Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2012, 22:33, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Постоянно болеем

Здравсвуйте, мамочки! Обращалась к разным врачам, никто ничем помочь не может. Мои дети (5 лет и 1 годик) постоянно болеют: то ангина, то бронхит, а в ноябре было воспаление лёгких (у обоих).
Выполняем все назначения врачей, лекарствами уже забили иммунитет. Как его повысить? Помогите!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лилёна, 2 ребенка
сначала сдать анализ на т-лимфоциты и аденочастицы (точно сейчас не вспомню, я шампанское сегодня пила)
потом найти хорошего аллерголога иммунолога ( например в Москве есть центр иммунологии на Каширке)
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Закаляйтесь! Пейте витамины!
Пожаловаться
Танюша Вадимовна, 2 ребенка
+++++
Пожаловаться
Вредина
а к каким врачам вы обращались??


Пожаловаться
irina costiuc
Обращались к педиатрам и пульмонологам, сдавали разные анализа, даже на паразитов в лёгких ( слава Богу, их нет).
Пожаловаться
Павел
Прочтите статью о часто болеющих детях, подписана докторами, покупать Вас не заставляет не кто. Просто прочтите и подумайте http://gippokrat-plus.ru/profilaktika-i-...
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Добейтесь, что бы не было темп, а потом гулять, мандарины киллограммами (даже если небольшой диатез появится - ничего страшного), проветривание ежедневное без укутывания ребенка, из холодильника все можно, по полу босиком или в носках если сильно холодно (постепенно канеш), витаминные комплексы в утиль, только имуномодулятьры и то в опасные периоды и все у вас наладится! Удачи и здоровья малышам! Самим помогает - ттт.


Пожаловаться
Жданулька, 1 ребенок
Оо!мой как раз мандарины вдруг полюбил))))витаминизируют они хорошо,что-ли?
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Я просто пример приведу: у нас папа 2 раза в год стандартно домой нехилый ОРВИ приносит, и нет от него спасения: гриппферон, аквалор, оксолин - все бестолку, один фиг с сыном заболеваем. Вот и в начале января в очередной раз приболел, ну думаю, все, скоро и у нас начнется. А за 2 недели до этого начали покупать мандарины и кушать их в большом количестве каждый день. И на мое удивление, вот уже 2 недели как муж выздоровел, а у нас с сыном хоть бы сопли появились - вообще ни одного симптома! Более того, ходили в гости, а там ребенок больной - результат тот же - мой абсолютно здоров! Практически уверена, что все дело в них оранжевых! Так что пристраивайтесь к сынуле!))))
Пожаловаться
Жданулька, 1 ребенок
Ооооооо)ну все,иду в магазин))у бабушки их натрескался,я на маму ругалась,мол к вечеру красный весь станет!но тьфу-тьфу,нормально все!буду теперь потакать сыну)
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Скажу больше - у моего щеки краснеют (через час проходит правда или на утро), но я все равно даю т.к. предполагаемый вред меньше получаемой пользы!
Пожаловаться
Жданулька, 1 ребенок
Я вот думала апельсины полезней))
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Да мне кажется одинаково...просто мандарины и сами по себе поменьше - дозу регулировать можно более ювелирно, да и мой клопик пока не осиливает апельсиновые дольки - слишком пленочки толстые, а чистить их - это опупеть!
Пожаловаться
Жданулька, 1 ребенок
А я вот чистила)))))))лишь бы ел, а то с фруктами вообще не дружим(
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
А, ну у нас нет - как пылесос чего не дай, все умнет.
Пожаловаться
Снежинка
ой, вообще, для нас тема больная, как начали с декабря болеть, кашель бронхиальный, антибиотики пропили, так сразу почти после выздоровления начался ротовирус, это жесть, не дай бог кому болеть, вроде оклимались, теперь сопли и чихает часто, у меня уже глаз дергается на все эти чихи, кашли....боюсь на улицу выходить, вдруг опять что подцепим....
Пожаловаться
Живу в раю Одета в счастье, 1 ребенок
Вот это вы зря.Если температуры нет,то гулять даже нужно.
Пожаловаться
Снежинка
я это понимаю....наша врач говорит нужно гулять, можно даже если темпа небольшая, вот знаете, так настрадались за эти дни, ночами не спали, облевали всю квартиру с этим ротовирусом, извините, меня колотит уже от этих насморков, и кажется , что все вокруг болеют, и мы тут же заразимся, короче, уже фобия пошла у меня....жесть)))))
Пожаловаться
Муми-Мама
Мы наоборот со всеми болячками на улицу выползаем и гуляем, гуляем, гуляем... Насморк как правило сразу же проходит, бронхит гораздо легче протекает.
Пожаловаться
Снежинка
а мне кажется что наоборот чем больше мы гуляем, тем больше заболеваем, короче у меня уже фобия, надо лечиться, при чем маме))))
Пожаловаться
Мама Бусинки, Вишенки и Красавчика, 3 ребенка
у меня со старшим ребенком так было... даже летом умудрялись воспаление легких подхватить... очень переживала...
а после 6 лет - как подменили (тьфу-тьфу) ребенка... перерос...
Пожаловаться
Ирина Ида Lюбовь, 4 ребенка
Рекомендации врача :
Детский врач Евгений Олегович Комаровский (автор популярных книг о детском и родительском здоровье, создатель и руководитель медицинского центра «Клиника Комаровского» — Клиником) отмечает: «Воздух!!! Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.

Оптимальные параметры воздуха в помещении — температура около 20°С, влажность 50-70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Именно начало отопительного сезона стало началом эпидемии гриппа! Контролируйте влажность! Мойте пол! Включайте увлажнители воздуха! Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах! Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей».


Пожаловаться
Муми-Мама
как я с ним согласна!
Пожаловаться
тётушка чарли
А мед. образование у уважаемого доктора имеется? Он не знает, что вирус размножается во влажной среде?
Пожаловаться
Ирина Ида Lюбовь, 4 ребенка
Я его вообще не знаю,но мысль понравилась.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас