..если он не хочет как попугай за вами что то повторять- не заставляйте..он сам начнет это делать..просто ваш ребенок требует больше внимания и терпения чем например соседский...но это совсем не значит что он какой то не такой...
Пожаловаться
Оля Банникова, 2 ребенка
Стандартам трудно соответствовать.Моя пошла в год,но пирамидки-кубики категорически не хочет собирать.И пальцем показывать недавно стала.Да и 200 положенных слов к двум годам,думаю,не освоим.Пока говори только три.Ждем что невролог скажет.


Пожаловаться
Мария Лапина
Мой в 7 месяцев сказал "дать пить" и потом только в 2 года заговорил, как говорится в один день. И сразу фразами. В общем сразу взрослая речь без сюсю-мусю. А девчонки как положено - постепенно научались.
Пожаловаться
lena.kr, 2 ребенка
а и не надо думать,что такие детки какие то не такие(прям обидно за сына стало),пошёл в 9 мес.,долго молчал за то теперь потихоньку разгоняется,глазки его мало интересовали,за то 1,3 полностью трюмо разобрал на запчпсти-все детки разные не переживайте!!!!


Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Смысл точно есть! У нас наша тупоголовая участковая невролог не могла ничего найти, хотя окулист писала в карточке, что состояние глазного дна плохое, и я жаловалась не единожды, что ребенок себя ведет как-то не так... в итоге запустили... дошло до того что сын начал биться головой обо все что попалось, стена рядом значит об стену, чугунная батарея, значит об батарею, как потом мне объяснили, от удара в голове облегчается временно боль которую ребенок испытывает, но потом все только ухудшается. Вот у нас и был этот максимум! Сменили врача, лечение проходили 3 раза потому как эта зараза возвращалась, после этого ребенок перестал биться головой и стал спокойней спать.
Пожаловаться
Ульяна Забелина
И я за лечение!Конечно нужно консультироваться с разными неврологами.Я например,очень довольна,что мы успели именно до года пролечить это дело.Из проблем было очень странное поведение,то есть вроде бы глазами он всё понимает,он как раз показывал мне всё на картинке,а ещё когда не мог,то просто мычал.типа спрашивая что это))И удовлетворённый переставал мычать,когда ему отвечали)Но меня именно пугало ,что он был очень пассивный,он как бы был всё время в напряжение,такой взгляд тяжёлый(не могу даже описать),потом я прочитала,что действительно такой взгляд бывает за счёт ВЧД.Головных болей мы до сих пор не замечали...уже 3.Ну,у нас ещё конечно очень большая голова)как у старшего была в 8 лет...А до года она росла просто ужасными темпами.Ещё уже тогда мы заметили,что он очень боится всего.то есть люди реально на нас косо смотрели,когда заходишь за поворот дома,а он просто начинает орать изо всех сил,возвращаешься под дом,всё-молчит)Обидчивый очень,ранимый,так в общем не объяснишь,но общалась в интернете и так с мамами таких детей,всё-таки есть отличия.Хотя у многих бывает это в такой незначительной степени,что и ничего не заметно)
Мы пили цераксон,делали много массажей,всегда после курса у него был скачок в развитии,то есть он начинал переворачиваться,потом сидеть,потом стоять,ну и так по мелочам-даже травки какие-то пили,гомеопатию,так уже не вспомню.сейчас переодически магний Б6.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Главное тут, что вы успели до года! поговорив со своим неврологом у которого мы в данный момент наблюдаемся, я поняла что потеряли много времени и упустили кучу возможностей! Потому что попала я к этому неврологу в 1,7, когда уже всех перебрали и никто вразумительного нам не сказал. Проходим курсы лечения до сих пор, а нам в январе будет 7! И все потому что время упустили, до года это очень легко корректируется, позже с большим трудом! Моя сноха человек с медицинским образованием, но категорически против таблеток и лекарств вообще, водят в дорогущую школу развития, на другой конец города! Толку нет... у племянника отставание в развитии, но лекарствами она его упорно не лечит... Притом что до года они прошли 2 курса и прогресс был на лицо! Ребенок в 1,3 говорил все! , потом плюнули на лечение и он начал тормозить в развитии, в 4 совсем остановился, сейчас 6, он все на уровне 4 летного, жалко ребенка, пыталась поговорить, бесполезно, уперлись с братом, что школа развития ему очень помогает!
Пожаловаться
Ульяна Забелина
У меня просто на тот момент была знакомая,которая всем просто вдалбливала,что нужно непременно обследоваться до года и лечиться если пропишет врач.У них ДЦП у ребёнка,и она корила себя,что поздно выяснили уже в 6 месяцев.
У нас абсолютно всё нормально с речью.Он в год 17 слов говорил,в полтора стихи пересказывал длинные.Сейчас бывает такие слова скажет,что и я такие не употребляю)Но вот в 2,5 года проявилось заикание...к сожалению.Пока справились,надеюсь больше не повторится.самое неприятное,что когда я проводила опрос на другом форуме"какие у вас были проблемы от ГС и ВЧД",мне одна женщина написала:задержка речевого развития(очень долго) и заикание...Хотя невролог убеждает,что у нас ВЧД здесь не причём,а это больше само вот такое поведение его нервное...как оно по-научному...эмоциональная лабильность,вот)
Пожаловаться
Ульяна Забелина
Сейчас вспомнила ещё,что тоже в то время ,когда мы проходили лечение,тоже на форуме,одна мама написала,начитавшись видимо в ЖЖ)что типа всё это бред,что нет никакого ГС,а есть только настоящая гидроцефалия,при которой показано шунтирование,а остальное всё лечить не нужно и ВЧД вообще не существует.А я ей написала,что лечить нужно хотя бы потому что очень высок риск развития в подростковом возрасте сильных головных болей,высок риск развития эпилепсии,ну,и про задержку речи я ей написала.Она там долго возмущалась,потом случайно я нашла её тему там же,ребёнку было уже больше трёх лет,он так и не заговорил,и она уже посещала разных врачей,и логопеда в том числе.И она действительно сильно переживала,уже какие-то диагнозы там были ещё кроче ВЧД и ГС.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
У нас помимо, ВЧД еще СГ и минимальная мозговая дисфункция, у племяша СДВГ, С ВЧД справились, мучаемся со всем остальным 2 раза в год проходим курс лечения, но в отличии от племянника у нас состояние нормальное и развитие на свой возраст иногда вылазеет конечно нашя болячка на белый свет, но ничего справляемся.
Пожаловаться
Ульяна Забелина
Да я читала Ваши комментарии в другой теме,но я думаю всё у Вас постепенно нормализуется.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Спасибо! Я тоже так думаю.
Пожаловаться
ALLOCHKA, 2 ребенка
Нормальный у вас мальчик, мой примерно такой же по развитию: также говорит-4-5 слов, сегодня хочет слушать стишок, показывает на картинке все, что надо, завтра и послезавтра плачет, книжку выбрасывает. Не паникуйте, продолжайте заниматься планомерно, удачи.
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
У вас абсолютно нормально развивающися ребёнок. У меня в детстве была подруга с повышенным ВЧД, поверьте, это совсем не то, что для отмазки ставят в поликлиниках - она много лежала в больницах, падала в длительне обмороки, вечные обследования. А сейчас этот диагноз принято ставить от балды и всем подряд по любому поводу - не слушается маму, плохо ест и т.д.
Пожаловаться
Маша Васильева, 2 ребенка
Мамаша, спокойно! Я с внутри черепным давлением и гидроцефалией с рождения (асфиксия при рождении из-за обвития пуповины). Школу окончила с медалью, все олимпиады были мои, в университет взяли даже без экзаменов. Старший сын с ВЧД (причина та же) в начальной школе учился без троек, дальше у меня нервы сдали сидеть уроки проверять - стали появляться троечки. Сейчас ребёночку 18 лет, с интеллектом всё норм. Проблема ВЧД , в основном, в ЧУДОВИЩНЫХ головных болях, до рвоты... Вот это действительно фигово....На счёт развития - всё индивидуально. Мои детки начинали разговаривать после 2,5 лет. Старший сел в 5 мес, пошёл в 10 мес. Зато младший, здоровый, сидеть стал после 7 мес, пошёл после 1 года 1 мес... Не паникуйте, врача посещайте - впереди армия, чтоб все бумажки были в норме))) Удачи!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас